НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

О вреде детских садов и не только (Часть 2)

Комментариев: 0
Просмотров: 2169

Подготовила Инна АКИМОВА.

31.01.2019 00:00

О вреде детских садов и не только (Часть 2)

Рискуя навлечь на себя гнев молодых родителей, бабушек и дедушек, я продолжу тему о губительном влиянии детских садов на детей. Опираться будем на известные педагогические, психологические и медицинские интернет-источники.

 

Как-то наткнулась на популярном сайте BabyBlog.ru на обсуждение темы о вреде детских садов для здоровья детей. Одна мамочка проводила параллель между двумя прочитанными статьями – мнение воспитателя из Швеции и мнение воспитателя РФ о том, как детские сады (и наши, и западные) губят здоровье детей. И отмечала, что проблемы, в принципе, одинаковые.

«За влажностью воздуха в группе следить надо, – пишет она, – но не следят ни в РФ, ни в Швеции, хотя это проще пареной репы. Знаю, т.к. почитала доктора Комаровского, имею дома гигрометр, и увлажняю воздух своевременно. Я знаю, как благотворно это сказывается на состоянии кожи ребёнка, а также на слизистой носа. Кроме того, в Швеции, как и в РФ родители тоже прибегают к тому, чтобы сдать больного или недолеченного ребёнка в сад. В Швеции все знают, что ребёнок, переболевший ротовирусом, норовирусом заразен ещё двое суток после выздоровления, а кто тащит ребёнка в детсад, поступают непорядочно, заражая массу детей и воспитателей. Воспитатель мало что может сделать, т.к. ребёнок выглядит здоровым. Единственное, что успокаивает, так это то, что недолго таким родителям придётся радоваться, т.к. этот вирус даёт очень недолгий иммунитет после болезни, и эта инфекция вернётся к их же ребёнку бумерангом, а значит, им сидеть опять дома во время обострения болезни в любом случае, и ничего они там не выиграют от того, что два дня ещё дома не посидели. Отдельно бы хотелось сказать об отитах. Чем позже вы отдаёте ребёнка в детский сад, тем меньше у него будет осложнений. Моя сестра решила выскочить на работу, когда её детям было соответственно 4 года и 2 года, отдала их в сад. Догадайтесь, у кого из детей был отит всего один раз до возраста 7 лет, а у кого – более десяти раз, и пришлось делать операцию на ухо? Правильно, старший отделался лёгким испугом, т.к. его иммунитет к 4-6 годам уже был более сформирован, чем у младшего ребёнка. А вот младшему пришлось делать операцию и лечить от отитов. Вывод? Детям до трёх лет, а ещё лучше до пяти, не место в детском саду».

 

Гормон стресса кортизол

«Исследования о гормоне стресса кортизоле в крови детей, посещающих учреждения, зачем проводились? Доказано было, что у детей до 5 лет, а особенно до трёх лет, оставленных не дома с мамой, папой, бабушкой, дружелюбной няней, а в чужом месте, коим является для них сад, всегда повышен уровень кортизола. Нормой для здоровья и развития это не является. Повышение кортизола неминуемо негативно сказывается не только на умственном развитии, но и на иммунитете, т.е. ребёнок будет болеть, вне зависимости от того, заражает его кто-то или нет. Отведи ребёнка в камеру-одиночку или бокс стерильный на 5-8 часов в день, сдай его туда с воспитателем или даже парой здоровых детей, результатом всё равно будут болезни. Не говоря уже о том, какой урон психике наносит преждевременная разлука с матерью и домом».

Владимир Леви, кандидат медицинских наук, советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии, посвятил детскому саду целую главу своей книги «Новый нестандартный ребенок»:

«...Но страшнее всех картинка самая первая: меня оставляют. Удаляются уводимые в неизвестность брат и сестра... Спина и вполоборота лицо уходящей мамы...

Чужое вокруг всё, незнакомое, всё сереет, чернеет, ужас беспомощного одиночества, предательство бытия...

Знаю теперь – это переживание не сверхобычно, не уникально нисколько. Травму такую получает каждый малыш, впервые на неопределенное для него время (для маленького и полчаса – почти вечность) внезапно оставляемый в резко чужой обстановке – да, каждый, даже предупреждаемый заранее...

Удар, сравнимый с ядерной бомбёжкой, наносится по древнейшей психогенетической программе ребёнка, почти со стопроцентной вероятностью предусматривающей возможность его выживания в первые годы жизни только в среде СВОИХ – в родительской семье или в разновозрастной стае родственников, достаточно малочисленных и постоянных, чтобы всех их, ещё не отрываясь от матери, запомнить в лицо.

Так многие тысячи и миллионы лет было в Природе, такими нас сделала история нашего вида.

У очень многих детей  – у меня тоже – безумный ужас первооставленности становится главной закладкой, основой всех последующих невротических страхов, зависимостей и депрессий, всего недоверия к жизни и самому себе. Бездна, однажды разверзшаяся, не сомкнётся – только прикроется придорожными кустиками... <…>

Это нам, взрослым, кажется, что походить в садик годика три, ну год – не долго и не страшно. Все обеспечено, контроль полный... Это нам даже не кажется – знаем: не так. Враньё это, самообман наш, которым прикрываем свою вину перед ребёнком...

Трёхлетняя (возьмём в среднем) детсадовская пора жизни ребёнка по истинной, внутренней продолжительности – ничуть не меньше, чем десяти-одиннадцатилетняя школьная. И гораздо значимее, чем, скажем, время пребывания в армии или в институте. В первые годы жизни каждый кусочек времени вмещает в себя столько переживаний, столько развития и препятствий ему, столько памяти и душевных ран, столько беззащитности, столько жестокой тупости взрослых!..»

 

Финансовый вопрос

«Отводить детей в сад даже здоровыми проблему стресса и гормона кортизола не решит. Проблема-то состоит в том, что сады, как общественный институт, несостоятельны для детей до 4,5-5 лет. Вот, это и есть правильный научно обоснованный ответ на вопрос: "Что делать?". Финансовый вопрос: «Кто тогда семью кормить будет? И вообще, я мать-одиночка». Ещё лет 5-6 назад я бы с вами согласилась, поняла и посочувствовала – ни бабушек, ни дядюшек, ни мужа, ни друзей. Но не сейчас. Через интернет можно зарабатывать не хуже, чем из офиса. Болеет ребёнок? Не терпят такого на работе? Увольняйтесь, уважаемая, и работайте из дома. Вариантов масса – копирайтинг, модерирование, изготовление вещей на заказ (вариантов рукоделия сотни), репетиторство на дому, организация совместных закупок, в конце концов. Было бы желание заработать. Как говорится, те, кто хотят – ищут возможности, те, кто не хотят – ищут причины. Мамашки продолжают работать, получать зарплату. Променяли детей на деньги. Продали их».

 

Недолеченный ребёнок

«Посещение детьми детских дошкольных учреждений ведёт к возникновению у них осложнений и хронических заболеваний – как в ближайшем будущем, так и в отдалённой перспективе. Обычные простуды оборачиваются бронхитами, пневмониями, отитами, часто переносимыми на ногах. Недолеченные болезни оказывают разрушающее действие на неокрепший детский организм. Осложнения на сердце, легкие, суставы – частые последствия подобного попустительства. Кроме того, в нашей практике участились случаи, когда родители при появлении первых признаков заболевания у ребёнка стараются поскорее "вылечить" малыша, самостоятельно "прописывая" антибиотик. У детей развивается антибиотикорезистентность, то есть устойчивость к антибиотикам. Это может стать реальной угрозой в будущем при возникновении тяжёлых заболеваний, требующих немедленной антибиотикотерапии», – комментируют ситуацию врачи-педиатры. Здесь хочется ещё раз высказать свое удивление: наши дети – это наши дети, но не жалко ли мамочкам своих собственных детей? Не страшно ли им осознанно награждать родных людей страшными заболеваниями в самом юном возрасте? Они искренне не понимают, что горы таблеток, которые будут съедены их детьми во взрослом возрасте – это прямая заслуга нынешнего попустительства? «Мой сын год в сад ходил, болел часто. Но сейчас ничего, адаптировался, привык, не болеет уже. А если бы я его дома оставляла, долечивала, как вы говорите, так он бы никогда не адаптировался, так бы и продолжал болеть». Запишите эти слова в блокнот. Лет через 20 перечитайте, сравните ощущения. Постоянно болеть и постоянно переносить болезни на ногах – ситуации в корне разные. И последствия у них разные. «Сопли? Это не болезнь. Ну, текут немного, и что? Ребенок активный, неужели я его дома держать буду?» Болезнь-не болезнь, вопрос спорный. Опять-таки, поговорим о последствиях лично для вашего ребёнка. Дети жестокие, постоянные сопли под носом вряд ли протекут мимо их внимания. «Сопливый! Ха-ха! Васька сопливый пришёл! Утри нос, сопля!» Вы такое хотите своему ребёнку?

Самым удивительным в этой истории мне кажется то, что подобные мамочки (и таких много) совершенно не думают о своих собственных детях. На довольно известном форуме, где обитает большое количество мам всех возрастов и категорий, нами был проведён небольшой опрос, в котором приняли участие 297 человек. Результаты его впечатляют: 54% родителей при первых же признаках болезни оставляют ребёнка дома до полного выздоровления; 24% – ведут ребёнка в сад, если с утра он кашляет или сопливит. Наблюдают – если симптомы позже не исчезнут (куда и почему они сами собой должны исчезнуть?), тогда уже оставят его дома; 15% – не ведут ребёнка в сад, если он заболевает, но сидят с ним дома 3 дня, которые можно сидеть без справки, и потом ведут в группу, если нет температуры; 6%  – ходят в сад всегда, если нет температуры. Сопли и кашель, считают они, – не повод сидеть дома, так их ребёнок никогда к саду не привыкнет. 1% самых «ответственных и любящих» родителей сбивают температуру и ведут ребёнка в садик, т.к. им надо работать, и надеются, что в садике не заметят.

Как видно из этих цифр – больных детей водили, водят и будут водить в детский сад. И ваш ребёнок всегда находится в зоне риска.

 

(Продолжение следует).





Новости

В регионе В России В мире
  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

  • Дата гуляний назначена

    Дата гуляний назначена

    21.02.2019

    В Железногорске 10 марта пройдёт празднование Масленицы.

  • Вышли на лыжню

    Вышли на лыжню

    21.02.2019

    В гонке «Лыжня России», прошедшей в минувшие выходные в ЗАТО, приняли участие более 600 железногорцев.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы