ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Первая партия гуманитарной помощи доставлена

Комментариев: 0
Просмотров: 4215

Александр БОЛДЫРЕВ.

01.06.2017 00:00

Первая партия гуманитарной помощи доставлена

Вечером 25 мая два первых гуманитарных груза, собранных активистами ЛДПР по всему краю, доставлены пострадавшим от пожаров в Лесосибирске и Канске. На место чрезвычайной ситуации привезли то, что необходимо в первую очередь: одежду и продукты питания.

­Картина просто ужасающая, ­ говорит депутат Заксобрания края Евгений Черных. ­ В посёлке Стрелка выгорели целые улицы, не осталось ничего, кроме печных труб. У людей сгорело абсолютно всё: дома, вещи, документы. Очень надеемся, что тот груз, который мы привезли, хоть как­то поможет пострадавшим пережить эту трагедию. Очень помогают волонтёры, дети. Они большие молодцы, проделывают огромную работу. Некоторые погорельцы жаловались на работу пожарных, будем проверять информацию.

Его коллега по краевому парламенту Сергей ТИТОВ доставил гуманитарную помощь в Канск.

­ Самое главное сейчас ­ помочь тем, кто пострадал. А уже потом обязательно надо будет разбираться, почему это вообще могло случиться. И кто в этом виноват. Должна быть персональная ответственность, потому что у каждой такой трагедии обязательно есть «автор» ­ считает он.

Координатор КРО ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ заверяет:

­ Это первая партия гуманитарной помощи, которую собрали активисты регионального отделения партии. Теперь наши машины будут доставлять её в пострадавшие населённые пункты регулярно, раз в два­три дня. Мы сделаем всё возможное и от нас зависящее, чтобы люди, у которых случилась такая беда, не чувствовали себя брошенными, оставленными на произвол судьбы.





Новости

В регионе В России В мире
  • К Крещению готовы

    18.01.2018

    На этой неделе православные железногорцы отметят Крещение Господне: 19 января в 7.00 праздник начнётся службой в Соборе Михаила Архангела.

  • Минимум ещё уменьшится

    Минимум ещё уменьшится

    18.01.2018

    По итогам последнего квартала прошлого года, прожиточный минимум в Красноярском крае снизят сразу на 5,8%, то есть больше, чем на 600 рублей.

  • В МВЦ подвели итоги

    В МВЦ подвели итоги

    18.01.2018

    В последних числах декабря в Музейно-выставочном центре Железногорска подвели итоги Года экологии.

  • После совещания – погоны

    18.01.2018

    Железногорск с рабочим визитом посетил замначальника полиции ГУ МВД России по краю (по охране общественного порядка) Евгений Годовалов.

  • Проштрафились

    Проштрафились

    18.01.2018

    Административная комиссия отчиталась о проделанной работе. В Железногорске к административной ответственности за прошлый год были привлечены 175 физических лиц и шесть должностных лиц.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы