НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

ПАТП: кто защитит сотрудников?

Комментариев: 0
Просмотров: 4497

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

02.08.2018 00:00

ПАТП: кто защитит сотрудников?

Хамское отношение, отсутствие элементарных удобств, систематические простои и издевательские зарплаты: конфликт между руководством и сотрудниками МП ПАТП с каждой неделей становится всё острее.

 

Некоторое время назад водители и кондукторы обратились к журналистам «Канал 12» – попросили помочь вразумить администрацию предприятия и помочь наладить нормальную атмосферу в коллективе. А после серии сюжетов пришли за поддержкой и в редакцию «Сегодняшней Газеты – 26». Ведь чем дальше, тем сложнее становится работать тем, от кого зависит, выйдут ли маршруты на линию и смогут ли железногорцы свободно перемещаться по городу.

 

«Юбкой вытри»

– Когда я впервые пришёл работать в ПАТП, думал, что попаду в нормальный коллектив, – говорит водитель Николай (имя изменено). – Ещё мой дядька рассказывал об одном из предыдущих директоров – Захарове. Это был человечище! Он с мужиками в свободное время в домино играл, относился ко всем, как к родным. Мог и отругать, но это у него получалось как-то по­
отечески: «Ну ты, такой-сякой, почему у тебя фартук грязный? Иди, постирай, стыдно!» Это было и не обидно, и, в то же время, мозги вправлялись. А уж за свой коллектив Захаров всегда стоял горой. Если кто-то что-то говорил про кондукторов или водителей, мог так отбрить, что мало бы не показалось. Дескать, «договоритесь у меня, дам в руки сумку и заставлю по заполненному автобусу отходить, сразу поймёте, что такое у нас работать!» Естественно, когда я пошёл в водители, думал, что будет так же. А в итоге, поняв, куда попал – ужаснулся…

Первое, что потрясло Николая, по его словам – это отсутствие банальных удобств для работников. Ни полотенец, ни мыла, ни даже туалетной бумаги – как говорится, если хочешь чувствовать себя человеком, всё своё носи с собой. Дальше – больше: оказалось, что нормальные зарплаты тем, кто трудится у муниципального перевозчика, не светят.

– Для того, чтобы заработать по-человечески, нужно постоянно находиться на линии, – продолжает Николай. – А состояние автобусов катастрофическое. В салонах нет ручек у сидений, людям приходится за спинки хвататься. Если салон переполнен, некоторые за головы сидящих цепляются. Кроме того, автобусы ломаются и некоторым у нас приходится простаивать не по одному дню – счёт порой и на недели идёт. Все потому, что если поломка, надо ждать, пока снабженец привезёт детали. А возит он их не откуда-то – из края. Отсюда и задержки, за которые мы платим из своего кармана…

Почему запчасти покупают не в Железногорске – водители ПАТП сказать затрудняются. Но уверяют: здесь, «на родной земле», эти самые запчасти стоят на порядок дешевле, чем в Красноярске.

– У нас тросик – за 150 рублей, а там – под две тысячи, – удивляется Николай. – Чеки явно сдают в администрацию. И как тут не заподозрить ничего крамольного? При этом, на самом предприятии экономят даже на мелочах. У нас один кондуктор попросил выдать ему ветошь – протирать в автобусе. Ему отказали. Сказали: «Мы тебе уже выдавали, где она?» А когда ответил, что  вытер ею пролитую пассажиркой краску, заявили: «Надо было заставить её юбкой своей вытереть!» Это что за отношение такое к людям?

 

Смешные сверхурочные

Отношение к людям здесь, действительно, никакое – уверен и кондуктор Алексей (имя изменено). Мужчина устал доказывать, что такая ситуация в коллективе, как на ПАТП, возможна только при рабовладельческом строе.

– Относятся к нам, как к быдлу, разговаривают, как с быдлом, и платят, как быдлу, – говорит он. – Директор Плотников всем «тыкает», уважения никакого. Так же ведут себя и его «клерки» – бухгалтерия, администрация. При этом у них явно в документах непорядок. Вон, когда на «Канал 12» обратились, проверяли: слесарей у нас 18 человек числится, а на месте было только трое. Спрашивается, куда идут зарплаты остальных 15-ти? Или ещё: мы постоянно перерабатываем, но ничего с этого не имеем. Я уж не говорю о том, что приезжаю на работу к пяти, сижу там до шести, а оплата начинает «тикать» только последние 20 минут этого часа, когда прохожу медосмотр. Но нас постоянно просят выйти помимо своей смены, ссылаясь на острую нехватку людей. И за эти переработки мы получаем не сверхурочные в двойном размере, как положено, а какие-то жалкие копейки.

Алексей не преувеличивает: мы имели возможность ознакомиться с жировкой кондуктора ПАТП. Начисления в ней, что называется «зашкаливают наоборот». За 40 часов переработки кондуктор получил меньше полутора тысяч, за разрывной график работы – меньше 200 рублей, а за ночные часы – меньше 250! И это – ещё не предел.

 

Неживые деньги

– У нас всё зависит от выполнения плана, – продолжает Алексей. – Грубо говоря, я должен собрать 700 рублей в час. И это – только наличкой, банкомат не считается. Естественно, такие результаты совершенно нереальны. Нормальные сборы – только когда автобусы идут более или менее полные, в другое время такое невозможно. Тем более, сейчас многие рассчитываются по безналу. А мы с безнала получаем по 37 копеек за человека. 100 человек обилетил – на буханку хлеба заработал, это норма? А ведь так же приходится подходить, пробивать, общаться. В жёлтых автобусах за это по рублю платили, ну а мы – как рабы. В итоге, я должен по плану привезти, например, 4900 рублей в день, если вместо этого привожу 3400 наличкой и 4000 на «пикалке» – премии мне не видать. Хотя собрано больше положенного, наше руководство считает безналичные деньги «неживыми». Интересно, почему? Может, потому что они все строго подотчётные, с них ничего получить нельзя? В итоге, сколько ты ни работай, как ни упирайся, сколько ни перерабатывай, получить нормальные деньги невозможно. Вон, к нам присылают людей с биржи – они такие радостные приходят: «Правда, что у вас зарплата 25 тысяч?» Ага, 25! Девятнадцать минус налоги. Иной раз получишь на руки 13 тысяч и думаешь, а как жить-то дальше? За квартиру заплатил, за всю коммуналку, и – денег только на сухари осталось. И то не на весь месяц. Директор говорит: негде деньги брать. Как это негде? Пассажиры ездят, доходы идут. Грош цена тебе значит, как руководителю, если ты со своей бригадой бухгалтеров не в состоянии экономику просчитать.

 

Ждём перемен

Что характерно, со своими бедами водители и кондукторы ПАТП в мэрию уже обращались. Но реакции пока никакой. Потому и уверены работники муниципального перевозчика, что кому-то во власти такая ситуация на предприятии даже выгодна.

– Это напоминает коррупционные схемы, – говорят люди. – Если бы не было у нашего начальства в мэрии защиты, давно бы здесь всё поменялось.

Впрочем, как бы ни было туго,  сотрудники ПАТП всё ещё надеются на перемены. Они готовы пойти на что угодно, чтобы отстоять свои права.

– Журналисты с телевидения нам уже помогают, вы тоже подключились, – говорит Николай. – Теперь мы созвонились с депутатами Законодательного собрания, и там пообещали помощь. На краевом телевидении сильно заинтересовались тем, что у нас в ПАТП происходит. Да если потребуется, мы до самого Путина дойдём! Но молчать и работать в такой обстановке больше невыносимо. Надо срочно что-то менять.

Перемены необходимы, понять это должны и в городской администрации. Пару недель назад на ПАТП наведался мэр Железногорска Игорь Куксин. Он разговаривал с работниками, обещал содействие и помощь, имел возможность собственными глазами увидеть, как накалена атмосфера в коллективе. А ещё понять, что в его же интересах эту ситуацию разрешить как можно быстрее. Иначе конфликт на одном предприятии может обернуться социальным взрывом для целого города. Города, чьи транспортные потоки зависят от этих уставших терпеть беспредел водителей и кондукторов. Ещё немного – и будет поздно.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии