НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Лечим насморк дома. Сами

Комментариев: 0
Просмотров: 532711

03.01.2014 00:00

Насморк – один из постоянных спутников простуды, особенно в осенне-зимнее время. Он вызывает множество неприятных ощущений, поэтому и требует незамедлительного лечения.

Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние. Одна только вода с солью, используемые вместо капель, помогут вам моментально почувствовать облегчение.

 

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях?

Чтобы насморк не набрал силы и не мучил вас в течение следующих 2 недель, при первых признаках его появления, сразу же приступайте к его лечению.

  •   Остановить его развитие вам поможет солёная вода. Для её приготовления понадобятся 1 ч. ложка соли без горки и 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Добавьте соль в воду и тщательно размешайте. Раствор для закапывания готов. Старайтесь капать его как можно чаще.
  •   Вы можете натереть на тёрке морковь, отжать её через марлю, и добавить в получившийся сок столько же оливкового масла и 3 капли чесночного сока. Этим раствором закапывайте нос по 2 капли 3 раза в каждую ноздрю.
  •   Ещё один рецепт поможет вам справиться с насморком. Нарежьте мелко лук, чтобы получилось 4 ст. ложки и залейте его 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 ч. ложку мёда и оставьте на 30 минут. Капайте нос 3 раза по 2 капли.
  •   Смешайте 2 ч. ложки свежего сока свеклы и мёда, и закапывайте в нос по 3 капли 3 раза. Как вылечить начинающийся насморк в домашних условиях? Чтобы вылечить начинающийся насморк, нужно прогревать пазухи носа по несколько раз в день. Для этого раскалите соль на сковороде и положите её в 2 мешочка. По бокам от носа положите салфетки, а на них мешочки. Вместо соли вы можете нагреть яйцо и прикладывать его поочередно с каждой стороны. Если насморк гнойный, для его лечения используйте специальные капли или соленый раствор. После того, как он станет прозрачным, закапывайте нос по 5 капель сока из моркови и свеклы.

 

Рецепты лечения насморка в домашних условиях

  •   Если у вас нет температуры, то примете горячий душ или ванну, в которую предварительно добавьте несколько капель эфирного масла тимьяна или эвкалипта. Также в ванну можно добавить морскую соль.
  •   Нанесите 5 капель масла эвкалипта на носовой платок и старайтесь вдыхать при любой возможности.
  •   Можно попарить ноги, добавив в горячую воду сухую горчицу. Затем приклеить к пяткам наружной стороной горчичники, завернуть ноги в бумагу и оставить так на всю ночь.
  •   Пейте горячий чай, съедая сразу по 0,5 лимона.
  •   Вы можете сделать дома капли из мёда и свежей свеклы. Для этого натрите немного свеклы, отожмите её через марлю, чтобы получился сок. Разведите его 1 к 1 с водой. Добавьте туда мёд. Капайте 4 раза в день.
  •   Горячую соль в мешочке в течение дня можно прикладывать к переносице.

 

Как вылечить насморк в домашних условиях у грудных детей?

  •   Лечение грудного малыша от насморка начните с того, чтобы в комнате была правильная влажность. Для этого поставьте в комнату таз с водой. Температура в комнате должна быть от 22 до 23 С. Лучше возьмите малыша и, открыв заранее в ванной горячую воду, заходите туда. От горячего пара у малыша начнут бежать выделения, умойте его. Повторяйте эту процедуру через каждые 30 минут.
  •   Эффективным будет и купание малыша в травяных ваннах. Возьмите календулу, шалфей и ромашку и заварите их кипятком. В ванночку налейте готовый отвар и разведите водой, температура должна быть 36 С. Купайте малыша 20 минут.
  •   При сильном насморке можете использовать физраствор. Закапывайте его каждые 30 минут по 3 капли в каждую ноздрю. Лечение насморка у детей в домашних условиях
  •   Ребёнку для начала нужно промыть носовые проходы. Для этого приготовьте отвар из мяты, чабреца, шалфея, или ромашки, календулы. Налейте 0, 2 л воды и закипятите её. Добавьте туда 1 ч. ложку любой из этих трав и тщательно перемешайте. Через 2 часа процедите раствор. Перед применением температура настоя должна быть 37С.
  •   Положите малыша, так чтобы головка была откинута немного назад. В каждую ноздрю введите по 1 пипетки настоя. После малыш должен поднять голову и постараться высморкаться. Повторите процедуру 3 раза.
  •   Если малыш не может сморкаться, положите его на бочок, а под голову сложенную в 4 раза пелёнку. С помощью спринцовки отсасывайте слизь из левой ноздри, если малыш лежит на правом боку, вводя в правую ноздрю настой. Затем переверните малыша и повторите всё сначала.
  •   Ножки малыша всё время должны быть в тепле, поэтому наденьте на него шерстяные носочки.

 

Паровые ингаляции для лечения насморка у малышей

С насморком у маленьких детей помогут справиться и паровые ингаляции. Делать их лучше, когда малыш спит. Для этого налейте в кастрюлю 0,5 л воды, закипятите. Добавьте туда 3 капли пихтового, или эвкалиптового, или ментолового масла, можно использовать и бальзам звёздочку, достаточно будет небольшого кусочка. Всё перемешайте и, подержав на медленном огне 4 минуты, уберите в тёплое место, закрыв крышкой. Через 15 минут проверьте, не слишком ли он горяч. Для этого расположите кастрюлю на уровне вашего лица и расстоянии 50 см от себя. Если пар даёт вам ощущение приятного тепла, можете его использовать, если обжигает, подождите, пока он не остынет ещё немного. Затем поставьте кастрюлю на стульчик, рядом с кроваткой малыша на расстоянии 50-60 см и снимите крышку. Накройте пелёнкой кастрюлю, а второй угол приподнимите, так чтобы пар попадал малышу на личико. Время ингаляции - не более 7 минут. При лечении насморка у грудных и маленьких деток, нужно быть особенно аккуратными. Если насморк сопровождается высокой температурой, сильной слабостью обязательно обратитесь к врачу, особенно это относится к здоровью ваших детей.

Источник: ladyspecial.ru

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы