НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Бульвар на Ленинградском: кусты надо защитить

Комментариев: 0
Просмотров: 4329

Ирина МИТЬКИНА.

28.09.2017 00:00

Бульвар на Ленинградском: кусты надо защитить

Строительство Ленинградского бульвара продолжается: ведутся работы по укладке асфальта, а на прошлой неделе специалисты КБУ облагородили территорию, высадив на будущем бульваре кустарники. Теперь задача горожан – сохранить зелёные насаждения в целости и сохранности.

 

Напоминаем, за проект по благоустройству бульвара в микрорайоне голосовали сами железногорцы. Опрос проходил на сайте администрации ЗАТО и более трёх тысяч горожан решили, что выделенные по спецпрограмме средства следует потратить на обустройство прогулочной зоны на Ленинградском. Что же касается идей строительства – их тоже согласовывали при участии железногорцев. В итоге, предполагается, что уже в скором времени в микрорайоне появится достойная площадка для отдыха, которая будет «растянута» от территории перед Центром досуга до набережной озера. Причём она будет включать в себя и детские аттракционы, и участки для отдыха, а также места для занятий спортом. Кроме того, для улучшения внешнего вида, предполагается также подсветить мост – схему электроосвещения разработали специалисты Горэлектросети.

В свою очередь, сотрудники Комбината благоустройства сейчас занимаются озеленением территории, создают на бульваре сквер. На прошлой неделе они высадили здесь более двух тысяч кустарников кизильника, клёна Генала, барбариса и сирени.

Кроме того, здесь будут расти молодые кедры, яблони, березы. Все саженцы специально для благоустройства территории на Ленинградском, вырастили в зелёном хозяйстве КБУ. Сотрудники КБУ уверены – деревья и кустарники должны хорошо прижиться. Единственное, чего боятся озеленители, так это… зимних забав малышни. Дело в том, что зелёные насаждения обрамляют дорожку. В том числе ­ под мостом, расположенным на 60 лет ВЛКСМ. Как раз там любит устраивать горки местная детвора. Коммунальщики опасаются, что лишь только выпадет снег, ребятня начнёт кататься со склонов и снесёт нежные саженцы. Поэтому озеленители просят взрослых присмотреть за своими детьми и вовремя помочь им найти другое, более удачное, место для зимних «покатушек». И вообще, было бы неплохо, если бы все жители города чувствовали ответственность за ту красоту, что создают для нас коммунальщики. Чтобы посадки ещё долгие годы радовали своим видом прогуливающихся по Ленинградскому бульвару железногорцев.





Новости

В регионе В России В мире
  • С должниками поступят жёстче

    С должниками поступят жёстче

    06.12.2018

    «Красноярскэнергосбыт» объявил об ужесточении работы с должниками.

  • Стала лауреатом

    Стала лауреатом

    06.12.2018

    Железногорский педагог, инструктор по физкультуре детского сада №72 Ирина Ефимова стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2018».

  • Что будем благоустраивать?

    Что будем благоустраивать?

    06.12.2018

    В Железногорске в очередной раз выбирают территорию для работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

  • Время ледовых городков

    Время ледовых городков

    06.12.2018

    Ледовые городки в Железногорске начнут открываться с 18 декабря.

  • Всем миром

    Всем миром

    06.12.2018

    На сцене Дворца культуры прошёл благотворительный концерт. Выручка от мероприятия предназначалась онкологическим больным – подопечным Железногорского хосписа «Во имя жизни».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы