ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Стена упала. Что дальше?

Комментариев: 0
Просмотров: 14309

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ / фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ

02.05.2013 00:00

Стена упала. Что дальше?

В субботу, 27 апреля, рухнула часть стены дома №31 по улице Красноярская. Еще в прошлом году мы писали о доме, стена которого упала почти сразу после нашего отъезда, а теперь очередь дошла до его - дома - соседа. И мы срочно выехали на место буквально за два часа до сдачи газеты в печать.

 

Вообще, практически все двухэтажные дома по улице Красноярская - кандидаты на обрушение. Почти на всех стенах дома, за редким исключением, трещины - где от крыши, где - начиная с окон.

На фотографии - выпавшая внешняя часть стены квартиры №4, в которой проживает Татьяна Курьянова. По ее словам, сразу после обрушения жильцы вызвали все службы - МЧС, пожарных, полицию, прокуратуру, а также представителей городской администрации. Как говорит Татьяна Денисовна, ей дали понять, что переселить ее некуда, квартир свободных нет: "Предложили временное жилье в общежитии, 12 или 14 квадратов - да кто пойдет в такое. Мы все и отказались", - сетует пенсионерка.

Как говорят сами жильцы, дом уже давно по документам признан ветхим и аварийным, непригодным для проживания. Действительно, документы, зафиксировавшие его ветхость, датируются еще 2004-м годом. Есть и более свежее заключение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, которое датировано уже 10 мая 2012 года - в нем указано, что процент износа составляет 72%: визуально так и есть. Наконец, среди множества документов - реакция канской межрайонной прокуратуры в лице прокурора Плотникова, датированная 3 августа 2012 года, а также официальный ответ от заместителя главы города Сергея Джамана, в котором говорится о том, что существует решение о переселении жильцов дома до 2017 года, но в связи с последними событиями, дом может просто не достоять до этой даты. Документов множество, и все они свидетельствуют о том, что жители прекрасно осознают плачевность своего положения и бьются изо всех сил, чтобы однажды не проснуться под развалинами собственного дома. Пока - тщетно.

"Все наши документы были в администрации, мы сдавали их уже не раз. Но власти меняются, а документы теряются", - говорит еще один жилец дома, Андрей.

Пока, по словам Татьяны Денисовны, со стороны ее квартиры стена в относительном порядке. Но уже над обрушившейся ее частью видны готовые вывалиться кирпичи второго этажа. Не хочется быть плохим пророком, но все может пойти по тому же сценарию, что и на ул. Енисейская: один сильный ливень вполне способен спровоцировать их обвал, а с учетом того, что дом весь в глубоких трещинах, стены вполне может "повести". И тогда беды не миновать.

 

P.S. "СГ-Канск" берет ситуацию с домом по адресу: ул. Красноярская, 31, под особый контроль. Со следующего номера мы будем следить за тем, как развиваются события вокруг него - и так до тех пор, пока ситуация не будет решена. Следите за публикациями.





Новости

В регионе В России В мире
  • Человек пропал

    13.02.2019

    В Канске разыскивается 25-летний Юрий Блинков.

  • Импортозаменитель

    Импортозаменитель

    13.02.2019

    В мясных и молочных продуктах Красноярского края стали в два раза чаще находить опасные антибиотики.

  • Старость в радость

    13.02.2019

    Канский Центр занятости начинает профессиональное обучение и профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.

  • Льгота на мусор

    Льгота на мусор

    13.02.2019

    Около миллиона жителей Красноярского края будут оплачивать услугу по вывозу мусора по льготной стоимости.

  • Важно!

    13.02.2019

    12 марта 2019 года в 10.00 по адресу: Канск, ул. Ленина, 4/1 (малый зал администрации) состоятся публичные слушания...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы