НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Минное поле

Комментариев: 0
Просмотров: 43555

Николай КРУТИН

04.04.2013 00:00

Минное поле

Грандиозный и, похоже на то, нескончаемый скандал в Министерстве обороны России, связанный со взятками и разбазариванием военного имущества, непосредственно коснулся и Красноярского края.

 

Выясняется, что военный следственный отдел по Красноярскому гарнизону уже несколько лет активно расследует уголовное дело по обвинению начальника 945-го военного представительства Минобороны РФ майора А. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ. (Сокращенные фамилии фигурантов по делу по просьбе военных юристов пока не раскрываются - в интересах следствия).

В истории этой оказался замешан непосредственно арсенал Военно-морского флота нашей страны, расположенный - если кто не знает - ещё со времен Великой Отечественной войны в Канске.

 

В своё время это подразделение отличалось образцовым порядком и дисциплиной, сибиряки законно гордились, что потенциал вооружения российских моряков надежно поддерживается и сохраняется в красноярской глубинке...

Но времена, к сожалению, меняются.

Ещё 22 августа 2011 года военным следственным отделом по Красноярскому гарнизону в отношении генерального директора ОАО «Северный Арсенал» С. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Этот самый «Северный Арсенал» находился под опекой «Оборонсервиса» и располагался в Мурманске, а уже его подразделение базировалось в Канске.

В ходе следствия было установлено, что 10 июня 2010 года С. в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и уставом ОАО «Северный Арсенал», начал следующую операцию. От имени возглавляемого им ОАО «Северный Арсенал», расположенного в Мурманске, он подписал с Министерством обороны РФ в лице начальника вооружения Вооружённых Сил Российской Федерации - заместителя министра обороны Российской Федерации государственный контракт № 704/27/3/МПВ/КЭ/0737-10 на выполнение работ «Минное оружие - периодическое техническое обслуживание в условиях баз оружия ВМФ» для нужд Министерства обороны Российской Федерации на общую сумму 11 963 976 рублей.

По государственному контракту ОАО «Северный Арсенал» обязался выполнить в Канске текущий ремонт 215 минных изделий, которые после ремонта должны были быть направлены на Тихоокеанский флот.

Однако в ходе предварительного следствия был установлено, что С. не смог надлежащим образом организовать выполнение работ по государственному контракту к установленному сроку, в результате чего дал указание своим подчинённым ремонт минных изделий не производить, а провести только их покраску и заполнить техническую документацию о якобы проведённом ремонте.

Обстоятельства дачи С. незаконных указаний подтверждались всей совокупностью добытых доказательств: осмотрами минных изделий и технической документации, показаниями работников, выполнявших работы по государственному контракту, которые полностью согласовывались между собой и были подтверждены ими в ходе очных ставок с С., а также другими доказательствами.

Следователи совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ предприняли всевозможные меры, чтобы разобраться в ситуации. В деле появился основной свидетель: заместитель С. Именно он и дал показания, изобличающие С. в даче взятки ещё одному должностному лицу - начальнику 945-го военного представительства Министерства обороны РФ (расположенного в Канске) майору А. за содействие в сокрытии факта невыполнения ремонта минных изделий в рамках государственного контракта.

В ходе предварительного следствия были также получены неоспоримые доказательства дачи взятки.

Материалы в отношении майора А. были выделены в отдельное производство, после чего в его отношении также было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ.

На первоначальном этапе следствия майор под давлением собранных доказательств, подтверждающих получение им взятки, дал соответствующие показания. Их правдивость проверили затем даже на полиграфе (детекторе лжи). Правда, впоследствии майор отказался от своего признания, но обвинение ему всё же удалось предъявить.

21 сентября 2012 г. Западно-Сибирским окружным военным судом майор А. осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ, и ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере четырёхсот тыс. р., с лишением воинского звания. Верховный суд РФ этот приговор оставил без изменения.

 

Предприимчивые люди, как известно, никогда не спят спокойно. Вот, скажем, вместо того, чтобы просто взыскать долг, бывший чиновник Росимущества из Сибири берёт и банкротит ГУОВ, в своё время спасённый Сердюковым от Степашина.

 

«ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), замешанное в скандале с миллиардными хищениями в Министерстве обороны, в ближайшее время может быть признано банкротом - такое требование через арбитражный суд Москвы выдвинул житель Красноярска Всеволод Верхотуров. В своё время бывший министр обороны России Анатолий Сердюков встал на защиту ГУОВа после обвинений Счётной палаты в неэффективном использовании одного млрд р. Сам Сердюков, как и его протеже Евгения Васильева, входил в совет директоров данного акционерного общества, - пишут «Известия».

Предприниматель Верхотуров обратился в суд после того, как осенью выиграл торги на право требования 109 тыс. р. у 162-го комбината железобетонных изделий - филиала ОАО «Главное управление обустройства войск». (По российскому законодательству сумма задолженности, превышающая сто тыс. р., позволяет заявить иск о признании должника банкротом.)

ГУОВ, которому грозит банкротство, при Сердюкове играло роль своеобразного монополиста в деле возведения служебного жилья для военных. В его состав входило несколько «дочек», которые занимались непосредственно строительством, в том числе и 162-й комбинат железобетонных изделий (КЖИ).

Подрядчиками по строительным контрактам ОАО «Главное управление обустройства войск» выступали не дочерние предприятия ГУОВа, а компания «Инвестстрой-15».

Счётная палата (СП) выяснила, что, получая контракты от ГУОВа, «Инвестстрой-15», в свою очередь, передавал их на исполнение филиалам ГУОВа, оставляя себе комиссию за посредничество.

По данным СП, в результате этих махинаций бюджет России не досчитался миллиарда рублей.

Уже после проверки Счётной палаты в начале 2012 г. ГУОВ начало кампанию по реализации недвижимого имущества своих строительных «дочек». Купил их «Интерстрой-15». После этого в стройфилиалах ГУОВа начались массовые увольнения, а их долговые активы пошли с молотка. Именно один из таких активов - право требования 109 тыс. р. у КЖИ - и приобрёл Верхотуров.

Красноярский бизнесмен, который в 2010 году возглавлял в местном управлении Росимущества отдел реализации принудительно изъятого имущества, в феврале 2013 года обратился с иском к ОАО «Главное управление обустройства войск» в арбитражный суд города Москвы.

Юристы считают, что целью Верхотурова является максимально быстрое и эффективное взыскание долга, и в данном случае он просто использовал возможность, которую предоставляет законодательство РФ о банкротстве: предъявить требование не «дочке», а непосредственно ГУОВу.

 

По государственному контракту ОАО «Северный Арсенал» обязался выполнить в Канске текущий ремонт минных изделий на сумму 11 963 976 рублей, которые после ремонта должны были быть направлены на Тихоокеанский флот. Однако в ходе предварительного следствия был установлено, что гендиректор ООО не смог надлежащим образом организовать выполнение работ к установленному сроку, в результате чего дал указание своим подчинённым ремонт минных изделий не производить, а провести только их покраску и заполнить техническую документацию о якобы проведённом ремонте.

 

МЕЖ ТЕМ

Возбуждено новое уголовное дело о воровстве средств Минобороны компанией «Славянка». На этот раз речь идёт о хищении денег, выделенных на ремонт военных казарм в Приморском крае. Из шести млн р., выделенных «Славянке», четыре пропали в неизвестном направлении: никаких работ не проводилось, либо они велись только для вида. Однако все акты приёмки были подписаны военными - об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Военным следственным управлением по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения денежных средств при выполнении госконтракта», - отмечается в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 статьи 159 УК.

По данным следствия, в октябре 2011 года управление государственного заказчика Минобороны заключило с ОАО «Славянка» контракт на техническое обслуживание и ремонт казарменно-жилищного фонда ряда военных городков. Работы должны были проводиться с октября 2011 года по сентябрь 2012-го в военном городке №10 в/ч 20982, дислоцированной в Приморском крае. Однако они либо не проводились совсем, либо выполнялась лишь незначительная их часть.

Руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты приёмки работ, в которых указывало недостоверные сведения. На основании этих документов, которые были завизированы должностными лицами части 20982, Минобороны перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более шести млн р., из которых четыре млн были заплачены за фактически невыполненные работы.

Следователи допрашивают должностных лиц филиала «Владивостокский», а также воинской части. Документация, касающаяся выполнения работ на территории указанного военного городка, изъята. «Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете.

…Зато в Петербурге компания «Славянка», бывшего руководителя которой обвиняют в хищении средств Минобороны, закупает себе свободно, как ни в чём не бывало, партию дорогих внедорожников. Восемь джипов Toyota Highlander компания прицеливалась приобрести за 16,8 млн р. Перечень требований к автомобилям состоит из более чем полусотни пунктов, в частности: в салонах машин непременно должны присутствовать вставки из дерева.

Аукцион на люксовые автомобили проводится с разрешения нового гендиректора холдинга Олега Белавенцева, что ранее работал - на минутку - вместе с Сергеем Шойгу в МЧС, а затем в администрации Московской области.

В компании отказались сообщить, для кого именно закупаются «Тойоты». «Мы не обязаны отчитываться о своих закупках. Эти автомобили нам нужны для работы», - гневно выкричал сотрудник компании, отвечающий за электронные торги.

У экспертов покупка дорогих джипов новым руководством «Славянки» вызвала неоднозначную реакцию. По мнению одних комментаторов, это непозволительно для компании, которая «находится не в том состоянии, чтобы тратить деньги на автомобили повышенной проходимости». Другие считают, что такой «поспешной закупкой кто-то пытается подпортить репутацию новому руководителю».





Новости

В регионе В России В мире
  • Делать жизнь с кого

    13.04.2017

    Минтруд России назвал специальности, которые станут наиболее востребованными в 2017 году: врачи, юристы и ученые.

  • С проверкой - к детям

    13.04.2017

    Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку требований ветеринарного законодательства, а также требований законодательства РФ при осуществлении закупок крупы для государственных нужд в отношении Краевого государственного казенного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой дом ребенка № 2» в Канске.

  • Дачные маршруты

    13.04.2017

    С окончанием зимнего сезона в Канске открываются летние (сезонные) маршруты на период с 22 апреля по 8 октября.

  • Мир открытий

    13.04.2017

    В МБДОУ № 21 «Золотой ключик», МБДОУ № 45 «Снегурочка», МБДОУ № 17 «Светлячок», МБДОУ № 53 «Радуга» 6 апреля прошла городская демонстрационная площадка детских проектных и исследовательских работ «Мир открытий».

  • Канск: чайная история

    13.04.2017

    Идея туристического маршрута, повторяющего Великий чайный путь, возникла несколько лет назад. Международным проектом активно занимаются власти трех государств - России, Китая и Монголии. Конечная цель у всех грандиозная: сделать чайное путешествие столь же легендарным, как и самый популярный международный маршрут по странам Азии - Великий шелковый путь.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Antanta.su Порошковая покраска метод покраски, который сейчас не менее популярен. . Подробности бензопила недорого у нас.