ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Дело - табак, или не так?

Комментариев: 0
Просмотров: 8233

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ

27.11.2014 00:00

20 октября все прогрессивное человечество боролось с курением, отмечая всемирный День отказа от сигареты. Миллионы людей по всему миру весь октябрь обсуждали проблематику табакозависимости и меры по ее преодолению. И даже не блещущие по обыкновению избыточной мудростью депутаты Госдумы нет-нет, да высказывались по этому больному для нашей страны поводу, с надеждой кивая на принятый ими же не так давно закон. И только в Канске все опять пошло не так. Потому что у нас в борьбе жителей с курением было отказано отдельным документом. За подписью А.В. Бескоровайного.

 

Евгений Иванович Кукушкин - человек уже в возрасте. Тихий, скромный, не желающий никому зла - таким сегодня все сложнее жить, потому что несправедливости и беззакония за каждой дверью столько, что порой опускаются руки. К тому же, его супруга уже много лет больна: однажды наступает такой возраст, когда каждый шаг и каждый вдох даются непросто. Женщине еще сложнее - она не только почти не ходит, ограничившись пространством квартиры (больные ноги - не шутка), но еще и страдает приступами астмы и по этой причине стоит на диспансерном учете. Понятное дело, что любой стресс и посторонняя вонь выливаются в новые рецепты, новые таблетки, новые стрессы и новые траты.

Когда Евгений Иванович с женой узнали про новый закон, запрещающий, в том числе, курение в подъездах многоквартирных домов, они искренне обрадовались. Наконец-то, государство подумало и о них. Наконец, исчезнет табачный смрад в подъезде, где порой даже дверь открыть боишься - нечем дышать. Наконец, получится сэкономить на недешевых лекарствах - ведь если причины приступов не будет, сами приступы будут случаться намного реже, а может, и вообще прекратятся. Однако соседи, видимо, закона не читали. И смрад никуда не исчез. Прождав почти год, Евгений Кукушкин все же отважился написать. В полицию. А куда еще, кто у нас на «страже закона»? Да и вообще, эта организация сегодня кричит из всех щелей, что она - «служба, которая всегда на страже спокойствия граждан». Но тот ответ, который он получил из этой самой полиции, можно сократить до двух слов: «Сам дурак».

Свою жалобу Евгений Иванович подал в дежурную часть 3 октября. В ней он обратил внимание на соседей по подъезду небольшого двухэтажного дома, в котором сам проживает, написав, что они курят в подъезде. И попросил принять меры согласно новому закону. Только 18 октября кто-то из полиции отважился на смелую вылазку в район проживания нарушителей. Чего этот неизвестный ждал две недели – непонятно. Тем не менее, как следует из официального документа, подписанного А.В.Бескоровайным, этот неизвестный опросил соседей, на которых поступила жалоба, и услышал от них, что в подъезде они не курят. И это его полностью удовлетворило.

А сам А.В.Бескоровайный соблаговолил ответить Кукушкину только 29 октября. В своем ответе, начинающимся со слов «Я, Начальник полиции… подполковник полиции А.В.Бескоровайный, рассмотрев материалы дела… КУСП №2/10986…» отписал: «по данному факту отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, как нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Именно так: «Я, Начальник» - с заглавной буквы, «федеральный» - с маленькой.

Наверное, полиция слишком много зарабатывает штрафами водителей, что ей не интересно взыскать в пользу государства штраф за курение в подъезде. Или, может, причина в том, что эти штрафы - в пользу государства? Потому что для того, чтобы проверить, кто курит в подъезде, не нужно особого ума и хитрости: достаточно потратить сорок минут времени, и курильщик выйдет сам – среднестатистический курильщик со стажем испытывает потребность курить несколько раз в час и хотя бы один раз эту потребность удовлетворяет. Сорока минут вполне достаточно, чтобы выяснить, обоснована ли жалоба.

Работники полиции, включая упомянутого выше и отдельно, могут возразить. Дескать, да вы знаете, да людей же не хватает, да мы тут такие дела расследуем, что мама не горюй. Да вы, мол, вообще, что себе позволяете. Ведь мы тут… а вы там… Да мы что, за каждым окурком, прости Господи, засаду делать будем!? И вообще.

Смею заверить – мы именно так все и думаем. Это вам, а не нам вверили власть в руки следить за исполнением Закона – Федерального закона. Всего его свода, замечу, а не на усмотрение безымянных сотрудников. Государство – та самая Федерация, которую в отписках именуют с маленькой буквы, платит вам за это неоправданно высокую зарплату из НАШЕГО кармана. Из моего, в частности. И из кармана Евгения Кукушкина. Между тем, ни я, ни Кукушкин, не первый год живя в Канске, в глаза не видели наших участковых. Нам что, записываться к ним, как на прием к губернатору, чтобы иметь счастье лицезреть и пожать руку? Может, чтобы познакомиться с ним, нужно выиграть в вашу ведомственную лотерею? Или же участковые перестанут участвовать в глупых конкурсах «селфи» и займутся своей непосредственной работой, в конце концов? Ведь именно за это мы им и платим. Потому что, пока ваши органы возбуждаются и самоудовлетворяются, в Канске убивают и расчленяют, пользуясь тем, что полиция ничего не видит и ничем не интересуется.

 

Если канская полиция не справляется со своими прямыми обязанностями – ей в помощь предлагают создать народные дружины. Даже закон такой в крае готовят по образцу Москвы. Правда, сегодня, после Крыма и прочих российских приключений, уровень агрессии в рядовом жителе страны зашкаливает, и нет никакой уверенности, что эти народные дружины не перерастут в «антинародное ополчение» по «отжиманию» бизнесов и прочих мелких удовольствий, как в мифические 90-е. Но тем не менее. В Канске таких дружин пока нет. Но они есть в Абане и Дзержинске. Согласно закону, функции дружинников — дисциплинировать и оказывать профилактическое воздействие на граждан, требовать прекратить противоправные деяния, призывать к общественному порядку, оказывать содействие сотрудникам полиции, в крайних случаях применять физическую силу, предусмотренную законом, то есть не превышающую необходимую оборону. Обеспечение их индивидуальными средствами защиты в виде газовых баллончиков и прочего не предполагается. При этом хорошо бы поставить их на зарплату, которую им будет платить полиция из своего кармана. Может, тогда даже незначительная с точки зрения полицейских жалоба будет рассматриваться аккуратно, с желанием и всей прилежностью.

 

 

Собственно, сам Бескоровайный, очень может быть, и не причем. Его участие в этом странном деле подтверждается его собственным процитированным выше признанием и подписью. Причем этих подписей столько, что складывается ощущение, что под фамилией «Бескоровайный» скрывается целый отдел, а самого человека, может, и вообще не существует... Первая подпись - из документа, в котором она поставлена в апреле: это «административное дело» на Влада Концевого, которое составлено с грубыми нарушениями законодательства. Вторая - из «замирительного» письма, полученного редакцией летом. Последняя - из отказного, присланного Евгению Кукушкину. Тут впору поработать экспертам-графологам... Таким образом, на данный момент в распоряжении редакции это уже третья подпись полицейского чиновника, совершенно не похожая на остальные. Мы уже начали собирать коллекцию! Можем даже конкурс среди читателей организовать - дескать, найдите десять подобий.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы