ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Ямочный ремонт под запрет?

Комментариев: 0
Просмотров: 3130

26.05.2016 00:00

Ямочный ремонт под запрет?

Депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог в России на законодательном уровне.

По её мнению, большинству российских дорог требуется замена устаревшего полотна. Своё заявление Мизулина сделала после инспекции шоссе Омска, чьё плохое состояние вызвало широкий общественный резонанс. Омичи пожаловались президенту, после чего власти региона пообещали устранить проблему, выделив на ремонт дополнительные деньги. Однако, когда парламентарий приехала инспектировать сделанное, выяснилось, что реставрацию провели выборочно ­ вероятно, для видимости. «Настало время идти на кардинальные меры, – считает депутат. – Нужно принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещён. Если его и сохранять, то для ям размером максимум десять на десять смантиметров А то сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью два на три метра. Такие «заплатки» только вредят бюджету. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых латание ям остаётся громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался. Стоит отметить, что в Железногорске на ямочный ремонт в этом году было выделено 27 миллионов рублей. Аукцион выиграла компания ООО «ПК ДСУ»: согласно контракту, она должна до сентября отремонтировать 30 тысяч квадратных метров дорог.



Новости

В регионе В России В мире
  • Защититься от пожаров

    Защититься от пожаров

    08.02.2018

    Вступили в силу изменения в правила противопожарного режима, об этом сообщает краевое министерство сельского хозяйства. Ужесточение связано с событиями весны прошлого года: тогда в Красноярском крае (в том числе, и в Железногорске) выгорели большие площади.

  • ЕДВ подросли

    08.02.2018

    На 2,5 процента проиндексирована самая массовая социальная выплата в России – ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

  • Не платят? Пожалуйся!

    Не платят? Пожалуйся!

    01.02.2018

    В бесплатном мобильном приложении «Я – инспектор» от Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) появилась возможность пожаловаться на задержку выплаты заработной платы.

  • ОСАГО: штафы станут больше?

    ОСАГО: штафы станут больше?

    25.01.2018

    Парламентарии Госдумы предлагают увеличить штраф за отсутствие у водителей страхового полиса ОСАГО.

  • Полисы ОСАГО изменились

    11.01.2018

    С 1 января 2018 года в России ввели новую форму полиса ОСАГО.

  • Полянский получил травму

    Полянский получил травму

    29.06.2017

    Железногорец Игорь Полянский получил серьёзную травму на спринтерской дистанции чемпионата Европы по триатлону.

  • К победе ­ босиком

    22.06.2017

    На чемпионате Европы по триатлону в Австрии, в Китцбюэле, бронзовым призёром стал железногорец Дмитрий Полянский.

  • ГЛОНАСС помог в Сирии

    19.05.2016

    Российская система ГЛОНАСС обеспечивает применение высокоточных боеприпасов в ходе операции Воздушно­космических сил РФ в Сирии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы