НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Свадьба пела и плясала

Комментариев: 0
Просмотров: 13023

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

27.07.2017 00:00

Свадьба пела и плясала

Даже самым тупым ёжикам в России становится понятно, наконец: пресловутое медведевское «Денег нет, держитесь там» к отечественной «элите» не относится вообще никак.

 

«Если есть на свете рай…»

Натуральную информационную бомбу взорвал в интернете адвокат Сергей Жорин. Он рассказал, что свадьба дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой обошлась якобы в 2 миллиона долларов. Первый танец молодожёны исполняли под живой вокал Валерия Меладзе. Кроме того, десятого июня среди гостей престижного «Galich Hall» замечены были Иосиф Кобзон, Вера Брежнева и Николай Басков ­ далеко не самые малобюджетные российские поп­исполнители. Плюс молодожёнам подарили автомобиль «Bentley».

В социальных сетях тут же добавили, что у семейства Хахалевых с деньгами вообще всё нормалёк. Есть, мол, у них даже личный самолёт, на котором они на выходные летают в Сочи, чтобы покататься на своей яхте. И публику, естественно, порвало в клочья. Судьи в России ­ далеко не самая низкооплачиваемая социальная группа, но два «лимона» баксов ­ это было круто даже по московским меркам. Особенно, если учесть, что за предыдущий год Елена Хахалева заработала всего 2,6 миллиона «деревянных».

Взяточница -­ это обвинение было самым мягким, похоже. Виновница торжества в ответ вяло отбивалась, утверждая, что её информационно заказали некие негодяи, т.к. она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». «Полный бред». «Цифра взята с потолка». И всё такое.

Сверить доходы служительницы Фемиды с расходами практически сразу пообещали в Общероссийском народном фронте. Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей. Смену общественно­политического тренда уловил и творчески развил Владимир Жириновский. Он пристыдил певцов, выступающих на «мафиозных» праздниках. «Раз нагнали артистов из Москвы -­ это первый признак того, что свадьба далеко за один миллион долларов, ­ кричал Вольфыч. ­ Вы доставляете радость тем, кто обворовывает наш народ!»

В Краснояр… ой, извините ­ в Краснодарском краевом суде поспешили провести проверку, по итогам которой председатель совета судей Владимир Кисляк сообщил, что злополучная свадьба обошлась организаторам не в сто двадцать, а всего в два с половиной миллиона рублей (несколько дней спустя цифру, правда, пришлось удвоить). К тому же платила за всё не Хахалева, а её бывший муж.

Чеки и договоры предприниматель Роберт Оникович Хахалев будто бы представил по первому же требованию. Аренда зала и банкет -­ около двух миллионов. Услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов и проч. -­ ещё два с половиной. Пресловутый «Бентли», якобы, не числится ни за женихом, ни за невестой. Московские звёзды участвовали в мероприятии на волонтёрских началах, по дружбе. А ответ на запрос по поводу подлинности диплома судьи Хахалевой из Тбилисского университета ещё не пришёл…

Депутат Кобзон громогласно объявил, что в стране развелось чересчур много сующих свой нос в чужие семейные дела. Гора родила мышь, короче. Лавочку можно было закрывать, казалось. Но всё только начиналось.

 

Ящик пандоры -­ 2

Профессионально разжигать костерок начала добрая Ксюша Собчак. По её данным, к судье Хахалевой «чисто по дружбе за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, ещё за 45 тыс евро Вера Брежнева и за где­то 20 тысяч ­ Сосо Павлиашвили». И это, типа, никакой не секрет, а совершенно открытая информация ­ прайс можно посмотреть в любом агентстве.

«Видимо, они в сговоре с судьёй. Потому как все, кроме Баскова, заявили, что бесплатно пели на свадьбе под чавканье гостей. И только Басков признался, что ему заплатили деньги за выступление, но не судья, а гости. Все же мы работаем в одной индустрии, и мы все общаемся! Зачем за дураков держать??? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют», -­ написала Собчак в социальных сетях.

Потом стали подтягиваться журналисты. Выяснилось, что Хахалева в настоящее время является председателем коллегии по административным делам, т.е. занимается, в частности, рассмотрением земельных споров фермеров. Однако проверять её деятельность в антикоррупционном смысле отказываются и краевая прокуратура, и полиция. Потому что спецсубъект и неприкосновенность!

Демонстративно дистанцировались от скандала и в Кремле. Президентский пресс­секретарь Дмитрий Песков сообщил, что на этот случай должны реагировать другие ведомства. Какие? А чёрт его знает. Госдеп, может быть?

По утверждению информационного агентства «Национальные интересы», статус судье Хахалевой был присвоен на основании диплома о высшем юридическом образовании, выданном Тбилисским государственным университетом в августе 1991 года. Впоследствии -­ в 2000 году -­ она получила ещё один диплом, в Кубанском государственном аграрном университете. Зачем? Потому что в Грузии сообщили, якобы, что Елена Хахалева на самом деле никакого диплома там не получала.

Далее выяснилось, что бывший муж судьи прежде носил фамилию Зилкимиани и родился в Грузии. Сегодня он рулит крупным сельхозпредприятием в Новопокровском районе, которое занимается растениеводством и животноводством на площади около 7.000 га. Причём на него неоднократно жаловались те самые фермеры, чьи жалобы в суде разбирает Елена Хахалева. Краснодарский беспредел довёл их до того, что тракторный марш протестантов едва­едва не двинулся на Москву.

«Хахалев женат на заместителе председателя Совета судей края, а председатель краевого суда Александр Чернов -­ их родственник. Хахалев заявлял, что хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует, ­- рассказывал журналистам участник акции, глава КФХ Новопокровского района Александр Матвиенко. ­ Все решения суда ­ в его пользу. Всё оформляется на мёртвых душ. Идёт отжим земли».

Центр независимых экспертов и журналистов «Момент истины­ - 93» выпустил фильм­расследование «Золотая судья Хахалева», который начинается словами фермера Валерия Иванченко: «Когда появился Роберт Хахалев, у меня было 600 гектаров земли, а сейчас осталось 452». Остальное перешло к соседу -­ что подтверждает житель станицы Кущёвской Борис Гурдисов. Он говорит, что за многими нападками рейдеров стоят судебные решения, вынесенные под давлением всё той же судьи. Благодаря им рейдеры зарабатывают миллиарды рублей. Успешный сформировался бизнес, стало быть. Полное слияние семьи с государством.

 

«Свои» против «чужих»

Кроме сельского хозяйства, Роберт Хахалев-­Зилкимиани занимается микрофинансовым бизнесом, владеет службой такси и автоломбардом. Его предприятия ведут в районе строительство и оптовую торговлю. У Хахалевых двое детей. Причём сын Кирилл в 22 года стал одним из самых молодых депутатов краевого Законодательного собрания от ПЖИВ. Чисто случайно, ясен пень, а вовсе не потому, что женат на внучке председателя краевого суда.

Следующим номером программы «Коммерсант» опубликовал обращение фигуранта кущёвской трагедии, пенсионерки Анны Данько в адрес Владимира Путина: «Действия председателя районного суда, которые лишили меня собственности, изначально были вынесены в конечных интересах Хахалевой Е. В. и её мужа-­землевладельца». Ещё через пару дней в интернет вброшена была история о том, как Хахалевы пытались осуществить коммерческую застройку силами ООО «Центрстройинвест» в особо охраняемой парковой зоне Краснодара «Первомайская роща». Пошли сюжеты на центральных телеканалах. Вспомнили также интернет­ролик под названием «Золотая судья»…

Пошла плясать губерния, одним словом.

Не остался без внимания, разумеется, и московский адвокат Жорин. Его обвинили (неофициально, впрочем) в сведении счётов с судьёй, которая -­ помните? -­ была сущий молодец и «не позволила вынести незаконное решение». За скандалистом и фантазёром стоят­-де коммерсанты, выводящие из страны миллионы евро и официально владеющие бизнесом в Испании. Хуже того - один из них «не только скупил сеть специфических отелей для однополых пар и стал спонсором Барселонского гей­парада, но и вступил в брак с испанцем Джорджи Хименесом, имея при этом жену в России -­ вице-­спикера Ростовской областной думы».

Плюс ожидаемые отсылки к адвокатской этике, и всё такое, и типа того.

«Многие спрашивают меня, откуда я взял сумму два миллиона долларов, ­ резюмирует Сергей Жорин. ­ Эту цифру мне назвал человек, который там был. По словам некоторых людей, на свадьбе присутствовал чуть ли не весь президиум суда. Мне приходит ещё много информации, которую я не публикую, потому что её нужно проверять…

Мы забываем, что такое судья. Судья ­ это лицо, которое обладает фактически безграничной властью, но и должно обладать безграничным доверием со стороны людей. Потому что люди доверяют всё: жизнь, имущество, свою судьбу, свободу. И когда те или иные действия ставят под сомнение объективность и беспристрастность, не говоря уже о законе, о статусе судей, этических нормах, это не может не возмутить».

Наивный такой, ха. «Здесь нет лишних людей!» ­ доверительно сообщали столичные звёзды на банкете в Краснодаре. И правда -­ нету. А скоро их и совсем не будет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии