НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Запрягай, поехали

Комментариев: 0
Просмотров: 5011

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

25.01.2018 00:00

Запрягай, поехали

В этот понедельник ваш корреспондент дважды прокатился в муниципальных автобусах – и в обоих не было кондукторов. Судьба, ничего не поделаешь. К барьеру.

 

«Вечно недовольные»

Зима есть зима, и с этим ничего поделать нельзя. Говорят, что в воскресенье аж 44 транспортных единицы МП «ПАТП» сошли с линии, а на следующий день одиннадцать штук не удалось выпустить в рейс из-за морозов. Это форс-мажор, и тут претензий к властям быть не может. Но поскольку началась эпопея великого стояния железных горцев на остановках несколько ранее прихода крещенских холодов, мы всё же позволим себе начать с двух свеженьких комментариев в социальных сетях. Минус сорок – это реально карачун, разумеется, но и минус двадцать пять, к примеру – тоже не слишком комфортная температура, сами понимаете.

«В воскресенье вышла от родителей (они живут по Восточной, 57), чтобы поехать к себе домой (на Комсомольскую). Простояла на остановке битый час, не было НИ ОДНОГО автобуса! Только около 20.00 пришёл маршрут №1. Судя по времени на табло, которое висит на Курчатова, автобус 44-го маршрута, я бы прождала 48 минут, а тройку – 32 минуты. Сегодня специально посмотрела расписание на сайте ПАТП, за это время должно было пройти чуть не 3 автобуса. Господа хорошие из ПАТП и администрации, имейте уже наконец совесть! 40 с лишним минут ожидания при температуре воздуха минус 37 это уже полнейший беспредел!»

«Хотелось бы, чтоб были наказаны чинуши, устроившие этот апокалипсис с автобусами! Те, кто рапортовал, что ПАТП готов полностью обеспечить перевозку людей, но на деле просто нагло обманул! За то, что целый месяц люди вынуждены стоять подолгу на морозе, ожидая автобуса. За отвратительную схему движения автобусов – в небольшом городе люди вынуждены ездить с пересадками с одного маршрута на другой. По сути, в Сибири -30-40 мороза уж и не так критично, но, как оказалось, не для нашего ПАТП. А это значит, закупка некачественных расходников, закупка ненадлежащей солярки для зимних условий, некачественных запчастей для ремонта автобусов!»

Широкие обобщения, но как знать, вдруг правда будет ещё более удивительной?

 

Зима приходит неожиданно

Насчёт победных рапортов давайте сразу уточним. Ещё 20 декабря замглавы администрации Юрий Латушкин обрисовывал железным горцам практически сияющие перспективы: «С 1 января по многочисленным просьбам жителей возвращается маршрут №2, он будет объезжать весь посёлок Первомайский, а также разгрузит улицу Саянскую. Помимо этого, собираемся сокращать интервалы движения на наиболее популярных маршрутах – 3, 32, 10 и 44, чтобы максимально удовлетворить потребности».

Удовлетворили по самое «не могу», ага. Помимо сомнительных подробностей оплаты труда студентов-участников прошлогоднего сбора статистики, для разработки новой схемы движения позвольте ещё пару моментов зафиксировать. В ПАТП людям посоветовали... успокоиться и установить на мобильники приложение «CityBus», чтобы выходить на остановку прямо к автобусу. Народ возмутился: отладьте сперва свои ГЛОНАССы, чтобы машины не пропадали с интерактивной карты и не появлялись на ней, откуда ни возьмись. А кроме того, «приложение показывает 30 единиц транспорта на линии всего», – ещё больше удивлялись пассажиры. Морозы морозами, мол, – но автобусы-то где?

Как это всегда бывает, публика мгновенно впала в ностальгию по «Горавтотрансу». Мало кто понимает, как выяснилось, что случилось с жёлтыми «Шенлонгами» на самом деле. Декабрьское интервью Латушкина убедило не всех, похоже.

– Уходит ли с рынка перевозок Горавтотранс?

– В новой схеме движения нет маршрутов №11, 12, 12а и 13. С 1 января у ООО «Горавтотранс» не будет права работать в городе. Но если предприятие примет участие в январском аукционе и победит, то снова займётся перевозками.

– Каковы действия ПАТП до результатов этих торгов? Кто всё-таки будет возить жителей с нового года?

– Администрация Железногорска выступает организатором перевозок по внутренним городским маршрутам и заключит на основании 44-ФЗ с муниципальным перевозчиком договор. Мы железногорцев не бросим! Автопарка ПАТП достаточно, чтобы обеспечить все маршруты...

Сдаётся мне, о такой фигне, как сибирская зима, дражайший Юрий Георгиевич и его руководство знали только понаслышке. Но это только половина проблемы. Что за непонятки имеют место весь последний год с ООО «Горавтотранс», нам с вами остаётся лишь догадываться.

Напомню, сперва железным горцам сказано было, что фирма бросает муниципальный заказ и уходит из Нашгорода. Невыгодно стало работать, мол. Потом сити-менеджер Пешков якобы уломал коммерсов доработать хотя бы до конца года. Но уже в декабре региональное управление Федеральной антимонопольной службы известило о существовании жалобы «ГАТ» на организатора аукциона «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах». То есть, фирма никуда уходить не собиралась. Наоборот!

К слову, интернет утверждает, что единоличным владельцем ООО «Горавтотранс» является ныне некая Мария Вадимовна Мосина, а директором – Виктор Анатольевич Князев. Охотно допускаю, что новая (в феврале 2017-го) смена владельца связана была с довольно невесёлым финансовым состоянием предприятия. Но, может быть, тут ещё какие-то объяснения имеются. Не хочу гадать.

 

Ёжики в тумане

Теперь о муниципальном заказе. Большой электронный аукцион «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах на территории ЗАТО Железногорск» состоялся 15 января. Но кону стояли 93 миллиона рублей с копейками. Приличные деньги, вроде бы, но с 25 декабря по 10 января заявилось попользоваться ими лишь МП «ПАТП». Торги были признаны комиссией п/р замглавы администрации Андрея Шевченко несостоявшимися и контракт автоматически ушёл муниципалам по стартовой цене.

Означенное мероприятие охватывало почти все пассажирские перевозки Нашгорода на 2018 год, кроме реанимированного «по просьбам жителей» маршрута №2. Его администрация разыгрывала отдельно, и тут публику ожидал сюрприз, натурально. Сбор заявок продолжался с 29 декабря по 15 января. На 10,3 млн рублей претензии предъявили «ПАТП» и «ГАТ». Итоги торгов подведены были 19 января. И вот тут в электронной базе данных, как и в мазутной истории, снова начинаются чудеса.

Кто конкретно принимал решение по итогам аукциона, установить не представляется возможным. Имён членов комиссии в документах нет. Собственно, даже не имён, а имени, ибо утверждается, будто рулил всем процессом один-единственный аноним.

Фокус номер два. При стартовой цене в десять, повторюсь, миллионов, участники аукциона сыграли в чудовищный демпинг, в результате чего муниципалы изъявили желание возить пассажиров целый год за – прошу внимания – девятьсот сорок три тысячи рубликов, а частник – за восемьсот двадцать тысяч. Ваш корреспондент с нетерпением ждал хоть каких-то пояснений данному феномену со стороны Серого дома, и в понедельник дождался: «Аукцион на обслуживание внутригородского маршрута №2 и ещё одного садоводческого, ранее известного как №5, выиграл Горавтотранс. Об этом сообщили ГиГ в городской администрации. Если частный перевозчик уладит все необходимые формальности, то в Железногорске снова появятся желтые автобусы – «Двойка». Ориентировочно это произойдёт в середине февраля».

Что-что вы говорите? Это никакие не пояснения? Ну да, так и есть. Но других всё равно не имеется. Полное ощущение, что за кулисами фокусник передёрнул карты и спрятал кролика в чужой шляпе, а мы снова видим только ту картинку, что нам решили показать. Ну не бывает же таких демпингов, по девяносто процентов, не бывает! Вспомните Николая Пасечкина и Пиррову победу его на аукционе по содержанию дорог ЗАТО, в результате которой он объявил, что не знает,  как предприятие будет сводить концы с концами...

 

Мораль, побитая молью

Зато кристально ясно всё, граждане, с другим конкурсом. С первого по девятое декабря собирал заявки на «Услуги по перевозке пассажиров сухопутным транспортом» местный Совет депутатов. Стартовая цена годового контракта равнялась 2,5 млн рублей. Председателем комиссии в данном случае был зампред Совдепа Коновалов, а руководитель тамошней Контрольно-ревизионной службы Лифанов состоял членом комиссии.

Строго в соответствии с традицией, возить слуг народных захотелось единственной заколючинской фирме, в результате чего аукцион признали не состоявшимся и контракт велено было подписать на всю сумму с ОАО «Автоспецтранс». Дальше в документации указано, правда: «Не пройден контроль по ч. 5. ст. 99 44­ФЗ» (это нарушение сроков размещения документации в интернете), но такие мелочи навряд ли окажут решающее влияние на исход дела. «Автоспецстранс» возит наших вождей с незапамятных времён и сохранение status quo уж наверняка не от каких-то там дурацких законов зависит.

Кстати, если бы эти самые вожди колесили по городу исключительно на автобусах, нам не пришлось бы ежегодно возвращаться к данной теме. Но это уже полная фантастика, сами понимаете. Да и торопливый топоток кролика за сценой заставляет подозревать о существовании куда более изощрённых причин нынешнего транспортного коллапса.





Новости

В регионе В России В мире
  • Икра подешевела

    Икра подешевела

    14.12.2018

    Красная икра подешевела в два раза.

  • Новое назначение

    Новое назначение

    13.12.2018

    В посёлке Подгорный назначили руководителя МП «ЖКХ».

  • ПДД изменилось

    ПДД изменилось

    13.12.2018

    Инспекторы железногорской ГИБДД рассказали об изменениях в правилах дорожного движения.

  • МРОТ подрастёт

    МРОТ подрастёт

    13.12.2018

    С 1 января нового года в Красноярском крае увеличится минимальный уровень размера оплаты труда.

  • Схема маршрутов изменится

    13.12.2018

    Маршрутная сеть общественного транспорта Железногорска в 2019 году изменится. Перемены коснулись четырёх городских маршрутов: 2, 5, 9 и 32.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы