НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Скоро! Благотворительный концерт дадут дети

Комментариев: 0
Просмотров: 767

22.11.2018 00:00

Скоро! Благотворительный концерт дадут дети

26 ноября на сцене Дворца культуры вновь загорятся звёздочки ансамбля «Сибирята» и студии «Берег детства». Юные артисты сегодня – самые активные участники благотворительных мероприятий, организуемых для тяжелобольных горожан Железногорским хосписом.

 

Очередной концерт «Во имя жизни!» приурочен к Международному дню благотворительности и проходит, как все подобные сейшены, в более чем 100 странах мира, аккурат в «Щедрый Вторник». Присоединяйтесь к мировому движению благотворительности! Это гораздо легче, чем кажется – просто нужно купить билеты в кассе ДК и всей семьёй, с друзьями и коллегами по работе прийти на концерт «Во имя жизни!».

 

Виктор СТАРОДУБЦЕВ, директор Железногорского хосписа:

– Два года назад весь мир облетела идея «Giving Tuesday», и я в очередной раз убедился в правильности выбранного нами пути. Есть люди, остро нуждающиеся в помощи, и есть те, кто готов эту помощь организовать. Пробивая в Железногорске проект хосписа, мы даже не представляли, какая армия народа не просто сострадает, но и готова встать под знамёна Международного благотворительного движения. Когда в рамках  «Щедрого Вторника» мы начали проводить концерты «Во имя жизни!» по сбору средств неизлечимо больным землякам, нас дружно поддержали руководители учреждений культуры, творческих коллективов и их участники всех возрастов. 26 ноября мы ждём горожан на нашем благотворительном концерте. Если у вас нет возможности лично присутствовать, достаточно купить билет, чтобы стать участником мероприятия «Во имя жизни!» и поддержать выступление юных артистов-благотворителей.

 

Оксана ЦУРИКОВА, руководитель эстетической школы «Ручеёк», педагог младшего хора Образцового ансамбля «Сибирята»:

– Каждый из нас понимает, насколько важна своевременная помощь тяжелобольным людям. Когда в городе начала прорастать идея благотворительности, мы с ребятами включились в эту деятельность. На репетициях, перед выступлениями мы рассуждаем на тему взаимопомощи, поддержки слабых, немощных людей. Наши воспитанники сразу поняли, что им предстоит стать участниками большого доброго дела. Надеюсь, помимо того, что мы учим их петь, танцевать, развивать свои творческие способности, наши дети осознают – своим трудом они могут помочь и принести реальную пользу.

 

Марина ТОМАРЕВА, педагог по вокалу Дворца творчества:

– Уроки вокала в нашей студии «Берег детства» – это методичная, достаточно монотонная работа. Однако в результате она приносит свои бесценные плоды – ребёнок учится владеть своим голосом, начинает правильно петь. Отлично, что сейчас, параллельно с этим образовательным процессом, у наших детей появилась возможность познавать добро, чуткость, сердечность. Не каждый ребёнок готов воспринимать чужую боль отстранённо, не вникая в суть... Но когда мы говорим о конкретных вещах, о том, что в городе живут взрослые и дети, которые нуждаются в их помощи, то мировоззрение подрастающего человечка начинает меняться. Душа вырастает, а сердце становится чутким.

 

Евгений ИВАНОВ, педагог Образцового ансамбля «Сибирята»:

– Мы занимаемся хореографией с нашими детьми и, конечно же, задумываемся: какими взрослыми они станут. Безусловно, хочется, чтобы наши талантливые и трудолюбивые воспитанники могли своим сердцем почувствовать боль другого человека и сумели принести ему радость. Творчество даёт безграничные возможности проявления себя, как личности. Можно замкнуться только на своём развитии, а можно свой талант, свои умения и достижения подарить тому, кто будет счастлив только от мысли, что маленький танцор хочет поучаствовать в его трудной судьбе. Это бесценные моменты жизни каждого человека.

 

Ирина КАЗАКОВА,
руководитель хоровой студии Образцового ансамбля «Сибирята»:

– Как только наши коллективы начали целенаправленно давать благотворительные концерты, стали зреть мысли о своем участии, о личном понимании происходящего... Кажется, что я, как и многие из нас, выросла с тех пор... Стараюсь максимально делиться своими ощущениями с коллегами и воспитанниками... Уверена, что если и делаешь что-то хорошее, то ради того внутреннего ощущения счастья, которое в тот момент до краёв заполняет тебя. Если наши дети научатся искреннему сочувствию, то их жизни наверняка раскрасятся в более счастливые цвета. Конечно, хочется, чтобы они выросли успешными. И чтобы их успеху по жизни сопутствовало счастье от осознания, что они могут приносит радость тем, кто не так силён, не так талантлив... А совсем даже наоборот – безнадёжно болен, но так жаждет их участия.

 

Людмила КАЛЮЖНАЯ, педагог Образцового ансамбля «Сибирята»:

– Наша работа с детьми – это огромная взаимная любовь. К жизни, друг другу, танцу... И в этой любви есть не открытые ещё дверцы. Одна из них ­ возможность сострадать. Даже если сегодня наши воспитанники до конца не прочувствуют это состояние ­ не беда. Ведь у них впереди целая жизнь! А если мы сможем сейчас приоткрыть эту дверцу, впустить в детские сердечки любовь к совершенно незнакомым, но нуждающимся в твоём участии людям – мы создадим огромный задел на будущее. Благие дела делают нас богаче и мудрее. Я стала бы ещё счастливее, если б наши девчонки и мальчишки вышли в большую жизнь, обогащённые этими знаниями.

 

Николай ЛЕВАШОВ, руководитель вокально-эстрадной студии «Берег Детства»:

– Мы объездили десятки российских городов, участвовали в фестивалях разных уровней, и, казалось, в полной мере познаём вкус жизни. А жизнь – она ведь состоит не только из радости побед и участия в престижных конкурсах... Сейчас за честь стало быть участниками благотворительных концертов, благодаря которым мы увидели жизнь не только в свете рамп, ярких костюмах, слезах счастья от достигнутого. Сегодня наши дети до слёз сострадают своим немощным сверстникам, которым никогда не только не выйти на сцену, но для которых даже обычная прогулка – испытание... Видеть жизнь такой, как она есть – важный фактор воспитания. Участие в благотворительных концертах вывело нас всех – взрослых и детей – на новый уровень. Мы стали ещё больше ценить жизнь и увидели в ней тех, кому очень-очень нужны.





Новости

В регионе В России В мире
  • Эстафету примем в феврале

    Эстафету примем в феврале

    17.01.2019

    Накануне Зимней универсиады-2019 по городам России проходит Эстафета огня.

  • ГЛОНАСС поедет в Индию

    ГЛОНАСС поедет в Индию

    17.01.2019

    В Роскосмосе заявили о планах установки наземной станции ГЛОНАСС в Индии.

  • Отметить столетие

    Отметить столетие

    17.01.2019

    Житель Железногорска отметил вековой юбилей.

  • Медстраховки дороже

    Медстраховки дороже

    17.01.2019

    Медицинское страхование для отдыхающих за рубежом выросло в цене в два раза.

  • Прорубь освятят

    Прорубь освятят

    17.01.2019

    В православный праздник Крещения, 19 января, состоится освящение воды на городском озере в районе бывшей спасательной станции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы