НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Аутсорсинг на ГХК: молчать нельзя

Комментариев: 0
Просмотров: 8693

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

04.10.2018 00:00

Аутсорсинг на ГХК: молчать нельзя

«Защитим себя сами» – под таким негласным лозунгом состоялось на прошлой неделе массовое собрание сотрудников Горно-химического комбината.

 

Порядка двухсот человек пришли на площадку возле сцены «Ракушка», чтобы обсудить навязываемые им изменения в кадровой политике. Если конкретно, людям предложили уволиться с ФГУП (читай – госпредприятия) и устроиться в «дочерние» коммерческие «фирмы» – ООО «ПРЭХ» и ООО «КИПиА». Всем понятно, что такой «перевод», как скромно именуют данный манёвр в руководстве ГХК, не может не отразиться на жизни сотрудников – причём, явно не в лучшую сторону. Переживая за будущее – своё и города – люди решили: дальше молчать нельзя. И собрались, чтобы обсудить, как отстоять свои права.

 

По желанию работника?

Можно было бы найти десяток красочных эпитетов, чтобы описать происходившее на «Ракушке», благо фактуры для журналистской работы здесь хватило бы с лихвой. Однако, зная, как болезненно в администрации ГХК относятся к материалам «сторонних» СМИ, мы решили обойтись без собственных оценок и комментариев и просто дать людям высказаться. Чтобы после не было претензий из серии «не любит нас «СГ-26», вот всё и переврали». В конце концов, кто может знать происходящее на комбинате лучше, чем люди, на этом самом комбинате работающие годами? Их мнение – перед вами.

Наталья, дезактиватор:

– Нам говорят: «что вы переживаете, это не увольнение, а перевод!». Но это именно увольнение – по собственному желанию. Если предприятие действительно хочет сделать всё по закону, докажите экономическую целесообразность! И мы согласимся, только сокращайте нас законно. Чтобы передать услуги в своё ООО, соблюдайте приоритеты людей. Сейчас под увольнения попадают матери-одиночки, многодетные родители и другие социально незащищённые категории населения. Процедура сокращения должна быть законной, обоснованной статьями Трудового кодекса. В том числе, не должны быть сокращены те, кого нельзя по закону сокращать. А остальных можно набирать в ООО уже после процедуры сокращения, это будет и честно, и законно. Считаете, мы чего-то не понимаем? Ну, так выйдите к людям, объясните! Может, Петр Михайлович Гаврилов не в курсе того, что происходит? Он ни разу нигде – ни в сети, ни в СМИ, ни в реале – с нами не встречался и свою позицию не обозначал. Может, он правда не понимает, что происходит, пока за его спиной топ-менеджеры такие вещи творят? Пусть свою позицию объяснит нам, неразумным, честно и открыто.

Дмитрий Билык, слесарь-ремонтник РЗ ГХК:

– Нами правят экономисты, наученные в американских институтах по американским учебникам. У них первичные показатели успешности предприятия – это прибыль, экономия. Вот в рамках этих понятий они и пытаются действовать. Почему так торопятся? Как я предполагаю, в государственной корпорации «Росатом» поставили жёсткие условия генеральному директору о повышении производительности труда. Работодатель оценил ситуацию. Какой самый простой и действенный способ сократить численный состав предприятия? Не модернизация производственных процессов и закупка нового оборудования – сложно это и дорого. Проще уволить людей. Люди все закредитованы, у всех ипотеки, дети, обязательства. Вот они и решили, что сотрудники с радостью побегут в ООО. Причём, насколько я понимаю, юридических оснований для происходящего нет. И это подтверждается сейчас увольнительными записками, которые начали выдавать. Причина увольнения в них обозначена чётко: «по желанию работника».

Почему людей переводят в ООО через увольнение? Да просто потому, что это – другая организация. Нам говорят про 100% акций у комбината, мол, он же единый учредитель – это всё от лукавого. Повторюсь, ООО – другая организация, поэтому перевести они нас не могут, только через увольнение. Если бы это всё происходило в установленной законом форме, первым делом Петр Михайлович не преминул бы с коллективом встретиться. В соглашениях были бы указаны для каждого его выплаты, компенсации, оклад, вредность, отпуск и так далее. И договора бы заключались на бессрочной основе. А теперь простой вопрос: где уровень социальной защищённости выше – на государственном предприятии или в ООО? Давайте откроем уставной документ ООО «ПРЭХ». Читаем: основные цели и задачи общества – «извлечение прибыли». То есть, для них главное не люди, главное – прибыль. Ответ очевиден. Руководитель ПРЭХ Игорь Бунчук на мой прямой вопрос, существует ли вероятность, что по распоряжению директора бригада будет отозвана из подземных условий труда на поверхность для прокладки какого-нибудь трубопровода, ответил: «Очень вероятно». Не надо быть сильно умным, чтобы понимать: при таком раскладе оплата будет совсем другая. Кстати, тут стало известно: людям, участвующим в программе возврата процентов по ипотечному кредитованию, при переходе в ПРЭХ работодатель сохраняет всю сумму причитающихся процентов. Но! При таком раскладе уволиться из ООО вы сможете только на пенсию. По иным обстоятельствам всю сумму придётся вернуть работодателю.

Собравшиеся:

– Нам озвучили, что 50 уведомлений уже готовы, и 1 октября будут выданы на руки!

Билык:

– Это обычный способ для того, чтобы люди поставили свою подпись. Можно всё, что угодно, сказать. Я буду доверять только документу, соответственно оформленному, с печатью и подписью.

Наталья:

– По моему мнению, весь этот аутсорсинг – процедура незаконная. Я не пойду работать ни в какое ООО, так кто туда пойдёт вместо меня? Там у людей, извините, даже анкеты ФСБ не проверяет! Получается, просто с улицы заводят на ядерноопасный объект?

Дмитрий Билык:

– На все прямые вопросы руководство отвечать отказывается. Присутствующий здесь представитель Управления по связям с общественностью (смотрите, спиной к нам стоит – он даже не может сюда лицом развернуться, с людьми пообщаться), товарищ Рыженков, такое говорит… все этот сюжет видели. Вот скажите, как можно с переходом в ООО улучшить качество и безопасность проводимых работ, я понять не могу? Где выше уровень безопасности – в структуре, которая предназначается для создания безопасности, о чём нам генеральный директор корпорации каждый год твердит, либо в ООО, где решения по всем вопросам принимает единолично руководитель общества?

Мы знаем, чтобы сократить человека, работодатель должен, опираясь на законодательство, мотивированно объяснить, почему именно эта должность ему не нужна. А теперь вопрос: если в подразделении количество оборудования не меняется, равно, как виды и периодичность работы на оборудовании, на основании чего работодатель может мотивированно вам объяснить, что он в ваших услугах не нуждается? Как себя сейчас анонсирует государственная корпорация «Росатом»? «Высокотехнологичное производство, обладающее портфелем заказов на десятилетия вперёд, широко развивающееся». Как позиционирует себя генеральный директор предприятия? «Собиратель земель русских, подниматель с колен», который практически прибыл на руины и за 12 лет предприятие поднял в передовые производства. А здесь – р-раз и сокращения. Нестыковка! Ни для кого не секрет: в 1957 году на производственном объединении «Маяк» в городе Озёрске произошла авария, с большим количеством выбросов ядерно-опасных материалов в атмосферу. Так вот, на территории радиохимического завода находятся продукты, по своему составу очень близкие к тем, что были на «Маяке», когда произошла авария. А сейчас людей, которые, в том числе, работают и на этом оборудовании, работодатель у нас ничтоже сумняшеся переводит в ООО. Это нормально?

Из собравшихся:

– Я работала в ПРЭХе по срочным договорам. Нам много раз договора эти продляли, обещаниями кормили, что будет постоянка. Потом оказалось – работодателю невыгодно заключать постоянные договора. В итоге нам сказали написать: «Прошу уволить меня по собственному желанию». Мол, если не подпишете, вылетаете. Нас обманули. Лишили 12% за вредность, сделали 4%. При этом те, кто на постоянке работал, в тех же условиях получали 12%. Мы подали иск. Через полтора года выиграли два суда. А теперь от нас требуют, чтобы мы опять подписали собственный ручкой увольнение. И потом снова придётся в суде доказывать, что нас обманули. А доказать это очень сложно.

Олег Комиссаров, председатель профсоюзного комитета МП «Горэлектросеть»:

– Мы несколько лет назад столкнулись с аналогичной ситуацией. Нас волевым порядком заставили половину предприятия вывести в частное – ООО, которое так же вроде бы находилось под крышей госпредприятия. Я заметил, у нас российское законодательство построено таким образом, что защиту наших прав может обеспечить только профсоюзная организация. Без этого инициативных граждан будут просто называть кучкой бузотёров. Я не знаю, почему ваш Профсоюзный комитет молчит – спит или боится (возгласы из толпы: «Зарплату потерять не хочет!»). У вас есть два варианта: заставить этот профсоюз работать, или создать альтернативный. Это нетрудно, а если кто-то будет препятствовать, прокуратура сразу же встанет на вашу защиту.

Дмитрий Билык:

– Итак, у нас есть сейчас две возможности. Первая – переизбрать профсоюз, вторая – создать независимую организацию. По первому варианту на моей памяти никогда таких прецедентов не было. Поэтому, если мы действительно хотим добиться чего-то, самый простой выход – пойти по второму пути – создать альтернативный профсоюз. Но надо сразу быть готовыми, что по работе вам будут чинить препятствия. В рабочее время вы этим заниматься не сможете. И, тем не менее, давайте как-то организовываться – это единственный выход из ситуации. Потому что, если мы будем молчать, никто нас не защитит.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии