ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Weihnachten - это Рождество!

Комментариев: 0
Просмотров: 18485

Любовь СЕКЕРИНА, преподаватель немецкого языка, школа №3

16.01.2013 00:00

Weihnachten - это Рождество!

Накануне Нового года в школе №3 прошло удивительное по своему замыслу и воплощению городское мероприятие - Рождественские встречи, которые дети организовали совместно с преподавателями немецкого языка. Для многих это было первое настоящее погружение в атмосферу рождественского волшебства и немецкой культуры.

 

Рождество Иисуса Христа в Европе отмечается 25 декабря, а 24 декабря настпуает самая желанная ночь в году для всех детей - Сочельник. Повсюду звучат колядки, под елками ждут своего часа подарки, которые приносит гном Вайнахтсман в заплечном мешке.

 

Для детей Германии, как и всего мира, Рождество - самый важный праздник. Дети ждут этого праздника как чуда и исполнения самых заветных желаний. По словам учителя немецкого языка Любови Цветковой, для преподавателей праздник - одна из важнейших страноведческих тем при изучении иностранного языка. Для них проведение подобного мероприятия - это прекрасная возможность использовать новые по форме и структуре идеи, а также обильный, конкретный материал - стихи, песни, тексты праздничных писем, телеграммы, мини-сценки, игры, конкурсы - словом, все, что позволяет сделать изучение этой темы интересной и увлекательной.

 

Школа №3 обожает принимать гостей и делает это всегда по высшему разряду. Гостей в тот дивный день ожидал празднично украшенный зал, сверкающая елка, столики со свечами и веточками елей, которые создавали уютную рождественскую атмосферу. В мероприятии принимали участие школы №№2, 5, 15, 19 и гимназия №4. Со сцены звучали стихи, песни, инсценировались на сюжеты рождественских историй, небольшие сценки. Особенно трогательно прозвучали песни на немецком языке в исполнении Олеси Григорьевой (школа №3) и Ольги Ершовой (школа №19). Ведущими праздника были ученики принимающей школы Дарина Козлова, Алена Мальцева, Анатолий Ясинский, Дима Морозов.

 

Особое волнение испытывали учащиеся 4-х и 5-х классов, которые первый раз участвовали в таком действе и впервые готовили выступления на иностранном языке. Программа выступления всех команд была посвящена теме зимы и зимних праздников. Так, Никита Потапов и Настя Азизова из 5В класса школы №3 превратились в пекарей и рассказывали гостям, как и из чего они пекут рождественский пирог. Алина Козлова была замечательным зайчиком, Леша Поздняков - немецким мальчиком Клаусом, который был несказанно рад подаркам рождественского Деда Николауса (как в Германии еще называют Деда Мороза), чью роль исполнил ученик 9 класса Александр Романов. Дед Николаус оказался очень щедрым, и все дети и учителя получили на празднике сладкие подарки.

 

Алексей Поздняков (4а класс, школа №3):

«К этому празднику мы готовились очень долго. Для меня было большой честью выступать перед другими школами и лицеями. Праздник удался, мне очень понравилось. Побольше бы таких праздников!»

 

Анна Ховрич (4а класс, школа №3):

«Мы отмечали Рождество, играли сценку про свечки и сами свечи зажигали, а потом пели песни. После всего было чаепитие. Было очень весело!»

 

Александра Стяжкина (4а класс, школа №3):

«Мы были самой младшей группой из всех. Кто был на празднике. Все говорили по-немецки. И мы кое-что уже понимали. После всех выступлений было угощение, все были нарядные, красивые. Праздник был очень веселый, добрый, хороший!»

 

Валерия Гилевская (4а класс, школа №3):

«Праздник был чудесным. Мы веселились, играли. Моя роль состояла в том, что я рассказывала стих и участвовала в сценке. А в конце мы получили призы».

 

Никита Потапов (4а класс, школа №3):

«У меня остались только самые лучшие впечатления о немецком празднике Рождества. Все пели песни, читали стихи, показывали сценки, зажигали рождественские встречи, даже выучили названия продуктов на немецком языке. К нам приехали дети из других школ. Мы смотрели слайды о праздновании Рождества в Германии. Я ушел с праздника с хорошим настроением».

 

Трофим Корепанов (4а класс, школа №3):

«Было много ребят из других школ. Мне понравилось, как выступали старшеклассники».

 

Анна Бобылева (4а класс, школа №3):

«Праздник был веселый. Интересный. После каждой сценки все нам хлопали. Весь этот праздник подготовила наша учитель немецкого языка Любовь Николаевна, и он был замечательный!»

 

Алина Козлова (4а класс, школа №3):

«Все было чудесно! Я выступала в сценке, играла зайчика. К сожалению, мне пришлось рано уйти, но мне понравилось. Все было супер!»

 

Екатерина Антонен (4а класс, школа №3):

«Мы долго к этому празднику готовились, но все прошло замечательно, благодаря нашей учительнице Любови Николаевне. Было очень красиво».





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы