ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Поможем всем миром

Комментариев: 0
Просмотров: 12577

06.06.2013 00:00

Поможем всем миром

Полуразразрушенный монумент «Скорбящая женщина» находится на городском кладбище около 4-ого военного городка. Кто и когда его установил, неизвестно. И стоять бы ему разрушенным дальше, если бы не общественная организация «Дети войны», неравнодушные сердца членов которой не смогли пройти мимо.

 

Но они не просто его заметили - они намерены его восстановить. О том, с какими трудностями столкнулись «Дети войны» и каковы планы организации в отношении монумента, рассказывает председатель этой общественной организации Галина Зинченко.

«Мы обращались и в различные органы администрации города, и в городской архив. Из администрации пришел ответ: «На балансе города не числится», а в архиве он вовсе не значится и сведений о нем нет. Значит, и восстанавливать его никто не собирается. Правда, принята городская долгосрочная программа «О восстановлении памятников», но с учетом того, что подобные программы финансируются по остаточному принципу, а слово «долгосрочная» - понятие растяжимое, монумент рухнет.

Памятник этот безымянен. Очевидно, он задумывался как собирательный образ. Это может быть скорбящая мать, дочь, жена, сестра, невеста, а возможно, это - наша скорбящая Родина, которая оплакивает нас, ныне живущих. Голова женщины на барельефе склонилась в глубокой печали - это укор нам, оскудевшим душой в погоне за наживой, а то и выживанием, во времена беспредела и дикого капитализма. Но из душ людей вытравлены не все нравственные ценности, коль скоро они несут поминальную трапезу к подножию монумента, пытаются закрыть его щели цветами и фанерой. Очевидно, в людском понимании этот монумент ассоциируется с родными могилами, посетить которые они не могут в силу разных обстоятельств - те же дети войны, отцы которых в большинстве лежат в безымянных могилах по всей Руси, да и не только.

Поэтому общественная организация г. Канска «Дети войны» решила восстановить монумент. Но, к сожалению, своими силами нам невозможно это сделать - нам всем уже за 70 лет, а наша организация не имеет финансирования: по уставу организации членские взносы не предусмотрены. Поэтому мы обращаемся к должностным лицам, предпринимателям, жителям нашего города: помогите восстановить монумент - это святое дело. Помочь можно не только финансированием, но стройматериалами и личным участием. Давайте всем миром восстановим монумент - ведь он тоже частичка нашего родного Канска!

Мы все куда-то торопимся, спешим, и так трудно остановиться, подумать, понять - куда идем? А сделать это необходимо, чтобы вспомнить уроки истории: у народа, который забывает свое прошлое, нет будущего.

Если к безымянному, разрушенному монументу люди несут цветы, значит, он людям нужен. Значит, нужен он и нашему городу, который катастрофически быстро теряет свое лицо. Правда, сейчас уже есть сдвиги в плане благоустройства, и очень нужно, чтобы оно продолжилось. Давайте вернем нашему орденоносному городу его лицо, восстановим не только монумент, но и благоустроим родной город - это наша земля, нам и нашим детям здесь жить. Пусть нам больше не будет так стадно и больно, как после статьи о нашем городе в центральной газете «АиФ» под заголовком «В этом городе не хочется жить» - ведь это о нас. Все зависит от каждого из нас, ныне живущих в родном Канске!»

Галина Зинченко, председатель Общественной организации в г. Канске «Дети войны».

 

По вопросам содействия и помощи просим обращаться по адресу: ул. Московская, 27, оф.1, Общественная организация «Дети войны» (вторник, четверг - с 10.00 до 13.00), а также по телефонам: 2-85-16 или 8-983-291-10-84 (с 16.00, спросить Галину Дмитриевну), и 3-05-70 (с 8.00 до 10.00, спросить Валентину Михайловну).





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы