ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Убит за то, что поскользнулся

Комментариев: 0
Просмотров: 19584

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

12.12.2012 00:00

Убит за то, что поскользнулся

В Иланском переполох: в Красноярске убит житель района Александр Фарафонов. Общественность и родственники убитого сейчас собирают деньги на адвоката, 12 декабря намерены оранизовать пикет у здания краевой администрации и намерены идти до конца в своей жажде справедливого и правосудного наказания для убийц.

 

Письмо о том, что произошло, было отправлено и в редакции газет, и выложено на многочисленных сайтах. В "Одноклассниках", по инициативе брата убитого даже организована группа, члены которой обращаются ко всем, кто стал вольным или невольным свидетелем случившегося. О том, что произошло - в письме.

"Данное письмо написано Цымбал Сергеем Анатольевичем, другом Александра Фарафонова, со слов его брата Алексея Фарафонова, Алексея Сапрыгина и Светланы Фрейзе. С каждым новым днем открывается все больше и больше подробностей. Автор, родные и друзья погибшего просят о помощи.

1 декабря 2012 года в 4-5 часов утра в г. Красноярск по адресу: ул. Крупской, 1д (кафе “Багира”), было совершено убийство Фарафонова Александра Александровича.

Выходя из кафе "Багира", старший брат Фарофонова Александра Фарафонов Алексей на крыльце кафе "Багира" подскользнулся и, падая, рефлекторно схватился за девушку, которая спускалась с основной массой, а так же вместе с ним. Подскользнулся, потому что на крыльце был обледенелый скользкий кафель. После чего Фарафонов Алексей встал, поднял девушку и извинился. На это падение обратили внимание бывшие в кафе кавказцы, а именно А.Э.К. 1994 г.р, который является одним из лидеров так называемой "группировки", которая неоднократно устраивала потасовки в кафе "Багира". На тот момент этот инцидент с падением Фарафонова Алексея и девушки спровоцировал на очередную разборку эту "группировку" - якобы она встали на защиту девушки, хотя всему виной была чистая случайность.

Один из лидеров группировки А.Э.К 1994 г.р (подозреваемый), подбежав сзади к Фарафонову Алексею, нанес удар правой рукой в переносицу, Фарафонов Алексей упал, из носа пошла кровь. После этого Сапрыгин Алексей подбежал к Фарафонову Алексею для того, чтобы оказать помощь, встать на защиту, остановить кровь. В тот момент А.Э.К. стоял над Фарафоновым Алексеем и что-то кричал, Сапрыгин взял А. за плечо, повернул к себе и спросил, почему А. наносит удар изподтишка, после чего сам нанес ему удар левой рукой. А. упал. Сапрыгин налетел сверху, но на защиту А.Э.К. подбежали три человека, которые начали руками и ногами бить Сапрыгина. Затем группировка разошлась, а Сапрыгин встал и начал кричать А.: " Почему бьете толпой? Давай разберемся один на один!"

Тогда А. достал из правого кармана черный предмет (предположительно нож "бабочка" с черной рукояткой) со словами: "Я тебя сейчас завалю!" Сапрыгин направился в сторону А., снимая зимнюю куртку, и в этот момент А. побежал от него в сторону дороги. Сапрыгин попытался его догнать, но его остановила охрана кафе "Багира" со словами: "Зачем он тебе нужен? Пусть бежит!"

После этого Сапрыгин вернулся к Фарафонову Алексею, чтобы оказать ему помощь. Здесь он услышал голос девушки - Фрейзе Светланы, с которой на тот момент встречался Фарафонов Александр. Светлана встревоженно кричала: "Саша! Саша!" Сапрыгин и Фарафонов Алексей подбежали к Фарафонову Александру - тот лежал на снегу и хриплым голосом просил попить. Сапрыгин, не поняв, что произошло, снегом смочил ему губы, а потом увидел следы крови на кофте Фарафонова Александра, после чего Сапрыгин сунул руку ему под кофту и почувствовал, как под рукой "фонтаном " бьет кровь.

Далее Сапрыгин разорвал на Фарафонове Александре кофту на две части и увидел два ранения в области сердца. После увиденного Сапрыгин А.А. и Фарафонов Алексей, ладошками прикрывая ранения, пытались остановить кровь. Окружающие люди пытались помочь, рвали на себе майки, чтобы приложить к ранениям и остановить кровь. В то время уже были вызваны "скорая" и полиция.

Через 10-15 минут прибыло несколько нарядов полиции, некоторые из сотрудников были вооружены автоматами Калашникова. Один из лидеров "группировки" кавказцев, подойдя к полицейскому, руками взял за автомат, который висел на шее полицейского и подшучивал над ним: "Дай автомат, хоть постреляю!", на что, по словам окружающих, испуганный полицейский не отвечал и не оказывал сопротивления. Полицейские делали вид, что ничего не замечают, и не принимали никаких мер.

"Скорая" прибыла на место проишествия через 20-25 минут (расстояние от ближайшей больницы с пунктом "скорой" до кафе "Багира" составляет 600 метров - то есть от городской поликлиники №4 по адресу: ул. Академика Курчатова, д.17, стр.5, на это потребовалось 25 минут!). Медицинский работник подошел к пострадавшему Фарафонову Александру, возле которого находились Сапрыгин и Фарафонов Алексей, но, вместо того, чтобы оказать помощь Фарафонову Александру, начал опрашивать окружающих, интересуясь, что произошло. На это Сапрыгин начал кричать врачу: "Какая разница, что произошло, окажите помощь пострадавшему!" Посмотрев на ранение, медицинский работник, не оказывая первую медицискую помощь, ответил, что пострадавшего нужно вести в больницу, а затем в приказном тоне велел Сапрыгину и Фарафонову Алексею погрузить пострадавшего Фарафонова Александра в машину "скорой помощи".

Отъехав в сторону больницы, карета остановилась через сто метров. По словам Фарафонова Алексея, который поехал вместе со своим братом, "скорая" остановилась, чтобы медицинский работник поставил капельницу. Затем машина тронулась в сторону городской поликлиники №4.

По прибытии пострадавшего отвезли в реанимацию, а Фарафонов Алексей находился в коридоре. В больницу они прибыли 1 декабря в 5:30 утра. Как утверждает Фарафонов Алексей, в больнице никто не спешил помогать пострадавшему. После нескольких часов ожидания в коридор вышел врач, который сказал, что пострадавшему было сделано три операции (каких - неизвестно) и что он (врач) сделал все возможное. И добавил, что если после операций пострадавший продержится хотя бы сутки, то останется жив.

В 14.15 Фарафонов Александр скончался. Тело Александра мы забрали из морга 4 декабря только около 16.00, похоронили его 5 декабря. Погибшему было 23 года. Что творится с нами и с его семьей - не передать словами! На данный момент А.Э.К. задержан и находится в СИЗО №1 Красноярска. По некоторым данным, он дал показания о том, что на него якобы напали и его избили, а нож он носил с собой и использовал исключительно для самообороны.

На данный момент копию дела по каким-то причинам родственникам пострадавшего не дают, не объясняя причину. Охрана кафе " Багира" делает вид, что ничего не видела. Со слов одного из сотрудников правоохранительных органов, на стороне А. много защитников, которые якобы подтверждают его невиновность. По некоторым данным, даже работники и хозяин кафе " Багира" на стороне А., поскольку все они являются земляками. Кроме того, из некоторых источников стало известно, что А. уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но все решалось примирением сторон. Есть опасения, что А. откупится и уедет, не будучи привлечен к уголовной ответственности. Помогите придать это дело огласке, чтобы и А., и его группировка не остались безнаказанными!"

 

Публикуем письмо с незначительными купюрами, и от имени семьи Фарафоновых обращаемся ко всем, кто может что-либо знать о случившемся или стал возможным свидетелем тех событий: обратитесь в редакцию "Сегодняшней Газеты" в Канске или Красноярске.





Новости

В регионе В России В мире
  • Официально

    Официально

    07.12.2018

    1 декабря в Красноярском крае стартовал сезон заготовки деревьев для новогодних праздников. Инспекторы Минлесхоза края и лесной охраны на это время усилят охрану хвойных молодняков.

  • Всем по цифре

    07.12.2018

    3-9 декабря в нашем крае проходит всероссийская акция «Уроки цифры». Во время акции школьники с 1 по 11 класс могут в игровой форме ознакомиться с основами программирования и погрузиться в увлекательный мир цифровых технологий.

  • Взятка

    07.12.2018

    Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская, сопровождавшие пассажирский поезд сообщением «Владивосток-Москва», выявили 32-летнего иностранного гражданина, незаконно находящегося в РФ.

  • Спорт

    07.12.2018

    1-2 декабря в Канске прошло первенство города по самбо среди юношей 2002-2005 гг. р. и девушек 2003-2005 гг. р., посвященное 80-летию борьбы самбо.

  • Всем по шапкам

    07.12.2018

    Четырех депутатов Заксобрания края уличили в сокрытии доходов и собственности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы