ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Гламур и Сермяж

Комментариев: 0
Просмотров: 14351

Борис ВЛАДИМИРОВ

23.01.2013 00:00

Гламур и Сермяж

На прошлой неделе в городе открылись сразу две выставки. Одну из них, "Разнообразный мир", показала Ирина Жуковская, чей творческий опыт невелик, но весьма основателен, а работы успели побывать и за границей, и украсить страницы престижного столичного издания.

 

Новый зритель любит так

Итак, прошу любить и жаловать - Ирина Жуковская. Позиция этой выставки несокрушима. Созданное Ириной близко к модному нынче определению "гламур". Его чураются художники старой закалки, недолюбливают искусствоведы, но, тем не менее, это искусство все прочнее утверждается на своих позициях и завоевывает все более широкую аудиторию. К нему тянутся как к чему-то абсолютно понятному и привычному и естественному для сегодняшнего дня, тогда как классическое искусство все больше кажется недоступным, оторванным от мира, элитарным, если хотите.

Всем нам известна такая ситуация - на художественные выставки ходят лишь сами художники. Лишь они, закончившие художественные училища и вузы, могут разобраться и оценить очередную художественную шараду. Простой зритель мечтает, чтобы ему сделали красиво, а художники уходят все дальше и дальше, не желая потрафить зрительскому вкусу.

Напротив, искусство, представленное на выставке, идет другим путем: здесь все подчинено пришедшему на выставку, пусть даже и случайному, зрителю, это искусство шагает в ногу с ним, оно эффектно, гладко, совпадает со зрительской эстетикой, понятием о красоте. Это искусство достаточно жизнеспособно и агрессивно, его не нужно лоббировать и защищать, в нем достаточно силы, чтобы пробиться самостоятельно. Впрочем, оно и пробилось, став абсолютно главенствующим во взглядах "нового зрителя". Мы с ним можем совершенно не соглашаться, не любить его, но остановить процесс или даже затормозить уже не в силах. Будущее за ним.

 

Они - Другие…

А в художественной школе открылась другая выставка. Другая - по многим параметрам. Здесь уже, пожалуй, будет уместно определение иного свойства - "школа". Уместно уже на том простом основании, что выставка "Вдохновение" открылась в стенах школы и под своей "крышей" собрала работы учителей художественных школ и школ искусств восточной зоны Красноярского края. И еще потому, что основная оценочная шкала здесь - красноярская живописная школа. Это, пожалуй, имеет превалирующее, если не основное, значение.

Если для экспозиции выставочного зала не нужно никаких путеводителей и зрительская эстетика чаще всего совпадает с авторской, то в художественной школе, несомненно, нужна работа - сюда должен прийти подготовленный зритель. Жаль, правда, что такого нелегко отыскать, причем не только в Канске. Убеждать здесь бессмысленно: зритель отучился верить речам, а уж густо пересыпанным эпитетами типа "великолепно", "восхитительно", "превосходно" и тем паче. Возможно, будет убедителен тот аргумент, что Канская художественная школа - это все-таки школа, которая заинтересована в конечном результате своих трудов. А значит "понижать планку" качества выставок ей нецелесообразно. Она этого и не сделала, выставив в своих стенах живописные и графические работы учителей Канска, Иланского, Тасеево, Нижней Поймы, Чечеула. Тон на выставке задают хозяева: центральные блоки - это уже знакомые зрителю имена Евгении Арефьевой, Сергея Струкова, Владимира Колпакова. Обращает на себя внимание натюрморт молодого преподавателя канской школы Оксаны Руденко.

"Центром тяжести" в соседнем блоке смотрится работа Ирины Редькиной из Тасеево "Мостик", написанная свежо и с чувством (разве что грешащей одинаковой прописаностью разных живописных планов, но это дело практики, время на которую не всегда хватает нашим учителям). В этом же блоке неплохо воспринимаются и графические листы Татьяны Сукманюк (Нижняя Пойма), Анны Хуторной (Иланский).

В декоративном блоке нет каких-либо главенствующих образов. Здесь с виду все едино - Елена Дюпина (Иланский), Екатерина Орлова (Тасеево), Светлана Чайковская (Тасеево). Особой мелодикой обладает графика Ольги Гайтановой (Тасеево) - очень тщательная проработка пером и тушью родных сибирских неприхотливых пейзажей. Так и хочется как можно дольше постоять и полюбоваться ими. Схожи по звучанию живописные просторы Андрея Груздикова (Чечеул). Наверное, интерес в выставке заключается еще в том, что в ней нет однообразия, - разная техника, разные творческие приемы, разные характеры. В этом многообразии и состоят главные достоинства выставки. Каждый зритель непременно отыщет что-нибудь свое.





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы