НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Александр ХУДОНОГОВ: «В Железногорске ещё двести лифтов надо поменять»

Комментариев: 0
Просмотров: 1301

Беседовала Екатерина ГРИГОРЕНКО.

21.02.2019 00:00

Александр ХУДОНОГОВ: «В Железногорске ещё двести лифтов надо поменять»

Когда заходит речь о капитальном ремонте в Железногорске, многие вспоминают разобранные крыши, залитые квартиры и замерзающих людей. Провальные работы в ЗАТО-2018 были связаны со столькими скандалами, что само слово «капремонт» теперь вызывает у железногорцев преимущественно негатив.

 

Неудивительно, что на этом эмоциональном фоне положительные отзывы об ООО «Мосрегионлифт» - подрядчике, занимающемся заменой лифтов в железногорских МКД -  ощущаются как глоток свежего воздуха. Оказывается, и у нас в городе можно выполнять работу качественно и в срок. Как им это удаётся? Мы решили встретиться с руководителем краевого отделения «Мосрегионлифта» Александром Худоноговым и об этом расспросить.

 

- Александр, насколько я понимаю, компания Мосрегионлифт – из крупных, по всей стране работает. Как получилось, что вы в Железногорске оказались?

- Действительно, это Московская компания, работаем мы практически во всех регионах, конкретно я отвечаю за Красноярский край.  Дел много: только в 2018 году мы выиграли тендер на замену 304 лифтов, в том числе, и в Железногорске. БОльшую часть уже сделали, сейчас как раз работаем у вас в городе. Вообще, к вам мы попали впервые и, скажу честно, по сравнению с другими городами, нам тут очень понравилось. Не было никаких противодействий, со всеми можно договориться.

- Неужели случается, что вам кто-то мешает работать?

- Бывает и такое. Где-то власти палки в колёса вставляют, где-то управляющие компании пытаются навязать свои правила и условия. А вот в Железногорске всё иначе. ГЖКУ местное и, в принципе, представители власти к нам всегда шли навстречу, оказывали помощь. И мы стараемся никого не подводить, работать на совесть, реагировать на критику, если появляется.

- А тендер в нашем городе сложно было выиграть? Там же много разных условий надо выполнить…

- Были у нас конкуренты, но скажу сразу: территория здесь сложная, на самом деле мало кто хочет идти в ЗАТО. Потому что режимная система, отсюда трудности логистики, проблемы с доставкой. Тяжело сделать пропуск на водителей, некоторые из них ведь бывают иностранцы. Поэтому у нас здесь в конкурентах была только одна компания. Но и они сильно не состязались. Получается, мы пошли самым сложным путём, взяли то, что никто не берёт. И не пожалели. Понравилось и отношение людей, и содействие со стороны ответственных лиц. В общей сложности в Железногорске мы меняем 83 лифта, замена в одном подъезде стоит около двух миллионов рублей: это и оборудование, и установка. Плюс отделочные работы: меняем двери, окна, люки, ремонт машинного помещения делаем. Одним словом, всё «под ключ».

- А как вообще оцениваете состояние лифтов в городе? У нас же тут есть настоящие «динозавры», даже без автоматических дверей.

- Мы работали во всех районах города, видели и сетчатые шахты, о которых вы говорите, и более новые – на Ленинградском. Кроме того, есть ещё дома на улицах Школьной и Октябрьской, там тоже довольно старые лифты. Разумеется, все они отслужили свой срок. Их как-то поддерживали, но это устаревшее, не энергоэффективное оборудование. В целом, в ближайшие пять лет здесь придётся поменять ещё порядка 200 кабин. Дело в том, что срок службы лифта – 25 лет. Сейчас ещё можно его продлять: комиссия собирается, выносит экспертное заключение, увеличивает срок службы на год-два. Но с 2024-25 года этого, скорее всего, уже не будет. И все лифты, которые не успели поменять, просто остановятся - их не будут запускать. Значит, надо всё успевать.

- К слову про «успевать». Сколько времени длится замена лифта? Вы укладываетесь?

- В договоре у нас обозначен срок - 90 дней. В принципе, у нас есть как случаи, когда мы меняли лифты за 45 дней, так и случаи, когда мы подходили к отметке в 90. Многое связано с человеческим фактором. Потому что  такой масштабной замены в Красноярском крае ещё не бывало. Мы искали специалистов по всей стране: в Братске, Барнауле, Томске и других городах. Всех, кого могли, собрали. Стараемся работы делать в срок, но нарекания всё же бывают. В соцсетях люди писали по замене лифтов на Школьной и Октябрьской, небольшие замечания были по Ленинградскому, 49. Тоже человеческий фактор.

- Раз уж вспомнили о соцсетях - я заметила, что вы достаточно быстро реагировали на подобные замечания…

- Это наш стиль, мы стараемся следить за отзывами. Мне почему ещё понравилось в Железногорске? Здесь очень активное население. Это здорово для нас, ведь благодаря неравнодушию людей, мы видим пробелы в собственной работе. Тут же всё проверяем, реагируем. Бывало, что бригады выгоняли, ставили другие. С людьми объяснялись, встречались с председателями советов МКД, действовали по  ситуации. У нас ведь были ещё проблемы с завозом оборудования. Он очень массовый, а заводы не всегда готовы к такому объёму, приходилось ждать недостающие запчасти. Тем не менее, зная негативный опыт Железногорска по другим видам капитального ремонта, стараемся максимально оперативно работать.

- Негативный опыт капремонта у нас в городе так или иначе связан с взаимодействием подрядчиков с Управлением капитального строительства. А вы с УКСом работаете?

- Мы работаем с краевым Фондом напрямую. Потому что УКС станет ещё одним лишним звеном в цепочке, мы с такой ситуацией сталкивались, намного тяжелее сдавать. Так что, даже когда техзадание писали, сразу обозначали, что будем работать напрямую. Это позиция даже не наша, а министерства. Тем более, в Железногорске нет специалиста, который мог бы провести приёмку по лифтам. Этим занимается сначала край, потом Ростехнадзор, так что нет смысла с УКСом работать.

- Помимо презентабельного внешнего вида чем новые лифты отличаются от старых?

- Суть у них одинаковая: кабина она и есть кабина. Они, конечно, красивые, современные, в некоторых играет музыка, есть экспериментальные лифты, которые были окрашены в разные пейзажи. Всё, что было из новинок, мы смотрели - в следующий раз будем оценивать отзывы железногорцев и, опираясь на них, устанавливать. Но это не основное. Главное, что это современные и энергоэффективные лифты.

- То есть, эти кабины меньше электричества «кушают»?

- Да, они в разы меньше потребляют электричества, кроме того, у них электронная система управления, более плавный ход, много степеней защиты, а также возможность дистанционного перезапуска. Если ты в таком лифте застрял, не надо, чтобы как раньше бежала бабушка-лифтёр в подъезд и рычагом поднимала кабину. Сейчас это делается с компьютера, дистанционно. Мы установили диспетчерскую связь, она передаёт данные в обслуживающую организацию. Если какая-то техническая поломка, конечно, выезжает механик. Если же просто что-то произошло и можно лифт перезапустить - его перезапускают. Конечно, в работе это намного проще. Настройка, правда, сложная. Но специалисты у нас хорошие, достаточно быстро всё делают. Мы уже запустили около 40 лифтов, остальные сейчас в работе. Каждую неделю по пять-шесть запускаем и планируем, что к 15 марта у нас останется только несколько домов, где ходит по два лифта. В них мы по одной кабине уже поменяли, так что неудобств не доставим.

- А как вообще реагируют люди, что им приходится ходить пешком?

- По-разному: кто-то с пониманием, кто-то ругается. Мы стараемся реагировать на каждую жалобу. Пока ни разу не оказывались в тупике, когда невозможно объясниться. Всё-таки люди понимают, что такая сложная деятельность, как установка лифта, спешки не терпит. Можно конечно сделать всё и за две недели, но что в итоге получим? Это же безопасность, с нею не шутят. Да, у нас есть парни уникальные: одна бригада установила за две недели лифт и потом ещё за неделю настроила. То есть за три недели они это всё сделали. Получается, такое возможно. Но ребята работали и день, и ночь, почти не спали. Это непросто. А вообще мы всячески поддерживаем своих работников. У нас, кстати, 10 железногорцев трудится: набрали людей для подсобных работ. Мы же 42 фуры оборудования сюда привезли, огромный склад использовали, требовалась рабочая сила. И сейчас так получилось, что из этих десяти семеро начинают обучаться на монтажников-лифтёров. Профессия востребованная: программа будет действовать до 2029 года – в Красноярском крае нужно поменять 9000 лифтов. Соответственно они будут обеспечены работой на ближайшую десятилетку. Или у нас, или в любой другой фирме. Это, кстати, сигнал тем молодым людям кто себя ищет: наши специалисты всегда будут востребованы.

- А что насчёт зарплаты? Достойная?

- Считаю, да: лифтёры-монтажники получают от 80 тысяч рублей в месяц и выше.

- Ничего себе! Сейчас очередь к вам выстроится из желающих научиться.

- Пускай выстраивается, пускай учатся. Единственное, мы сейчас ужесточаем требования, проверяем людей, которые у нас работают, смотрим, с какой стороны они себя проявили. И после этого решаем – оставлять их или нет. У лифтовиков тоже есть свои группы в соцсетях, чаты, где все всё знают про каждую фирму и про работников. Мы стараемся свою репутацию не ронять и будем с монтажников то же самое требовать.

- Первый лифт в Железногорске вы запустили осенью, на Ленинградском. А отзывы были какие-то?

- Конечно! Там у нас красивые лифты, с картинами. Так граждане радовались, звонили, благодарили. А ещё просили поставить муляж камеры, чтобы вандалы думали, что там видеонаблюдение есть. Понятно, люди видят, что кабины красивые, переживают, что могут испортить. Бывает и такое. Даже здесь, в Железногорске, в одном из подъездов после замены лифта кто-то выдавил электронное табло. Мы поменяли, конечно, но неприятно. К сожалению, от этого уйти пока не можем.

- А во сколько обошлась замена?
– Табло стоит четыре тысячи. Мы поменяли безвозмездно. Раз уж сложились хорошие отношения с властью и  ГЖКУ – почему бы не помочь?

- То есть, нам с вами предстоит ещё долгая и плодотворная дружба?
- Надеемся, да. Нам сказали, что до 15 марта должны определиться, когда будет разыгрываться новый тендер. Думаю, это произойдёт либо весной, либо летом. Будем стараться победить в торгах: в Железногорске ещё порядка 200 лифтов надо менять. Так что мы хотим остаться в городе и поработать с вами ещё. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

  • Дата гуляний назначена

    Дата гуляний назначена

    21.02.2019

    В Железногорске 10 марта пройдёт празднование Масленицы.

  • Вышли на лыжню

    Вышли на лыжню

    21.02.2019

    В гонке «Лыжня России», прошедшей в минувшие выходные в ЗАТО, приняли участие более 600 железногорцев.

  • Встретились с чемпионами

    Встретились с чемпионами

    21.02.2019

    Спортсмены рассказали школьникам как достигали первых спортивных успехов, о своих тренировках и ответили на вопросы.

  • В память об Афгане

    В память об Афгане

    21.02.2019

    День памяти воинов-интернационалистов – 30-летие вывода советских войск из Афганистана – отметили в Железногорске.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы