НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Вероника Шеленкова: как стать серебряной невестой

Комментариев: 0
Просмотров: 11409

Екатерина ГРИГОРЕНКО

01.06.2017 00:00

Вероника Шеленкова: как стать серебряной невестой

Она приняла участие в самом красивом шоу Железногорска и, сама того не ожидая, стала «Бриллиантовой невестой» года. А потом поехала в Пензу и взяла бронзу на общероссийском финальном шоу конкурса. О том, каково это – попасть в тройку самых лучших невест страны и добиться успеха, читателям «СГ­26» рассказала «Серебряная невеста России» Вероника Шеленкова.

- Вероника, для Железногорска успех на конкурсе такого уровня ­ настоящий прорыв. Только второй год, как шоу запустили здесь, а уже ­ бронза. Сама­то рассчитывала на такие результаты?

- Если честно я, даже участвуя в железногорском этапе, не думала, что стану первой. Хотя, конечно, на победу, как и все, очень надеялась. Поэтому, когда на сцене городского Дворца культуры объявили результаты, ужасно обрадовалась. Хотя перспектива ехать куда­то в Пензу не очень вдохновляла ­ лишние же телодвижения. Но раз победила ­ надо продолжать.

- Ты покорила железногорскую публику бесхитростным, на первый взгляд, признанием в любви к мужу, в котором говорилось и про носки, и про крошки на столе, и про храп. Специально делала ставку на юмор?

- При подготовке старалась не перемудрить. Я не любитель суперспецэффектов, считаю, всё должно идти от сердца ­ чем ты проще, тем ближе людям. И потому родилось такое признание ­ оригинальное в плане текста и замысла, и простое в исполнении. Поэтому, когда готовилась к поездке в Пермь, мы с помощью художников и костюмеров Центра досуга несколько переделали «Стилизацию» (платье для костюмированного выхода), а признание оставили в первоначальном виде.

- И вот ты в Перми. Рядом ­ 21 победительница конкурса из разных городов. Жутковато?

- Чуть-­чуть. Конкурс был назначен на 15 мая, а мы приехали одиннадцатого. Поселили нас в гостинице по два человека в номере, всех перемешали. Я жила с девочкой из Кирова и это очень неплохо: мы каждый вечер делились эмоциями и впечатлениями, было с кем поговорить, не сойти там с ума от переживаний, и так далее.

- Когда говорят о подобных мероприятиях, часто упоминают провокации, которые устраивают друг другу конкурсантки. Мелкие пакости, типа сломанных каблуков, порванных колготок. У вас такого не было?

- Нет, что вы! Хотя определённый напряг ощущался. Все, конечно, улыбались друг другу, старались быть приветливыми, но ощущение конкуренции сохранялось, все же живые люди. Где-­то на подсознательном уровне чувствовалось это напряжение, но все старались себя сдерживать, никаких конфликтов и провокаций не возникало. К тому же, у нас было, чем заняться. Два дня нас возили на обзорные экскурсии, мы посетили художественную галерею ­ там увидели полотна Айвазовского, Шишкина и много других подлинников. Никогда не думала, что Пермь ­ такой продвинутый город! Ещё мы посещали галерею: муж и жена ­ местные жители ­ коллекционируют статуэтки в виде туфелек. Там и фарфор, и керамика, всё по цветам, очень впечатлила экспозиция. А два дня накануне конкурса у нас были репетиции ­ ставили выходы. День в зале, день ­ на сцене. Ничего сложного от нас не требовали, фактически нужно было только подняться на сцену и спуститься с неё. Я выходила с той же программой, что и в Железногорске, было то же признание, оставили всё, как есть. И не пожалели.

- И как в Перми принимали ваше юмористическое признание?

- Как я и думала, там практически все выходили со словами романтики ­ слёзы, сахар, «я тебя люблю» и всё такое. Поэтому я ждала реакции на своё признание ­ такой же, как у нас в городе. Проговорила и вдруг ­ тишина. Реакции нет. Не знаю, почему, возможно, из­за того, что народу было очень мало в зале ­ человек пятьдесят, не больше. Вообще, в Железногорске было комфортнее, хоть и людей больше. У нас я делала всё спокойнее, раскованнее, на кураже и эмоциях, а тут понимала, какая на мне ответственность, всё­таки выступаю на Россию. Поэтому отнеслась к выходу серьёзнее, перед глазами была чёткая схема ­ что и как я должна делать. Получилось иначе, чем дома, но точно не хуже.

- Признание ­ последний выход, после него объявляли победительниц. Какие чувства были, когда ты узнала, что заняла третье место?

- Я это узнала чуть раньше, чем все. Так получилось, что ведущий стоял передо мной, и я у него в папке прочитала: «Вероника Шеленкова ­ серебряная невеста». И выдохнула ­ напряжение спало. Я была счастлива ­ третье место из 22­х ­ это же очень хороший результат! А потом вернулась домой, проанализировала: что, если бы я осталась не в числе первых? Думаю, меня бы это очень расстроило. Поэтому я рада, что попала в тройку финалистов. На сцене вручили серебряную подвеску с агатом, набор косметики для ухода за собой, и книги, полезные в семейной жизни. А все эмоции были уже дома: поздравляли и родные, и близкие, и коллеги. Я очень благодарна всем, кто меня поддержал. И рада, что смогла выступить за честь Железногорска.





Новости

В регионе В России В мире
  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы