НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Ни родины, ни флага

Комментариев: 0
Просмотров: 5885

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

31.08.2017 00:00

Ни родины, ни флага

Очередное поступление почты обогатило нас копией августовского приказа Николая Тестоедова о расширении полномочий столичного представительства «решетнёвской фирмы». Вы-то, небось, и не знали, что такое существует?

 

В почти незапамятные времена «честной власти», мне рассказывали одну чудесную байку. Свежеиспечённый директор горно-химического комбината, принимая хозяйство, решил проверить, чем занимается московский офис предприятия, и нагрянул туда с неожиданной инспекцией. Лет прошло много, подробности я запамятовал, разумеется, но общее впечатление от рассказа было такое: куча бездельников с хорошей (даже по московским меркам) зарплатой буквально не знали, чем себя занять. Эдакое римское dolce far niente. Естественно, последовала скорая и вполне соответствующая гавриловскому стилю управления экзекуция...

Если смотреть на ситуацию шире, схема с корпоративными «гостиницами» в Нерезиновой отнюдь не является для Нашгорода чем-то необычным. Ещё при Катаргине ваш корреспондент описывал нечеловеческой красоты покражу бюджетных средств на аналогичное гнёздышко заколючинской администрации на улице Пятницкой. А теперь вот выясняется, что и бывшее НПО ПМ тоже имеет (как минимум с 2002 года) на балансе собственное представительство в Москве, на Третьей Мытищенской улице, и Николай Тестоедов тоже озабочен эффективностью расходования средств на эту лавочку. Но только в отличие от шашки Гаврилова, гендиректор АО «ИСС» предпочитает другой инструмент – он никого не выгоняет, а напротив, нагружает дополнительной работой.

Приказом от 10.08.2017 г. за номером 2155 свежеиспечённый почётный горожанин Красноярска-26 возложил, в частности, на управление экономики и финансов столичного представительства ИСС следующие дополнительные функции: ­

контроль выполнения договорных обязательств предприятиями кооперации; ­

выявление фактов завышения цены выполняемых работ; ­

прогнозирование срывов работ и анализ их причин;

подготовка аналитических справок и актов проверок с рекомендациями на будущее.

Ваш корреспондент был немного удивлён, честно сказать, когда обнаружил, что московский офис бывшего НПО ПМ имеет собственное управление экономики. Хотя чему тут удивляться-то? Руководит столичным представительством кандидат технических наук, замгенерального директора Владимир Климов. То есть, это вам не заурядная харчевня какая-то с раскладушками, но самостоятельное юридическое лицо. Которое, правда, не очень понятно, чем занималось до сего дня. А ещё больше непонятно, что будут делать железногорские специалисты-контролёры, когда у них изымут столь обширный фронт работ. Я уж не говорю о том, что чисто бумажная деятельность эта совершенно безболезненно выполняться может вообще в любом населённом пункте планеты. Разве что на командировочных сэкономить что-то получится?

Последнее, между прочим, далеко не пустячок. Весенне-летняя зачистка «звёздной фирмы» от пенсионеров пока желанного экономического эффекта не дала, если судить по состоянию парадного мундира предприятия. Сами смотрите, на фото изображён мемориал Михаила Фёдоровича Решетнёва на одноимённой площади, аккурат под окнами административного здания Николая Тестоедова. Постамент памятника требует, как минимум, косметического ремонта. Поребрики – замены. Пресловутую гейропейскую брусчатку православная заколючинская земля не приемлет, похоже, вообще нигде. А насчёт инновационности одной из лавочек судить должны, кажется, специалисты ядерно-космического кластера. Наверняка ведь высокотехнологичная замена стандартному русскому мату найдётся у них?

К слову: цветы у памятника лежат потому, что накануне руководство АО «ИСС» отмечало 52­ю годовщину запуска ракеты-носителя «Космос­3» (с тремя экспериментальными спутниками) производства бывшего ОКБ-10. Мероприятие удалось: речи, цветочки, шарики. Кто будет цепляться к мелочам в столь торжественный момент? Никто и не цепляется. Вообще. Отработали номер – и айда по домам.

 

… Последний День космонавтики Нашгород отметил всероссийским рекордом. На установленном возле Дворца культуры чучелке ракеты аборигены нажали кнопочку «Я люблю космос!» почти триста тысяч раз. То есть, каждые четыре секунды на протяжении двух с лишним недель энтузиасты давили заветную кнопку, чтобы мир знал: бывший Красноярск-26 не лыком shit. Что к этому можно добавить? Фейковая идеология. Фейковая экономика. Фейковая держава. Фейковые праздники.





Новости

В регионе В России В мире
  • С должниками поступят жёстче

    С должниками поступят жёстче

    06.12.2018

    «Красноярскэнергосбыт» объявил об ужесточении работы с должниками.

  • Стала лауреатом

    Стала лауреатом

    06.12.2018

    Железногорский педагог, инструктор по физкультуре детского сада №72 Ирина Ефимова стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2018».

  • Что будем благоустраивать?

    Что будем благоустраивать?

    06.12.2018

    В Железногорске в очередной раз выбирают территорию для работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

  • Время ледовых городков

    Время ледовых городков

    06.12.2018

    Ледовые городки в Железногорске начнут открываться с 18 декабря.

  • Всем миром

    Всем миром

    06.12.2018

    На сцене Дворца культуры прошёл благотворительный концерт. Выручка от мероприятия предназначалась онкологическим больным – подопечным Железногорского хосписа «Во имя жизни».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы