ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Скорая помощь»: мысли вслух

Комментариев: 0
Просмотров: 17239

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

06.02.2013 00:00

«Скорая помощь»: мысли вслух

Неделю назад "СГ" обратилась к теме "скорой помощи". Любая проблема, касающаяся социально значимых служб, является важной для горожан, и "скорая помощь" - не исключение. Поэтому мы с озабоченностью вникали в ситуацию и старались максимально точно отразить мнение каждой из сторон трудового спора. Впрочем, как и всегда.

 

В понедельник, 4 февраля, состоялось общее собрание водителей и руководства, на котором стороны обменивались мнениями, претензиями, а также пытались найти общий язык. Но получилось ли это у них?

 

Муки понимания

Сидя в актовом зале станции "скорой помощи", я вдруг понял, что ситуация, сложившаяся в тот момент в помещении, до боли напоминает мне ту, которую я также лично наблюдал год с небольшим назад. Речь об автобусных перевозках. Разумеется, сама проблема, с которой столкнулись водители как коммерческих, так и муниципальных автобусов, отличается от той, перед которой оказались водители карет "скорой", однако и там, и здесь есть общие черты.

Первое, что бросалось в глаза в связи с протестовавшими водителями коммерческих автобусов, - каждый из них был возмущен только частью одной Большой на всех Проблемы, той частью, которая касалась его лично. Водители (и перевозчики) могли часами говорить о том, как их ущемляет муниципалитет, другие перевозчики, краевые власти и все государство в целом. Разумеется, в своем негодовании они были правы. Конечно же, каждый из них действительно был ущемлен. Однако частное настолько затмевало общее, что водителям было крайне сложно выработать общую позицию по наболевшему вопросу. И, как следствие, мешало им понять друг друга.

Отсутствие общего понимания проблемы - это вторая беда. Я несколько раз присутствовал на общих собраниях водителей автобусов, знаю наперечет все то, что их беспокоит, но у меня, к сожалению, сложилось впечатление, что сами они совершенно не придавали значимости трудностям, с которыми сталкивались их коллеги по цеху. Особенно заметно это было на общей встрече водителей и перевозчиков с представителями ПАТП и городской администрации: хаос и ругань, которые там царили, нисколько не способствовали конструктивному диалогу, зато прекрасно рассеивали внимание и позволяли "направлять" его в "нужное" русло.

Третья проблема перевозчиков очень деликатная, но, увы, тоже важная: у меня после всего, что я видел и слышал на собраниях и частным порядком, сложилось мнение, что каждый в отдельности желал извлечь из общего замешательства пользу для себя лично. В этом, конечно, нет ничего ужасного, поскольку вопрос стоял о проблемах именно КОММЕРЧЕСКИХ перевозчиков, а в бизнесе без выгоды никуда. Однако это препятствовало, опять-таки, им действовать сообща ради общего блага.

 

И что?

Я очень сильно подозреваю, что тот давний конфликт до сих пор не исчерпан, просто усталось и отсутствие ощутимых результатов перед лицом очевидных потерь вынудило их опустить руки. Почему я так думаю? Да потому, что о них давно не слышно. Между тем, горожане продолжают нам звонить и рассказывать о случаях, которые я могу счесть симптомами нерешенной проблемы - водители автобусов все так же лихачат, даже при гололеде, все так же проезжают остановки и т.п. На прошлой неделе позвонила мама ребенка из 1-го военного городка, которого водитель 1-го маршрута, вместо высадки, увез на конечную, что на три остановки дальше. Ребенок - младший школьник, дело было в восьмом часу вечера, поэтому понять обеспокоенность матери можно. Симптом?..

 

Как услышать тех, кто рядом

Проблема, с которой столкнулись водители "скорой помощи", конечно же, иного рода. Да и касается она не просто извоза, а вполне конкретной помощи людям, чья жизнь порой зависит от того, насколько слаженной и мобильной будет эта служба.

Утром понедельника на общем собрании в зале на ул. Крестьянская водители встретились значительной частью своего коллектива, чтобы высказать наболевшее и задать тревожащие их вопросы руководству службы - непосредственно начальнику "скорой помощи" Сергею Козулину. Речь шла обо всем, о чем водители уже говорили нашей газете: о ремонте, оплате труда и сверхурочных, о ГЛОНАСС и спидометрах, о километраже и перерасходе бензина, коллективном трудовом договоре и учете вызовов в путевых листах.

Вопросов было много, еще больше эмоций. Претензиям водителей мы посвятили страничную статью в прошлом номере "СГ", поэтому я не буду повторять все то, о чем они говорят. Скажу лишь, что после планерки в понедельник я спросил, получили ли они ответ со стороны руководства на свои вопросы. И услышал: "Нет". Знаменательной стала фраза, сказанная одним из водителей "скорой" под конец общей встречи. Он подытожил непростой разговор так: "Пришли к тому, с чего начали: вы не доверяете нам, а мы не доверяем вам".

Я не берусь судить о важности каждой из перечисленных проблем - я не специалист, и тем более не вправе занимать чью-либо сторону, особенно если не разбираюсь во всех тонкостях. Но я знаю, что над частными проблемами всегда есть проблемы более общего порядка, которые могут так и не оказаться в поле внимания обеих сторон.

Во-первых, лично мне показалось (это именно мое ощущение от увиденного), что водители пока не имеют общей позиции касательно всего круга поднятых ими вопросов. У руководства эта позиция есть - возможно, в силу необходимости, потому что и введение ГЛОНАСС, и путевые листы, и прочие частности - это компетенция не только начальника канской "скорой помощи": за ним стоит опыт Красноярска, других городов и населенных пунктов.

Наконец, это требование государства, от которого Канск отказаться не в праве, а потому руководство вынуждено будет решать эту проблему. Другое дело, насколько конструктивным будет это решение, но тут ему в поддержку есть специалисты различных профилей, которые могут оказать как консультационную, так и практическую помощь.

Водители же на своем поле одиноки. Как они сами признаются, от своей инициативы они ничего хорошего не ждут, тем более, памятуя о том, что однажды эта инициатива вышла боком - в случае с оплатой труда. Что касается коллективного трудового договора, то, как я понял, ни у кого больших нареканий он не вызывал - все его подписали. И если сегодня такие нарекания возникают, а комиссия по труду отказывается (по их словам) их рассматривать, то надо заставить комиссию выполнять ту работу, которую она должна делать. А это уже требует не только совпадения частных интересов каждого из водителей, но и умения, прежде всего, быть командой, договариваться друг с другом ради достижения общей цели.

 

Мысли вслух

Проблему невозможно решить на том уровне, на котором она возникла. Всегда нужно подняться над ней, чтобы увидеть ее во всей полноте. У любой проблемы есть "слабинка" - то место, которое при благоприятном стечении обстоятельств или приложенных усилиях может стать точкой выхода из нее. Только взгляд сверху, с перспективы, дает возможность ее увидеть. Но если этого не сделать, можно оказаться надолго запертым в этом закольцованном пространстве, растратить силы впустую и опустить руки.

Как мне удалось выяснить у водителей, у них есть профсоюз. Но в нем состоят лишь 8 человек из 41. Понятно, что наши профсоюзы - это уродцы советских времен, умеющие только собирать взносы и поздравлять с праздниками. Однако, при всем безумии государственной власти последних полутора лет, ее шаловливые ручки не добрались до закона о профсоюзах, а закон этот дает коллективу огромные преимущества в решении трудовых споров. Я не могу советовать - на это у меня нет никаких прав. Но мое мнение таково: если есть законная возможность, то ею необходимо воспользоваться.

Наконец, я глубоко убежден, что водителям, если они хотят вести не одиночные дебаты, а конструктивный диалог, который принесет результаты, полезные не только им самим, но всей службе в целом, следует воспользоваться опытом трудовых движений во всем остальном мире. И в первую очередь - независимо от того, захотят они действовать совместно с профсоюзом или без него - начать с выработки общей позиции. Это будет и показателем их зрелости как коллектива, и значительно сократит время решения наболевших проблем, которое в противном случае грозит перерасти в годы, потраченные впустую.

 

Жизнь - важнее

Я очень прошу не считать мои слова нотацией или лекцией. Но мне важно было донести эти мысли здесь, потому что я не уполномочен выступать с ними на таких собраниях, как та планерка в понедельник.

Я прекрасно понимаю всю ту сложность, с которой столкнулась сегодня служба "скорой помощи", потому что эта сложность - общая для всех нас: это желание государства воровать у нас безнаказанно, наживаться на экономии средств в нашем кармане, при этом отчаянно нас контролируя. Граждане России прекрасно видят, что никакой борьбы с коррупцией в государстве не ведется - у нас идет война с "завхозами". Крупные чиновники, которые сидят на узловых местах, где происходит перераспределение и перенаправление финансовых потоков, останутся на своих местах - "дело Сердюкова" нам это наглядно показало. Государство очень хочет, чтобы мы жили впроголодь, во всем и всегда с надеждой взирая на него как на "подателя благ".

В этой ситуации введение ГЛОНАСС в канской службе "скорой помощи" - это частный случай в рамках всей страны. Понятно, что это больно и трудно. Но если это заставит каждого из нас на своем рабочем месте задуматься о том, что происходит, то даже ГЛОНАСС может принести пользу. Сегодня как никогда прежде важно быть вместе, чувствовать поддержку и защиту друг друга, учиться вместе добиваться соблюдения интересов на таком, как кажется, незначительном, но важном для каждого из нас уровне - на своем рабочем месте.

Мы обязательно будем следить за ситуацией в "скорой помощи". В том числе и потому, что реформирование отдельной отрасли - это прекрасная площадка для наблюдения за жизнью в миниатюре. И нам как газете, представляющей интересы горожан, очень важно, чтобы все стороны этого трудового спора нашли общий язык: ведь мы, напомню еще раз, говорим об организации, от жизнеспособности которой напрямую зависит наша собственная жизнь.

А может ли быть тема для разговора важнее, чем эта?





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии