ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Город дождался ответа: начало больших побед

Комментариев: 0
Просмотров: 12649

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

06.02.2013 00:00

Город дождался ответа:  начало больших побед

23 января в Канске побывал и провел прием граждан помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Носова Янис Сергиенко. Его визит стал логическим продолжением начатой депутатом Носовым в мае прошлого года работы с обращениями горожан Канска.

 

За, без малого, год депутат Дмитрий Носов не просто проникся проблемами жителей города на Кану, но и вник во многие нюансы личных историй, которыми не захотели заниматься местные городские службы. Некоторые из обращений были рассмотрены сразу, работа с другими продолжается.

 

Помощник депутата Янис Сергиенко лично привез в Канск ответы депутата всем гражданам, которые подавали заявления и жалобы на его имя. Он провел встречу с каждым из полутора десятков человек, разъяснил им порядок работы по депутатским запросам, а также сообщил, что на все запросы Дмитрий Носов уже получил ответы из служб и управлений Канска.

При внимательном разборе документов выяснилось то, о чем мы писали еще в прошлом году в связи с поездкой уже известной нашим читателям Ольги Юрченко в приемную Президента РФ в Москве: помощник депутата смог лично убедиться в том, что ответы горожанам разительно отличаются (почти с точностью до наоборот) от ответов на депутатские запросы. В связи с этим Янис Вадимович был вынужден снять копии ответов горожанам, а также документов, подтвержающих недостоверность фактов, изложенных в ответах на депутатские запросы. Он пообещал, что в каждом конкретном случае будет инициировано разбирательство и что помощь и содействие, которого ожидают жители Канска, будут оказаны.

После трехчасовой встречи с гражданами Янис Сергиенко навестил одинокого ветерана, который безуспешно пытается получить жилье, положенное ему по закону, будучи вынужден в возрасте 80 лет скитаться по съемным квартирам. В завершение визита Янис Вадимович поделился своим видением ситуации в нашем городе:

- Во-первых, я хочу засвидетельствовать свое уважение горожанам Канска и передать тем людям, которые обратились к нам в очень серьезных и сложных ситуациях, что мы не остановимся на уже достигнутом и будем биться, пока все проблемы не будут решены.

Со своей стороны, мы уже проделали очень большую работу, обращались во всевозможные инстанции, чтобы помочь людям в Канске. Дмитрий Носов очень заинтересован в разрешении проблем, обозначенных в обращениях жителей Канска. Он всегда помнит о вас, знает и интересуется тем, что здесь происходит, всем своим помощникам давая поручение не оставлять Канск без внимания. Самое важное, что должны сегодня понимать те, кто обратился и обратится еще к федеральному депутату: Дмитрий Юрьевич - не волшебник, что у него есть круг полномочий, в рамках которых он действует. Но он делает все возможное со своей стороны, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Также и сами люди не должны опускать руки и перекладывать всю ответственность на депутата. Они сами должны быть готовы идти в борьбе за свои законные права до самого конца. На сегодняшний день мы уже разобрались в том круге проблем, который был очерчен жалобами. Мы своими глазами увидели, что ответы Канска на депутатские запросы не соответствуют тем фактам, которые мы видим своими глазами здесь, на месте. По таким фактам, разумеется, необходимо проводить самые тщательные и серьезные проверки, и они последуют.

Сам факт, что на Канск обратил внимание федеральный депутат - это большая победа. То, что депутат Государственной Думы приехал сюда после обращений к нему жителей Канска - это большая победа. То, что по его прямому поручению в Канск приезжают его помощники, следят за развитием ситуации и работают с инстанциями для того, чтобы решить проблемы горожан - это огромная победа. Победа также и в том, что мы привезли в Канск ответы, которых жители не могли добиться годами. Важно понимать, что ситуации, в которые попали те горожане, которые к нам обратились, скаладывались годами, если не десятилетиями. Это системные проблемы, и для того чтобы сдвинуть всю эту махину с мертвой точки, нужно время. Лед уже тронулся, инстанции - и в Москве, и в Красноярске - уже зашевелились. Теперь развитие ситуации пойдет по нарастающей. Поэтому я еще раз хочу сказать: сейчас жителям важно не опускать руки и со своей стороны делать все от них зависящее, чтобы пробить эту стену. А мы помогали, помогаем и будем помогать, - заключил помощник депутата.





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы