ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Наводнение пришло внезапно

Комментариев: 0
Просмотров: 19845

Тимур ВОЛКОВ / фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ

06.05.2013 00:00

Наводнение пришло внезапно

Этого ждали все. Собственно, как и каждую весну. Кто с любопытством, кто со страхом. Стихия. Наводнение. Страшные слова.

 

Резкий подъем воды начался к вечеру 24 апреля. Многие горожане стали свидетелями, как над местом затора появился вертолет с взрывниками. И гремели взрывы. Семь мощных взрывов сотрясли в тот вечер наш город. Кто-то даже подумал, что началась война. К утру 25 апреля, вода стала отходить… Город спасен? Мы решили проехать в затапливаемые районы и посмотреть на все через объектив фотоаппарата.

24 апреля, по сообщению ГУ МЧС, в Канске возникла угроза подтопления жилых домов: в 16:20 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Канска и Канского района поступило сообщение о том, что на реке Кан образовался ледяной затор. Идет подъем уровня воды: в 12:00 - 114 см, в 16:00 - 214 см; уровень выхода на пойму - 350 см, уровень начала подтопления - 420 см. В 17:00 затор имел протяженность около 4 км, вода шла по берегам русла.

В зоне возможного подтопления, по данным МЧС, могли оказаться остров Восточный (в зону подтопления попадает 30 жилых домов - 62 человека), остров Красный огородник (18 жилых домов - 48 человек, из них 13 детей).

В 18:07 того же дня произошла подвижка льда - лед прошел 1,5 км и остановился. Для проведения ледовой разведки и оценки обстановки в Канск прибыла оперативная группа Главного управления МЧС, на борту также находится группа взрывников в количестве пяти человек. По результатам облета будет принято решение о необходимости взрывов льда.

Спасатели оперативно оповестили горожан о возможном подтоплении нескольких районов и рекомендовали подготовиться к тому, что придется временно покинуть свое жилье, а также принять меры по сохранности своего имущества и скота. Руководителям предприятий, находящихся на выше указанных территориях, рекомендовано принять необходимые меры к безаварийной остановке производственного процесса и сохранности оборудования и производственного имущества.

В результате повышения уровня реки произошло подтопление некоторых участков жилого сектора города. Участок №1 - остров Восточный (переулок Кривой): подтоплено 13 одноэтажных жилых домов частного сектора с населением 36 человек, из них 2 ребенка. Уровень воды в подтопленных помещениях составляет 3-5 сантиметров. Участок №2 – улица Кедровая: подтоплено 22 одноэтажных жилых домов частного сектора с населением 67 человек, из них 6 детей. Уровень воды в подтопленных помещениях составляет 3-5 сантиметров. Участок №3 – улица Левый берег Кана (остров Красный огородник): подтоплено 4 одноэтажных жилых домов частного сектора с населением 12 человек, из них 5 детей. Уровень воды в подтопленных помещениях составляет 3-5 сантиметров. Всего подтоплено 39 жилых домов с населением 115 человек, из них 13 детей и 1 инвалид. Эвакуировано 30 человек, из них 9 детей и 1 инвалид. Остальные жители либо самостоятельно временно переехали к родственникам, либо остались в своих домах.

Для ликвидации образовавшегося ледяного затора специалистами «Кузбасспецвзрыв» под руководством заместителя директора по оперативной работе КГКУ «Центр ГО и ЧС» Шиповалова С.Н. были проведены работы по подрыву образовавшегося затора. В подрывных работах приняли участие 168 человек личного состава и 36 единицы техники, 10 плавсредств. Для разрушения затора спасатели устроили семь взрывов: 5 подрывов с вертолета Ми-8 и 2 подрыва с закладкой взрывчатого вещества с берега. В результате подрывов разрушить образовавшийся затор не удалось.

Решением КЧС и ПБ города Канска от 25 апреля 2013 г. №11 с 4.00 на территории города введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Силами спасательных подразделений города осуществляющих круглосуточное дежурство в районах подтопления, нарядами полиции с использованием средств громкоговорящей связи установленных на транспортных средствах, осуществлено оповещение населения с указанием мест безопасного размещения, порядка выхода в данные места для последующего вывода в места временного размещения.

На 10.00 25 апреля обстановка на реке Кан остается сложной, хотя и произошел заметный спад уровня воды, происходит отток воды из подтопленных районов.

Большинство пострадавших разместились у родственников. В понедельник в 6.00 уровень воды в реке Кан составлял 440 сантиметров при критической отметке 350 сантиметров. Уровень начала подтопления - 420 сантиметров. Спустя полчаса ситуация начала стабилизироваться. Уровень воды упал до 400 сантиметров.

 

В связи ситуацией администрация города обращает внимание населения на то, что ледоход продолжается и ухудшение обстановки возможно в любой момент. Рекомендации жителям города о принятии мер по сохранности своего имущества и скота остаются актуальными. Продолжайте слушать сообщения о паводковой обстановке по радио и телевизору. При ухудшении обстановки просьба информировать УГОЧС по тел. 3-21-56, 2-09-12.


Наводнение пришло внезапно


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии