НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

Комментариев: 0
Просмотров: 204871

24.03.2014 00:00

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

На минувшей неделе Городской Совет пытался разобраться в непростой ситуации, сложившейся с работой городских кладбищ и МУП «Ритуальные услуги». Причем, обсуждение вопроса (в контраст самой теме) получилось весьма оживлённым.

 

 

Недавно я побывал на кладбище Бадалык и своими глазами увидел его нынешнее состояние. Описать это можно одним словом… (мягко говоря) бесхозяйственность. Расчищена всего одна дорожка! А дальше никто, насколько я понимаю, заниматься очисткой территории не собирается. Почему? Вроде бы есть подрядчик, который выиграл муниципальный аукцион, заключил контракт на выполнение этих работ. Есть департамент в городской администрации, который должен следить, чтобы подрядчик добросовестно выполнял условия контракта. Всё это есть. А порядка на кладбище нет.

 

Об этом я рассказал коллегам депутатам после того как мы заслушали отчет руководства МУП «Ритуальные услуги». Стали вместе разбираться, в причинах. Оказалось, что по расчетам муниципального предприятия, себестоимость всего объёма работ по уборке кладбищ - 24 млн рублей в год. При этом на муниципальном аукционе победила компания, которая предложила выполнять работы всего за… 9 млн рублей. Т.е. контракт заключен по цене явно ниже себестоимости.

 

Результат мы видим. При этом представители администрации говорят, что служба 005 постоянно контролирует работу подрядчика, выдает ему предписания, и даже (!) предъявляет претензии. Всё это, конечно замечательно, но в то же время, каждый месяц кто-то подписывает акты выполненных работ и этот самый подрядчик получает оплату по данному контракту.

 

На какие мысли всё это наводит? По-моему, очевидно, если с этим ничего не делать, то городские кладбища с таким обслуживанием до конца года (простите за каламбур) будут «убиты». Мне и моим коллегам этого допустить не хотелось бы.

 

Поэтому мы рекомендовали администрации города расторгнуть контракт с данным подрядчиком. Чтобы к концу апреля был объявлен новый аукцион и уже новый подрядчик начал наводить на городских кладбищах порядок.

 

Кстати, порядок необходимо навести и там, где напротив Бадалыка (с правой стороны от дороги если двигаться по направлению в Солнечный) стоят павильоны предпринимателей. Прошлым составом Горсовета мы в свое время отстояли их права, когда администрация пыталась, образно говоря, «замуровать». При этом сами предприниматели пообещали нам что у них будет порядок – они не будут выставлять на дорогу венки и вывешивать растяжки на заборе.

 

А что мы видим теперь? Там не просто растяжки, там разломали часть забора, который, кстати, построен был на бюджетные деньги. К тому же, по моим данным, значительное количество торговцев стоит там незаконно. У них либо истекли сроки разрешений, либо вообще нет документов. Мне как депутату избранному в Советском районе регулярно поступают жалобы с фотографиями этого безобразия. Венки воткнуты в сугробы прямо на обочине. И получается, что люди вынуждены каждый день с работы и на работу кататься мимо них. Так что, думаю и этот вопрос мы тоже будем решать.

 

Александр Глисков

Заместитель председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы