НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Как ГЖКУ борется с переливами

Комментариев: 0
Просмотров: 7717

Инна АКИМОВА.

25.01.2018 00:00

Как ГЖКУ борется с переливами

Самое популярное мнение на тему ЖКХ – это что управляющие организации наживаются на населении. Но никто и никогда не говорит о том, что мы и сами не прочь «погреть руки» на потребляемых ресурсах.

 

Очень часто потребление воды по общедомовым счётчикам намного превышает сумму показаний индивидуальных приборов учёта. Коммунальщики выявляют причины и сталкиваются с банальным воровством воды. С 600 домов, находящихся в ведении нашего ГЖКУ, например, набегает бешенная сумма убытков.

 

Если вы думаете, что вас эта тема никак не касается – вы глубоко ошибаетесь. Все эти убытки будут разбрасываться на нас всех – жильцов многоквартирных домов. А как вы хотели? Дом потребил – будьте добры, оплатите. Причин переливов может быть несколько: утечка воды в подвале (что легко выявляется и устраняется); внешнее воздействие на ИПУ (магниты, проволочки и т.д.) с целью замедления их работы; проживание в квартире, не оборудованной ИПУ, незарегистрированных жильцов (т.н. «нулевые» квартиры). Можно ли с этим как-то бороться? Можно. И в ГЖКУ не сидят сложа руки, пока наши наглые соседи обдирают нас, как липок. Они работают, ищут, выявляют, наказывают. Тратят на это деньги, силы, задействуют штат своих людей, портят нервы и даже здоровье, потому что, сами понимаете, контингент разный попадается.

 

Из отчёта Л.И. Раздиной, начальника РКЦ ГЖКУ:

В 2016 году персоналом ЖЭКов NN1-8 обследованы все квартиры, где не было зарегистрированных граждан и не установлены ИПУ, с составлением актов о фактическом проживании. И это не первая попытка ГЖКУ для начисления по фактически проживающим в квартирах с нулевой численностью прописанных. Опираясь на судебные прецеденты, и в 2015 плата по отдельным квартирам предъявлялась по актам, подписанным представителями МКД. Кроме того, собственникам в почтовые ящики направлялись предписания о необходимости устранения обстоятельств по бесконтрольному расходу воды. Реакция потребителей была различной:

­ часть зарегистрировалась и плата стала начисляться по нормативу потребления;

- часть заявила о том, что плата предъявляется по другому адресу и происходит двойное начисление;

- отдельные потребители оборудовали квартиры ИПУ;

- наиболее бескомпромиссные обращались в суд.

С февраля по июнь 2016 г. в адрес УФМС направлено 7 писем, содержащих суммарно 191 акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, для принятия мер по составлению протоколов об административном правонарушении.

В мае 2016 г. проведены две рабочие встречи с руководителем УФМС в г. Железногорске В.В. Пичуевым по согласованию действий. 12 актов, возвращённых на доработку в ГЖКУ, направлено повторно в миграционную службу, но Протоколов, на основании которых можно было бы начислить с учётом численности фактически проживающих, в адрес ГЖКУ так и не поступило. Поступил лишь ответ заместителя начальника полиции о реорганизации служб УФМС и полиции.

В декабре 2016 г., несмотря на неоднозначную судебную практику, было принято решение начислить по актам о фактическом проживании на 8 МКД. С 1 января 2017 г. реализованы новации 354 Правил по начислению в таких квартирах по количеству собственников, при не оборудовании ИПУ и отсутствии зарегистрированных, что вызвало поток обращений от таких собственников, ранее не оплачивавших расход воды, в ответ всем разъяснены изменения в 354 Правила.

В 2017 г. в рамках такой работы установлено антимагнитных пломб – 7595, контрольных – 7455 в 3099 квартирах. Реализованы новации законодательства по предъявлению платы в десятикратном размере нарушителям пломб и за другие виды вмешательства в работу прибора. Реакция населения самая различная. Так, по штрафным санкциям сентября 2018 г., оплачено 90 тыс. по пр. Ленинградский, на двух собственников подано в суд, в связи с неоплатой и предъявлением суммы штрафа до 200 тыс., этот судебный приказ собственником отменён, второй – в стадии принятия судебного решения. По отмененному приказу предстоит подача в суд в порядке судебного иска. Кроме того, в ноябре-декабре 2017 применено законодательство по вмешательству на 10 адресах, на 5 – по недопуску к ИПУ. Итого, по 20-ти квартирам производилось начисление платы, предписанное в случаях несоблюдения правил эксплуатации приборов. В январе 2018 г. в работе РКЦ также 2 адреса с актами на десятикратное начисление платы по нормативу. Всего на текущий момент начислено штрафных санкций на сумму 744,5 тыс. руб.

 

Т. В. Кузьмина, старшая группы контролёров:

– Наша управляющая организация имеет право устанавливать у собственников антимагнитные устройства и иные пломбы, чтобы помочь избежать кражи ресурса гражданами, поскольку такие случаи встречаются. Действуем мы на основе Постановления Правительства 354, поэтому жильцам не стоит пугаться, это вполне нормальная практика. Любой прибор учёта – горячей воды, холодной или электричества – должен быть защищен. И управляющая организация имеет право защищать предоставляемый ресурс. Поэтому наши контролёры устанавливают на ИПУ пломбы и антимагнитные пломбы (красненькие наклейки). И после этого мы проверяем их спустя три месяца на наличие сохранности, которую обязаны обеспечить пользователи. Мы должны придти и удостовериться – сохранён индикатор или нет. В случае если мы приходим к жильцам с проверкой (очередной или внеплановой) и выявляем такой факт, что наша пломба повреждена или у антимагнитной наклейки сработал индикатор (она выравнивает цвет, становится однородной тёмно-зелёной (ближе к серой) полоской), то мы составляем акт о несанкционированном вмешательстве. Обязательно требуется от жильца предоставление информации, по какой причине эта пломба сработала. потому что бывают разные случаи: и детки маленькие туда залезают – начинают играть, а кто-то магниты прикладывает. А любой намагниченный предмет может эту пломбу активировать. Чтобы избежать такого, мы всегда даём жильцам памятку, где сказано, что пломбам необходимо обеспечивать надлежащую сохранность. Здесь надо быть внимательным, потому что от малейшего воздействия она может сработать, и потом это приведёт к печальным последствиям для пользователя. Если составлен акт о вмешательстве – он передаётся пользователю, после чего вручается требование с просьбой оплатить ресурс.

То же самое по поводу контрольных пломб пластиковых, которые мы устанавливаем на проволоках, их сохранность тоже нужно обеспечивать, поскольку проволока – дело тонкое, порой из-за атмосферных естественных условий (влажности или, наоборот, повышенной сухости) – они могут повреждаться, отрываться. И обязанность пользователя – сохранять эти пломбы, они должны за этим следить, чтобы избежать каких-то ненужных последствий. Оторвалась проволока – позвонили нам, известили, мы пришли – всё заменили, никаких последствий для пользователя в этих случаях не предусмотрено. Здесь надо быть очень внимательными. По поводу проверок: раз в три месяца мы имеем право проверить как достоверность передаваемых показаний, так техническое санитарное состояние прибора учёта. Поскольку это в интересах потребителя, то, конечно, он должен сотрудничать с организацией, чтобы обеспечивать нам доступ к ИПУ. Люди часто не знают своих прав, законов, на основании которых мы к ним приходим, – начинают конфликтовать, препятствовать, и, естественно, у нас возникает вопрос, почему пользователь нас не допустил? Значит, есть вероятность того, что он скрывает что-то. Мы действуем абсолютно законно, заранее предупреждаем о визите, жильцам заблаговременно клеим на подъездах объявления, по почтовым ящикам раскладываются записки с указанием даты и примерного времени, везде есть контактный телефон, по которому пользователь в случае возникновения любых вопросов может с нами связаться и уточниться. Мы стараемся выполнять всё, что от нас зависит, и в интересах пользователя проявлять активность – звонить, спрашивать, можно удостовериться, что проверка действительно проходит в связи с тем-то и тем-то. Мы всегда идём на контакт.

Ситуации бывают разные: у нас было несколько квартир, где собственники звонили и говорили: «Вы нам сегодня установили пломбу, у меня ребёнок маленький, как ни объясняй – полез, и пломба сработала, придите – замените». Мы приходим, бесплатно меняем пломбу. Приходится заменять не один, и не два раза – пломб нужно много, с запасом, и наша организация идёт на эти расходы – закупает. Всегда надо сразу менять, потому что если потом придёт контролёр и увидит повреждённую пломбу – будет штраф.

Те, у кого обнаружили повреждение пломбы, реагируют по-разному. Есть две категории людей. Одни знают, что они крадут ресурс, пользуясь магнитами; другие, действительно, не знают, как это получилось – обстоятельства бывают разные. Те, которые знают, что есть за ними такой грешок, реагируют спокойно. Другие, кто искренне не знает, как так случилось, начинают конфликтовать, запугивать, угрожать. У нас контролёры сталкиваются с тем, что даже просто при установке пломб, когда собственники предупреждены заранее, ведут себя неадекватно. Проблема – часть людей настроена негативно. Нас не пускают, грязью поливают. Был случай, когда девушку, которая устанавливала пломбу, мужчина, находясь не совсем в трезвом состоянии, взял за шкирку и вышвырнул за дверь, предварительно выкинув инструменты с одеждой. Мы с таким, к сожалению, сталкиваемся. Жильцы есть адекватные, есть неадекватные, есть кто готов платить штраф, есть, кто категорически – нет. Начинается отстаивание позиции в суде, но при этом они объяснить не могут, почему так получилось. В инструкции чётко написано: обязанность пользователя – сохранять пломбы. Они об этом предупреждены.

 

Н. Щедринова, заместитель директора ГЖКУ по правовой и кадровой работе:

– Переливы – это наша головная боль. Это убытки предприятия в среднем на 80 миллионов рублей в год – это теплоноситель и тепловая составляющая. Мы как можем – с этим боремся. В прошлом году стали активно внедрять антимагнитные пломбы для борьбы с воровством ресурсов и продолжать будем в 2018-м году. Мы идём на свои затраты, чтобы снизить переливы. Ещё одна проблема – «нулевые» квартиры без индивидуальных приборов учёта. В 2014-2015 годах, когда приборы учёта стали только устанавливать и когда был механизм разброса на всё население, мы сознательно нарушали законодательство – проходили со старшими домов по всем квартирам, составляли акты. К примеру, «нулевая» квартира или один человек зарегистрирован, а фактически проживает семья из четырёх человек. Мы взяли и выставили им счёт по фактическому проживанию. Да, это нарушение, но цель была – вытащить этих людей на разговор. Конечно, когда они получили такое доначисление – они все пришли к нам скандалить. И практически все – 95% людей, с которыми мы поговорили – всё поняли. Когда они поняли, что за них платят соседи – бабушки, мамы-одиночки – они сказали: «нам всё понятно, мы поставим ИПУ – проблема снимается?» Мы сказали: «Да». Часть людей сказала: «чихать мы на это хотели, не докажете в суде – убирайте доначисление». Да, нам пришлось откатиться. Они говорили: «да мы в гостях у дедушки, у бабушки, у тёти, дяди – мы не живём здесь постоянно». Но таких оказалось в меньшинстве. Поэтому, наверно, надо не стесняться и говорить своим соседям, где один зарегистрирован, а живёт пятеро: «ну почему мы за вас должны платить?» Даже без скандала обойдётся, до человека, может, не доходит, что он делает. Если вы сами не знаете, то старшие домов такую информацию получить могут – количество проживающих и зарегистрированных мы сказать можем. Может, 80 миллионов рублей кому-то и покажется суммой незначительной для такого предприятия, как ГЖКУ, но где мы их возьмём? На эту сумму нам выставляет счета Гортеплоэнерго – мы их должны оплатить. Чтобы это покрыть, мы эти деньги должны взять откуда? Гортеплоэнерго с нами активно сейчас судится, у нас 11 дел в суде. Они за каждый месяц нашей просрочки подают в суд с перспективой, как я понимаю, взыскать с нас ещё пени за просрочку. То есть на эти 80 млн ещё пени будут накручены – это большие деньги получаются. Мы стараемся сейчас, чтобы индивидуальное потребление у нас фиксировалось реальное. Летом 2017 года изменения в законодательстве произошли, где говорится, что у нас несколько видов оплаты за общедомовые нужды: либо по нормативу с последующей корректировкой по итогу года в порядке, установленном Правительством РФ (порядка пока нет), либо разбрасывать месяц в месяц. По последней схеме – месяц в месяц – у нас работают практически все маленькие УК и ЖКХ Подгорный в ЗАТО. Мы провели собрания в 2017 году с собственниками помещений, и люди поддержали, чтобы мы раскидывали месяц в месяц, чтобы у нас не было большой итоговой суммы за 12 месяцев. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что сумм больших не будет. Вместе с тем, проблему воровства это не снимает. Поэтому темпы, которые набрали по установке антимагнитных пломб, мы снижать не будем, и так же будем работать по соответствию количества зарегистрированных количеству проживающих. Чтобы на население не ложилось это бремя даже ежемесячно, когда этот платёж будет небольшим. У домов, которые в правильной динамике идут, доначисление небольшое даже по итогам 12 месяцев – максимум сто рублей. С доначислением до 500 рублей 9 тысяч лицевых счетов за 2016 год. А там, где индивидуальное потребление сильно не соответствует домовому, – до 5 тысяч рублей доходит. От 5 до 8 тысяч – 70 квартир, но там площадь большая. С кем ни разговариваешь – у каждого находится история про соседа, родственника, который открыто говорит: «мне невыгодно больше платить, я не буду ставить приборы учёта и прописывать никого не буду». Но они просто, мне кажется, недопонимают ситуацию. Думают, они у нас воруют, у государства, не заплатят Гортеплоэнерго, ГЖКУ. Заплатят, только их соседи. Мне хочется это до людей донести. Вообще, красть некрасиво. Как вам в лифте потом вместе с соседями ехать – комфортно или нет? В глаза им смотреть? Тут есть о чём подумать, всем.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы