ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Город Канск - наш общий дом: где хотим, там и... А вот!

Комментариев: 0
Просмотров: 20173

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

10.07.2013 00:00

Город Канск - наш общий дом: где хотим, там и... А вот!

Есть у "СГ" такая традиция - трижды в течение лета проезжать по городу в поисках свалок. Не скажу, что мы делаем это с большим удовольствием и энтузиазмом, но кто-то должен этим заниматься, не так ли?

 

Для своих поисков мы выбираем, как правило, наиболее удаленные места города, не забывая, впрочем, о тех, где свалки появляются с завидной регулярностью, либо не убираются вообще.

Но начать хотелось бы не со свалок, а с Предмостной площади. Граждане-товарищи, дяденьки и тетеньки, начальники и кто там еще есть! Убедительная просьба: достаньте ваши телеса из автомобилей и пройдитесь пешочком от автобусной остановки по стороне магазина "Старт" до поворота к этому самому магазину. И тогда на вашем пути вам непременно встретится ОНА, ставшая уже символом Канска, вторым ее гербом - ЛУЖА. Фотографию ее в этом номере не поместим (надоело), однако специально сделаем о ней большой репортаж к Канскому видеофестивалю: достойному городу - достойная достопримечательность.

Если честно, мы в редакции уже устали от того, что весна начинается, а осень заканчивается одним и тем же вопросом по телефону: когда же городские службы заровняют этот позор? Или это озеро, внесенное в список охраняемых объектов ЮНЕСКО? Может, это единственный оставшийся в Сибири резервуар пресной воды? Или это память о чьей-то прабабушке, любившей сидеть на ее берегу? Если нет, то что мешает убрать эту грязь?! Бездарность, безответственность, безденежье, безрукость или что-то еще? А может, тот сноп, что на нашем городском гербе - это камыш из этой лужи, и трогать ее нельзя именно поэтому?

Пожалуйста, найдите хоть одну вескую причину не засыпать ее, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться во всероссийскую службу "РосЯма" - и тогда уже будет совсем иной коленкор. Что же до нашего "рейда" - он вот, на фотографиях.


Город Канск - наш общий дом...


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы