ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

И улыбнулась дама в белом...

Комментариев: 0
Просмотров: 17903

Владимир КОЛПАКОВ

17.12.2014 00:00

И улыбнулась дама в белом...

Чудовищно болела голова, я не мог сосредоточиться ни на одной фразе длинного, уже написанного текста. То садился к клавиатуре и включал диктофон, то ложился и глядел в потолок, словно вглядываясь в обрывки какого-то фильма. И внезапно - звонок с номера телефона известного красноярского писателя.

 

Я вспомнил, что в тот день собирался заехать к нему. Но не получилось - события сплелись в тугой и кошмарный узел обязанностей и необходимостей, нужно было долгое время рыскать по Красноярску, слушать длинные речи, убеждать себя, что нельзя объять необъятное, а поздно вечером вернуться в Канск. Вынужден был, хотя первым и, наверное, единственным желанием было попасть именно к этому писателю.

Еще месяц назад я о нем ничего не знал. Но был разговор с приехавшим на Далевские чтения Владимиром Борисовым, знатоком фантастики и особенно Стругацких. Он начался с фразы о том, что «Клуб «Эдельвейс» организовал литературный конкурс имени Аркадия Стругацкого «Пикник на обочине». Владимир Иванович заинтересованно посмотрел на меня: – Вот как?

Потом я, кажется, просил помощи и совета: имя конкурса громкое, звучное, оно никак не вписывается в мерки крохотного городишки. Зачахнет ведь, если во главе жюри не встанет большой писатель.

- Да, да, - сказал Владимир Иванович, - вот бы кто вам мог помочь, он мужик простой и, думаю, не откажет. И назвал имя писателя, о котором я доселе не слышал: - У него несколько премий, в том числе Стругацких – «Бронзовая улитка», которую вручил Борис Натанович. Кстати, вечером я буду у него в Красноярске… Через день или два у меня уже был телефон писателя, и я звонил ему: - Здравствуйте, я из Канска, мы организовали конкурс фантастического рассказа имени Стругацкого, но без поддержки он не жилец. Борисов рекомендовал обратиться к Вам, как Вы смотрите на то, чтобы такой конкурс поддержать? – Я не против, переговорю со знакомыми ребятами. – Да, конкурс, в сущности, может быть и не местного значения, можно его расширять. – Я понимаю. Как Вы говорите, он у вас называется? – «Пикник на обочине». – Нет, такое название не пойдет. Уже есть несколько мероприятий с таким названием. – Это не принципиально, можно и поменять. – Когда он у вас проходит? – Поближе к дню рождения Аркадия, 28 августа. – Да. Но до следующего года, наверное, не успеем. – Конечно. Но предварительно нужно многое обсудить. Как Вы смотрите на то, что я к вам заеду, скажем, в декабре? – Нормально.

Тогда я записал продиктованные им данные. И вот - первая после разговора поездка. Время стремительно сокращается, летят минуты, часы, нет никакой возможности выбраться. Мысли о возвращающемся в Канск микроавтобусе: «может, завтра снова сесть на автобус и переговорить с писателем? Переговорить! Конечно, переговорить!» Но завтра - длинная трель телефона и номер, подписанный его именем.

- Вот, не дождался! - с улыбкой смотрю на имя и подношу трубку к уху: - Здравствуйте, Михаил Глебович!

А в трубке незнакомый женский голос: – Это кто?

Я недоумеваю: - Нет, Вы скажите, кто Вам нужен и кто Вы сами?

- Это жена Михаила Успенского…

- Да… вы позвонили в Канск… краеведческое общество, - меня она точно не знает.

- Миша к вам не приедет.

- А что случилось?

- Он умер…

-… …Как? Что?

- Сердце, он умер во сне.

О Боже. Понимание произошедшего, кажется, настигло меня… Потом я, вроде, куда-то звонил. Требовал с кем-то соединить, вел совершенно напрасные беседы… А рядом стояла дама в искрящемся от белизны балахоне. Она вытирала поблекшую было косу, улыбалась и шептала: «Все напрасно!»

Большой российский писатель Михаил Успенский умер.





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы