НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Бульвар на Ленинградском: кусты надо защитить

Комментариев: 0
Просмотров: 2341

Ирина МИТЬКИНА.

28.09.2017 00:00

Бульвар на Ленинградском: кусты надо защитить

Строительство Ленинградского бульвара продолжается: ведутся работы по укладке асфальта, а на прошлой неделе специалисты КБУ облагородили территорию, высадив на будущем бульваре кустарники. Теперь задача горожан – сохранить зелёные насаждения в целости и сохранности.

 

Напоминаем, за проект по благоустройству бульвара в микрорайоне голосовали сами железногорцы. Опрос проходил на сайте администрации ЗАТО и более трёх тысяч горожан решили, что выделенные по спецпрограмме средства следует потратить на обустройство прогулочной зоны на Ленинградском. Что же касается идей строительства – их тоже согласовывали при участии железногорцев. В итоге, предполагается, что уже в скором времени в микрорайоне появится достойная площадка для отдыха, которая будет «растянута» от территории перед Центром досуга до набережной озера. Причём она будет включать в себя и детские аттракционы, и участки для отдыха, а также места для занятий спортом. Кроме того, для улучшения внешнего вида, предполагается также подсветить мост – схему электроосвещения разработали специалисты Горэлектросети.

В свою очередь, сотрудники Комбината благоустройства сейчас занимаются озеленением территории, создают на бульваре сквер. На прошлой неделе они высадили здесь более двух тысяч кустарников кизильника, клёна Генала, барбариса и сирени.

Кроме того, здесь будут расти молодые кедры, яблони, березы. Все саженцы специально для благоустройства территории на Ленинградском, вырастили в зелёном хозяйстве КБУ. Сотрудники КБУ уверены – деревья и кустарники должны хорошо прижиться. Единственное, чего боятся озеленители, так это… зимних забав малышни. Дело в том, что зелёные насаждения обрамляют дорожку. В том числе ­ под мостом, расположенным на 60 лет ВЛКСМ. Как раз там любит устраивать горки местная детвора. Коммунальщики опасаются, что лишь только выпадет снег, ребятня начнёт кататься со склонов и снесёт нежные саженцы. Поэтому озеленители просят взрослых присмотреть за своими детьми и вовремя помочь им найти другое, более удачное, место для зимних «покатушек». И вообще, было бы неплохо, если бы все жители города чувствовали ответственность за ту красоту, что создают для нас коммунальщики. Чтобы посадки ещё долгие годы радовали своим видом прогуливающихся по Ленинградскому бульвару железногорцев.





Новости

В регионе В России В мире
  • Звёздная награда

    Звёздная награда

    18.04.2018

    Итоги конкурса «Человек и космос» подвели в Управлении образования Железногорска.

  • Защитить ветеранов

    18.04.2018

    Сотрудники полиции объяснили железногорским ветеранам, как уберечься от мошенников.

  • Памяти освобождения

    Памяти освобождения

    18.04.2018

    Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили сегодня в Железногорске.

  • Железногорск безналичный

    Железногорск безналичный

    18.04.2018

    В Железногорске запустят проект «Безналичный город».

  • «Золотой» отчёт

    18.04.2018

    На сцене Дворца Культуры состоялся творческий отчётный концерт народного самодеятельного ансамбля русской песни «Золотые планки».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы