ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Надеюсь, что я тоже ошибаюсь…

Комментариев: 0
Просмотров: 16191

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

30.05.2013 00:00

Всякий раз, когда я думаю об этом, мне хочется, чтобы все оказалось не так. Но каждый день убеждает меня в обратном: в России грядет если не гражданская война, то затяжная разруха точно. Убедиться в этом просто: надо выключить телевизор с его пропагандой «вставания с колен» и прочих пятых точек, оглянуться вокруг, а потом почитать серьезную аналитику на экономических, политических и финансовых сайтах. Политологи и экономисты уже давно говорят о стране практически в прошедшем времени. И всему виной вы сами знаете кто - мы всех их весело и бездумно избирали.

 

Вид из окна

Канск - это маленькая страна. Мы все живем во фрактальном мире, где все в полной мере проявляется во всем и все друг на друга влияет. Достаточно посмотреть на наш город, чтобы оценить масштабы бедствия нашего нынешнего положения. Дырявые дороги, падающие стены домов - это симптомы. Конфликты в разных ветвях власти в городе и районе - это симптомы. Даже коряво подпиленные деревья в окружении куч мусора - симптомы. Это признаки ветшания, упадка, падения культуры жизни и мышления, настолько серьезные, что из их остатков никакое пламя уже не возгорится - все потухнет и будет затоптано новыми гуннами. Станут ли ими соседи-китайцы, все ближе придвигающиеся к нашим границам «благодаря» нашей демаркационной «политике», или выходцы из других республик, в обилии наводнившие города страны опять же благодаря миграционной «политике» - сие никому, наверное, неведомо. Пока.

 

Страну - на части

Политологи в унисон говорят об усиливающихся сепаратистских настроениях в регионах РФ. Это тоже следствие московской политики. Когда у тебя все отнимают, выкачивают из тебя деньги, взамен выделяя жалкие крохи, когда новые паниковские, которым на все наплевать, гребут под себя недвижимость, твои предприятия и земли не для того, чтобы тебе было лучше на них жить, а чтобы их продать, купить и снова продать вместе с тобой, когда из твоих озер выгребают все живое, а леса превращают в пустыни, и ты ничего не можешь сделать, единственное разумное решение - отделиться от захватчиков и выгнать их взашей. Так, Дальний Восток и Якутия потихоньку переходят в орбиту Китая, российский Кавказ смотрит в сторону Эмиратов, Казань живет по своим законам, а отношения Калининграда с Польшей лучше, чем с Москвой. И эти настроения будут только расти, потому что в составе России эти территории не ждет ничего хорошего.

 

О ветхом

Россия сама, как ветхий дом, проваливается внутрь себя. Реформы ЖКХ не дали положительного результата - как и всегда, деньги были разворованы, в регионы попали копейки, на которые удалось сделать лишь малую часть необходимого. Единственный ощутимый итог московской возни вокруг коммуналки - ощутимый рост тарифов на электроэненергию, цены на которую будут только расти. Москва не привыкла отдавать - только брать. Она, как и пшеницу в тридцатые годы, лучше продаст энергию дешево на Запад, но со своих сдерет три шкуры. Если учесть, что впереди резкое падение цен на нефть в связи с переходом США и Европы на сланцевый газ и атомную энергетику, Москва останется «с носом», а с нею - и все мы. Европа уже в судебном порядке отказывается от долгосрочных энергоконтрактов с Россией, а значит, цены для нас еще более вырастут, и это чревато не только внутренним сепаратизмом территорий, но и бунтами.

 

Парад Кущевок

В эту же копилку следует положить и рост криминала и этнической преступности. Сложно не заметить, что чиновникам можно то, за что простых людей отправляют в тюрьмы и колонии, что никакой борьбы с коррупцией никто вести не собирается, что «полиционеры» не умеют работать настолько, что с радостью обслуживают криминал вместо того, чтобы следить за порядком. Поэтому нас ждут новые Кущевки и Благовещенски. А если учесть, что оружие у нас, как у рабов, изымают, ничего не давая взамен, защититься нам будет нечем. Да и Москве не до нас. С этим хорошо согласуется возрождение разнообразных форм сталинизма (если кому-то из читателей кажется, что это хорошо - он ошибается). Памятник Сталину в Якутии - это первый звоночек. Власть ищет способ легитимизировать насилие, а не памятники множить. Москва прекрасно знает все то, о чем я сказал выше (проблем намного больше), но все что она умеет - это лезть в драку, как прыщавый подросток. Дубина - вот вся политика, которую она может предложить. И Сталин нужен власти именно для этого: как только она нащупает самое больное место в народной памяти - она в него ударит моментально. Кстати, поддержки в этом у народа она не имеет, хоть и очень хочет - народу хочется другого: Левада-центр выяснил, что 56% населения считает лучшим политиком XX века Брежнева. Вот как...

 

Привет из Нигерии

Перечислять факторы, которые способствуют нарастанию напряжения в стране, можно долго. Это колоссальное имущественное расслоение общества, которое можно сравнить разве что с Нигерией или каким-нибудь Парагваем, убийственная для государства политика в сфере культуры и образования, тотальный дефицит квалифицированных медицинских кадров, планомерное уничтожение частного бизнеса на всех уровнях при дальнейшем усилении сырьевого и военного комплексов в ущерб гражданскому обществу и его правам, сознательное обострение государством политической ситуации при отсутствии политического представительства у более чем половины населения страны. Все это с каждым днем все острее ставит вопрос о легитимности нынешней власти и приближает трагическую для нее развязку...

Впереди лето, пора отпусков, и думать о подобных вещах совершенно не хочется. Хочется солнца, лета, тепла и блаженного спокойствия. В Канске, конечно, все это будет. Но за всем хорошим не видеть приближающийся коллапс было бы, все же, непростительной недальновидностью. Хотя я каждый раз и сам надеюсь, что ошибаюсь.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии