ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Ямы вне закона?

Комментариев: 0
Просмотров: 16797

06.06.2013 00:00

Ямы вне закона?

В Канске - радость: город вошел в число победителей конкурса на получение субсидий из краевого бюджета на модернизацию и развитие улично-дорожной сети. Канску выделено 40 из и 450 миллионов, с учетом 10% софинансирования из местного бюджета.

 

А в Красноярске - печаль. Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения ФЗ «О безопасности дорожного движения» при содержании автодорог краевой столицы. Как установлено, состояние городских дорог создает угрозу безопасности дорожного движения, асфальтобетонное полотно имеет многочисленные разрушения. «Одной из причин сложившейся ситуации, как установлено в ходе проверки, явилось бездействие департамента городского хозяйства администрации города, в обязанности которого входит своевременная организация ремонтно-восстановительных работ на городских дорогах», - отметили в прокуратуре. Там добавили, что департамент также не исполнил требования ГИБДД о необходимости установки дорожных знаков. По результатам проверки с целью устранения этих нарушений прокуратура внесла городским властям представление, которое находится на рассмотрении. В отношении руководителя департамента горхозяйства вынесено постановление о возбуждении административного производства по статье 12.34 КоАП РФ. 22 мая он привлечен к ответственности в виде штрафа в 2000 рублей.

Собственно, Канску тоже есть о чем печалиться - ямочный ремонт, который так нравится дорожным службам, не выдерживает серьезной критики, а часть городских дорог и вовсе опасна для жизни - взять хоть бы Герцена и Красную Иланку. Мы уже молчим о том, что творится рядом с дорогами: скажем, мы уже УСТАЛИ ПИСАТЬ О ЛУЖЕ НА ПРЕДМОСТНОЙ ПЛОЩАДИ. В ней скоро не только камыш - Несси заведется и будет вылавливать запоздалых путников поодиночке, скрываясь в тростнике за ларьками. А пока можно поздравить красноярских активистов, потребовавших проверки дорожного полотна: теперь количество и размер штрафов будут зависеть от срока неуплаты, а также частоты проверок активистами наличия ям. Видимо, канским водителям придется воспользоватся набирающим популярность общероссийским сервисом «РосЯма»...

 

 

Лужу на Предмостной впору вносить в Фонд всемирного наследия Юнеско - как озеро Виктория или Центральноафриканские болота, заповедник бегемотов. И проложить к ней туристический маршрут к видеофестивалю. Стоит, пожалуй, обратиться с этим в министерство культуры края.

 

Яму (ибо это не дорога) им. Герцена посыпали песком. Принимаем ставки: как скоро его выдует ветер?





Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы