ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

КВН собирает друзей… в Канске!

Комментариев: 0
Просмотров: 14917

04.04.2013 00:00

КВН собирает друзей…  в Канске!

В канун Всемирного дня смеха канский клуб веселых и находчивых отчитался за проведенный игровой сезон 2012 -2013 гг. Зал ГДК не сумел вместить всех желающих зарядиться хорошим настроением и положительными эмоциями. Финальная игра обещала быть жаркой, ведь из 18 команд начинающих сезон, в финал пробились в упорной соревновательной борьбе пять команд…

 

Традиции канского КВНа наполнены многими интересными моментами. А начиналось все в далеком 1998 году, когда по инициативе Галины Кашкаревой в городе прошла первая игра, в которой сыграли врачи и учителя города.

 

КВН - это болезнь

Тогда все и началось: играли и учебные заведения, и военные, и предприятия, а в итоге была создана сборная Канска под названием "Провинция-центр", в которой собрались действительно фанаты игры КВН и патриоты родного города. Надо сказать, при поддержке администрации и меценатов любимая "Провинция-центр" уже успела исколесить полстраны. Ребята стали вице-чемпионами Северо-Западной лиги КВН в Санкт- Петербурге, Премьер-лиги КВН в Москве, неоднократно участвовали в фестивалях в Сочи и других городах. Их лица мелькали на центральных каналах телевидения, а игры получали хорошие отклики в прессе и интернете. Параллельно с поездками, в самом городе также проходили игры Лиги КВН "Провинция". Сегодня игроки "Провинции" - известные в городе и далеко за его пределами люди - Алексей Никонов, Анастасия Ильницкая, Евгений Юдин, Александр Честнов, Виктор Котенков, Рафаэль Ибрагимов, многие другие… Как говорят сами КВНщики, "КВН - это либо судьба, либо болезнь".

 

Немыслимый драйв

Вечером 31 марта состоялась очередная игра. Как и обещали организаторы (подготовка широко освещалась в социальных сетях), всех ожидали сюрпризы. Первым стало выступление в начале игры выпускников Лиги "Провинция", вице-чемпионов Лиги "КВН на Енисее", а ныне четверть финалистов Центральной Лиги КВН "Азия" ТОО "АМиК" - команды "FOX" (Красноярск).

Нелегкая задача стояла у команды педагогического колледжа "Все под контролем" - они, по решению редакторов Лиги, открывали конкурс "Визитная карточка". Под руководством опытного игрока и капитана Леонида Юркова команда справилась с поставленной задачей и веселый задел на игру обеспечила. Особенно порадовала женская версия телепередачи "Жди меня", разноплановость актерских образов, умещенных в один сценарный план. Затем на сцену вышла команда "Кубические квадраты", представляющая микс молодежи города - со своим определенным стилем, сочетающим танец, буффонаду, юмор. Свою "визитку" ребята играли в ростовых костюмах животных, что очень сложно, поэтому и не получили столь высоких оценок.

Любимчики канского зрителя, команда Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева с интересным названием "ФИЯ" (дословно - факультет иностранных языков), - безусловно, один из фаворитов сезона. Немыслимый драйв, головокружительные "танчики" на сцене, подача и наполнение шутками - вот ее краткая характеристика. За время пятиминутной "визитки" зрители овациями приняли шутки про лису, миниатюры про оптимиста и, конечно же, эффектный финальный танец.

На протяжении трех лет не перестает удивлять команда из поселка Чунояр "Парадокс" - всегда эффектное представление, умопомрачительные костюмы и миниатюры. Из последних запомнились "Первый этаж в неблагополучном районе", "Школьный гардероб" и заключительные слова о победе из уст хэдлайнера команды Евгения Маганова.

Завершала "визитку" команда "Особое мнение" (технологический колледж) - победители полуфинальных игр Лиги "Провинция". Новые костюмы, хороший текстовый юмор, смешные миниатюры и единственная хорошая финальная песня. Возможно, ребята просто перегорели, или им немного не хватило игрового опыта, но на сцене "визитка" смотрелась немного сумбурно, хотя главное в тенденциях современного КВНа они уловили.

Так, после первого конкурса лидировал "Парадокс", далее "ФИЯ", "Особое мнение", "Все под контролем" и "Кубические квадраты".

 

КВНу - от Comedy

Далее последовал, наверное, самый сложный, а потому решающий, конкурс "Триатлон" (некий симбиоз разминки и текстового биатлона). Этап первый - разминка. Вне всяческих похвал "Все под контролем": метко и четко "стреляли шутками"! Но после первого круга сцену покидает "Особое мнение", а в дуэли "Парадокс" и "Все под контролем " победили последние. Положение в турнирной сетке изменилось, интрига еще больше возросла.

Новый конкурс для канской сцены - "СТЭМ со звездой". В роли звезд выступили актеры канского театра Максим Фадин, Иннеса Герасимова, ведущая ТСН Анастасия Шульга, актер команды КВН "Провинция-центр" Евгений Юдин и юмористический проект "Катя" (Виталий Черный, Красноярск). Скажем честно, не все задуманное получилось, но если начистоту, по канонам конкурса лучшими были шутки "Особого мнения" и "Все под контролем", хотя поездные истории дембелей у "Парадокса" и "Кати" вызывали шквал аплодисментов. Впрочем, по моему мнению, последнее было, скорее, "на потребу" и отдавало "черным юморком" - разве что для Comedy, но никак не в КВН. Хотя жюри решило иначе… Таким образом, перед последним конкурсом лидировал "Парадокс", далее шли "Все под контролем", "Особое мнение", "ФИЯ" и "Кубические квадраты"

 

"Секта" побеждает!

Зато в музыкальном номере, который заканчивал финальную игру, команды проявили чудеса выдумки и фантазии. Столько лестных эпитетов о Лиге, мечтаний о будущем Канска - особенно про "нефтяные шельфы", "списке Форбс", в котором половина жителей Канска - я не слышал никогда. Смешная и веселая музыкальная пародия на вечера "Для тех, кому за…." от "Все под контролем" да душераздирающая финальная песня о мечтах КВНщика - о том, что "в сердце лишь "Провинция", - от "Особого мнения" заставили меня от души хохотать и просто погрустить.

Меж тем, финал близился к развязке. И снова сюрприз - на сцене одна из лучших команд Красноярского края, полуфиналист "Премьер Лиги" КВН ТОО АМиК нынешнего сезона - "Молодость": говоря проще, "мастодонты" юмора. Все шутки, миниатюры из жизни, тонко подмечена психология взаимоотношений людей… - это не передать словами, это надо было просто прожить в зале вместе с "Молодостью".

И вот я в напряжении - интересны итоги. В роль вступает организатор сего действа и руководитель Лиги Александр Хавенсон, который четко подметил со сцены, что "КВН - это некое сообщество, напоминающее секту! И только кликни по весям нашей Родины, они (КВНщики) быстро слетятся, поддержат и помогут". Дипломы и подарки меценатам. На сцену также приглашены редакторы Лиги - Алексей Созутов ("Левый берег", высшая Лига) и Сергей Бурлаченко (Сборная МЧС Сибири). По мнению жюри, лучшей актрисой финала названа Евгения Варнавская ("Кубические квадраты"), лучшим актером - Леонид Юрков ("Все под контролем"), лучшим звукооператором - Ирина Якуш ("Кубические квадраты").

 

И кто же?

Почетная миссия огласить итоги финала и свое решение выпала руководителю "Движение КВН Красноярского края", директору Центральной Лиги КВН "Азия" ТОО АМиК Светлане Неделько. Все пять команд финалистов приглашены на КВНовскую смену ТИМ "Бирюса-2013". А чемпионом третьего сезона Зональной Лиги КВН "Провинция " в Канске стала команда "Особое мнение" (педагогический колледж)! Кроме того, Светлана Неделько пригласила команды "Все под контролем", "ФИЯ", "Парадокс" и "Особое мнение" в сезон Лиги "КВН на Енисее". И подытожила: "Достойный финал достойной Лиги!"

А ведь правда.

После приветственного слова руководителя Лиги Александра Хавенсона зал под аккорды КВНовского гимна погрузился в темноту, а сцена, как по мановению волшебной палочки, озарилась неоновыми буквами "КВН "Провинция". И вот уже команды-финалисты на сцене, а ведущий сезона Лиги "Провинция", автор, капитан и актер команды КВН "Сон" Дмитрий Дурков, представляет жюри, в которое вошли истинные ценители юмора, известные в городе КВНщики и меценаты.


КВН собирает друзей… в Канске!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Официально

    Официально

    07.12.2018

    1 декабря в Красноярском крае стартовал сезон заготовки деревьев для новогодних праздников. Инспекторы Минлесхоза края и лесной охраны на это время усилят охрану хвойных молодняков.

  • Всем по цифре

    07.12.2018

    3-9 декабря в нашем крае проходит всероссийская акция «Уроки цифры». Во время акции школьники с 1 по 11 класс могут в игровой форме ознакомиться с основами программирования и погрузиться в увлекательный мир цифровых технологий.

  • Взятка

    07.12.2018

    Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская, сопровождавшие пассажирский поезд сообщением «Владивосток-Москва», выявили 32-летнего иностранного гражданина, незаконно находящегося в РФ.

  • Спорт

    07.12.2018

    1-2 декабря в Канске прошло первенство города по самбо среди юношей 2002-2005 гг. р. и девушек 2003-2005 гг. р., посвященное 80-летию борьбы самбо.

  • Всем по шапкам

    07.12.2018

    Четырех депутатов Заксобрания края уличили в сокрытии доходов и собственности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы