ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Старый Канск и немного чуда

Комментариев: 0
Просмотров: 15303

18.04.2013 00:00

Старый Канск и немного чуда

Персональная выставка преподавателя детской художественной школы города и многолетнего автора "СГ" Владимира Колпакова открылась 12 апреля в помещении Детской художественной школы.

 

Многим горожанам он известен не только как художник, но и как автор единственной в своем роде книги - уникальной истории канского искусства "История, написанная кистью".

Директор детской художественной школы и искусствовед Марина Тимофеева представила Владимира Колпакова как преподавателя, автора книги о канских художниках, как творческую личность:

"Преподавательской и творческой деятельности Владимир Борисович посвятил около 30 лет, хотя в нашей школе работает недавно.

Владимир Борисович ведет и активную культурную деятельность вне школы. Это известная персона в художественных кругах, и не только. Владимир Колпаков, наверное, единственный художник который запечатлевает город - старый, уходящий город. Старые дома уходят, на их месте строятся новые, но душа и романтика старинного купеческого Канска в полной мере сохраняется лишь в работах Владимира Колпакова. Однажды настанет момент, когда старых зданий больше не будет, и они останутся только на его полотнах, на которых не грязь и уныние, а радость. Смотришь на них - и влюбляешься в тот старый Канск. И видишь, как полотна излучают любовь к малой родине, которую автор пытается передать всем нам. Эти работы несут очень позитивное настроение, при этом выполнены они, по большей части, очень пастозно - художник работает эмоционально. Эта манера письма напоминает импрессионистов. Может, здесь много этюдного, но это как раз выплеск, чтобы быстрее запечатлеть захватившее чувство, удержать мгновение".





Новости

В регионе В России В мире
  • Человек пропал

    13.02.2019

    В Канске разыскивается 25-летний Юрий Блинков.

  • Импортозаменитель

    Импортозаменитель

    13.02.2019

    В мясных и молочных продуктах Красноярского края стали в два раза чаще находить опасные антибиотики.

  • Старость в радость

    13.02.2019

    Канский Центр занятости начинает профессиональное обучение и профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.

  • Льгота на мусор

    Льгота на мусор

    13.02.2019

    Около миллиона жителей Красноярского края будут оплачивать услугу по вывозу мусора по льготной стоимости.

  • Важно!

    13.02.2019

    12 марта 2019 года в 10.00 по адресу: Канск, ул. Ленина, 4/1 (малый зал администрации) состоятся публичные слушания...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы