ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Последний "Восход" или Проверка перед концом

Комментариев: 2
Просмотров: 18579

31.10.2012 00:00

Последний "Восход" или  Проверка перед концом

Факт - вещь, к которой не придерешься: все точно знают, каков он. И сегодня речь как раз об одном из таких фактов: несостоявшемся (по причине отмены) в "Восходе" мероприятии под бодрым названием "Бал у Князя тьмы". Собственно, организаторы решили принять меры, а поскольку наше поколение живет в соцсетях, то они решили высказать все, что думают о факте, на страницах "ВКонтакте".

И еще раз: меня интересует только факт. Сплетни, домыслы, сочинительство, оскорбления и поливание грязью - это не факт, а потому идут мимо.

 

Откуда дровишки?

Сначала - то самое обращение в соцсети, которое вызвало такой резонанс в молодежном обществе города. Мы публикуем только первую его часть, ибо вторая к факту отношения не имеет по обозначенным выше причинам. Текст не претерпел никаких изменений, публикуется в первоначальном виде - как есть.

"Самое интересное, что с первого дня подготовки рок концерта директору ММЦ Осиповой Т.Ю. эта идея не понравилась. Потому что впереди “Фарватер”, а заниматься двумя мероприятиями одновременно она не умеет. Впрочем, я думаю, на руководство поставлен не тот человек, такой вывод напрашивается сам собой, потому что при первой же встрече "директор" производит впечатление человека, обиженного умом. А что мы хотим от человека, который окончил сельскохозяйственный институт? Я не понимаю, как на должность директора ставят людей, которые даже не имеют на то соответствующего образования управленцев?! В календарном плане этого рок-концерта нет, так что проводить его не обязательно. Можно слить. Не обращая никакого внимания на старания сотрудников, которые засиживались на работе до позднего вечера, на детей, которые с радостью откликнулись на предложение помочь в подготовке. Репетировали после основного рабочего времени, в кабинете, т.к. на сцене вовсю шли репетиции к “Фарватеру”. Изначально в подготовке Хэллоуина были задействованы все сотрудники, но буквально через пару дней от подготовки отказался сын директора, по всей видимости, предвидя такую развязку. Были приглашены группы из других городов, которые согласились выступать бесплатно и приехать за свой счет. А теперь я объясню, почему сорвался рок- концерт "Бал у Князя тьмы". Как известно, чтобы провести концерт в муниципальных учреждениях, нужно за 30 дней подать постановление на подпись главе города. Данный документ подготовили и передали директору ММЦ вовремя, но она оставила его у себя и дала на подпись, мало того, что в субботу, так еще и за неделю до предполагаемого мероприятия. Как следствие - сорванное мероприятие. Второй год подряд молодежь Хеллоуин не отмечает, причем по вине Татьяны Осиповой".

 

Важнее было поругаться?

Вот как прокомментировала данное обращение директор ММЦ Татьяна Осипова: "Восьмого октября была выдвинута инициатива (само мероприятие должно было состояться 26 октября, то есть речь уже точно не идет о тридцати днях) и началась подготовка к мероприятию. Через неделю, 15 октября, специалист по работе с молодежью выдала постановление, которое я, соответственно, повезла по инстанциям. Необходимо было подписать его в органах внутренних дел, показать юристам администрации, завизировать у начальника отдела по делам молодежи. Когда инстанции эти были пройдены, я отдала постановление на подпись заместителю главы города по социальным вопросам Наталье Князевой.

Наталья Ивановна взяла этот документ, а вернула его 22 числа - без подписи. Если документ не подписывают, естественно, он дальше не идет. Пока аргументированных причин того, почему он не был подписан, не озвучено, его вернули без комментариев. Но, хочу заметить, было обращение родителей некоторых детей, которые были привлечены к мероприятию. Они оказались его противниками. Мне кажется, дело в том, что следует понимать, если уж проводишь мероприятие, на какой круг оно рассчитано - на совершеннолетних или нет. Данное мероприятие было явно для совершеннолетних, дети там были бы неуместны. Однако, как утверждают дети, входящие в состав волонтерского движения, их принуждали участвовать в нем, не согласовав этот вопрос с их непосредственным руководителем.

Можно указать и на другие недочеты. Например, организаторы мероприятия еще ни разу не организовывали мероприятий городского уровня, это была их первая попытка, которая, собственно, не удалась. Сценарий, который был подан на подпись, готов не был, так как занимал собой только три листа. В нем не было ничего ни о выступающих группах, ни, собственно, подводок к номерам, отсутствовало заключение. Кстати, точно известно, что мероприятие с хозяйкой бала, которая фигурирует в сценарии, уже проводилось, причем задолго до смены руководства в ММЦ. Также доподлинно известно, что на участие в мероприятии, судя по заявкам, согласились только три группы, что уже подразумевает, что мероприятие не состоялось бы в связи с недобором участников и невероятно маленьким промежутком времени, потраченным на подготовку. К тому же у мероприятия было некорректное название. Если бы было указано, что это рок-концерт, то, скорее всего, проблем бы не было. А так стояло просто: "Бал Князя тьмы". И еще - начинался сценарий с того, что дети выходили из стоявших на сцене гробов (!!!): не надо объяснять, полагаю, что это совершенно недопустимо.

В общем, сотрудники отошли от дел, так как был “Фарватер” и времени на все не хватало, а у тех, кто взялся за него, просто не хватило опыта. Скорее всего, именно поэтому мероприятие и было отменено.

Кстати, после того спора "ВКонтакте" некоторые сотрудники - собственно, организаторы несостоявшегося "хэллоуина" - посетили приемную главы, общались с ней. О чем был разговор, мне неизвестно. Но после этого меня вызывали к мэру: глава сделала выводы и решила проверить наше учреждение. Могу предположить, что по причине множества конфликтов в нем. Теперь будут проверять прямо по спискам: волонтеров, патриотов - всех. "Восход" будет подвергнут тотальным проверкам, которые начнутся с последних дней октября.

Получается, пострадают и другие мероприятия, которые наши сотрудники готовили достаточно долгое время. Теперь они будут проведены только после составления годового плана. Причем нам предложено изменить календарный план, а значит, придется собирать всех ребят и делать перепланировку. Вот такие последствия... Мне кажется, организаторы несостоявшегося хэллоуина, если им так уж хотелось, могли провести его и в другом месте - скажем, в помещении ДК “Строитель”. И если бы нашлись желающие, они бы приехали на него. Но, видимо, желание провести оказалось не таким сильным, как желание поругаться".

 

Послесловие

Какими теперь будут результаты проверок, какие перевороты ждут сотрудников ММЦ - непонятно. А главное, непонятно, чего добивались организаторы хэллоуина. Ведь известно, что ни один из сотрудников на данный момент не является специалистом, за каждым числится множество погрешностей, недовольств со стороны молодежи в плане организации. И потому проверки никому не будут на руку - организаторам в первую очередь.

Впрочем, возможно, это и к лучшему, и проверки расставят всех на свои места. Наконец, станет ясно, кто чего стоит и кому лучше найти другую работу. С одним "но" - если эта проверка не фиктивная, ради выгоды одного-двух лиц: ведь в этом случае на "Восходе" можно окончательно рисовать жирный крест. И кстати: на фоне этого самого креста все яснее просвечивает одна фамилия - фамилия человека, которого не в первый раз пытаются посадить у руля (или у тормоза?) молодежной политики города.

И если так и будет, вот тогда точно наступит конец света.

 

Алена Мазурова, молодежный активист Канска:

"ММЦ за то время, какое в нем была директором Татьяна Осипова, ни разу не отказал ни одному коллективу в проведении рок-фестов и площадок живой музыки. Могу поручиться за это, имея положительный опыт совместной работы при проведении подобных мероприятий с директором ММЦ. И рокеры никогда не были против директора МУ ММЦ.

Люди, которые решили организовать данное мероприятие - это работники ММЦ: они раньше этим никогда не занимались и решили попробовать. Из беседы с ними я поняла, что их возмутило и давно возмущает отношение директора МУ ММЦ к своим работникам. А несостоявшийся Хэллоуин - это лишь повод начать возмущение. Конечно, если их что-то не устраивает, они имеют право возмутиться. Только прискорбно, что в этом выяснении отношений оказались замешаны рокеры, а молодежь города снова выставлена не в лучшем свете...

Я считаю, что все эти разборки нужно проводить внутри учреждения или хотя бы внутри города. Несостоявшийся хэллоуин был мероприятием местного масштаба, был задуман как небольшое мероприятие (на него всего три группы заявились). Возможно, им бы хотелось, чтобы директор был молодым и креативным, но зачем оговаривать человека, говоря о том, чего не было?

Считаю, сначала надо разобраться во всем, а потом уже публиковать правду. На данный момент ММЦ действительно открыт для инициативной молодежи. Была поддержана идея провести "Гитарт", аниме-фестиваль, отборочный тур конкурса молодых поэтов. Причем красноярскому жюри данного конкурса очень понравилась организация, о чем они и сказали мне при личной встрече".





Комментарии публикации

На мой взгляд, быть не может,что согласились всего три группы, ребят, даже не смешно!Всегда собирали массу музыкантов без особых проблем. Ну да ладно, это не так важно.
Насчет Т.Ю. Осиповой: она действительно не совсем адекватно относится к инициативным представителям молодежи. Плюс часто были ссылки на личные предпочтения. Ну то бишь нравится-не нравится. Это ли молодежная политика???Да о чем вы??? А как же интересы собственно молодежи? Саму молодежь-то спросил кто-нибудь,чего она хочет? Сколько еще ходить на мероприятия разных направлений и понимать,что все заточено по вкусу директора? Это эгоизм или я заблуждаюсь? Я считаю,что смена руководства МОЛОДЕЖНОГО центра просто необходима. Я абсолютно уверена,что мою позицию разделят многие.

Юлия 05.11.2012 00:00:00

Прочитал. Совок полный конечно "А так стояло просто: "Бал Князя тьмы". И еще - начинался сценарий с того, что дети выходили из стоявших на сцене гробов (!!!): не надо объяснять, полагаю, что это совершенно недопустимо."
Полный совок. Директор ММЦ Татьяна Осипова должна быть, уволена я считаю, и на ее место надо взять молодого директора с современным креативным мышлением!

Денис 01.11.2012 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы