ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

С чем тепло, с чем холодно

Комментариев: 0
Просмотров: 15887

Владимир КОЛПАКОВ / фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ

28.01.2015 00:00

С чем тепло, с чем холодно

К «Театральной весне» - традиционному фестивалю театров Красноярского края - готовятся загодя, тщательно отбирая самое лучшее, добротное, проверенное на зрительском восприятии.

 

Всяческие однодневки, антрепризы ради удовлетворения поверхностного интереса, запроса, желания – расслабляют и отупляют, а сделанные на низком актерском уровне, с засильем штампов – и вовсе убивают всякое желание что-то смотреть. Думаешь, ну что я здесь не видел, чем еще они могут удивить и показать такого, к чему я не останусь равнодушным? Ну, насмешат еще одной банальной «балаболкой» - а дальше что? Вот это «дальше что» зачастую и определяет наше дальнейшее желание общаться с театром.

В этом году Канский драматический театр предложил для фестивального просмотра три спектакля, идущие в сезоне: «Антигону» в постановке Адгура Кове (премьера 15 марта 2014 г.), «Настю» в постановке Тимура Насирова (премьера 27 сентября 2014 г.) и детский спектакль «Сказка о царе Салтане» режиссера Снежаны Лобастовой (премьера 17 мая 2014 г.).

В последнее время в канском театре много интересных работ, писать о которых приятно и интересно - «Отелло», «Жители города К», «Мэри Поппинс», «Пеппи Длинныйчулок», «Антигона», «Настя». Очень органичные, эмоциональные, непростые, но доставляющие истинное удовольствие любителям театрального искусства – спектакли, ради которых хочется посещать театр.

Бесконечно долго длятся в возмущенном сознании события «Антигоны». Древний текст, древние персонажи - а ощущение близости сиюминутно происходящего. Это до невозможности сжатая пружина событий, как сжатые пальцы на шее жертвы, бьющегося птенца. Хочется выкрикнуть, побежать, окунуться во что-то лучистое, но нельзя: все давит и лишает жизни. И тогда прыжок в безвозвратное и – пропасть, за которой свобода. С каким наслаждением я смотрел этот спектакль, как наслаждался игрой Кати Барышевой! Как хотелось идти вслед ее героини и спорить с ненавистными запретами, правилами, чуждым и неживым миром. Эта игра – полет, который и не умерен, и не правилен, но которому нет ни предела, ни оков. Невольно трепетал, невольно поддакивал – да, именно так, на таком накале, и другого не хочу. Как жаль и как непостижимо прекрасно.

«Настя» - уже совсем другое, непохожее. Здесь вроде бы недописанное, сделанное легкой акварелью. Вот солнце, вот летят снежинки, какая-то детская и растерянная улыбка главной героини (арт. Ольга Рукосуева). Какое-то все невесомое, растерянное, помещенное в легкую несуразицу. Ощущение, что бежишь по первому снегу – снежинки летят в глаза, за воротник, все прохожие такие родные и знакомые, и ты киваешь им, машешь рукой – мне хорошо с вами! Они кивают тебе приветливо – лица, словно пришедшие к тебе из самого детства. Цветные лампочки, покрашенные чернилами, духовые оркестры, играющие «рио-риту»… И ты бежишь и кричишь на ходу: - Быстрей, в парк, где на летней площадке будет кино! Какое - совсем неважно, а мы бежим все быстрее и чему-то бесконечно радуемся. А чему – неважно тоже. Ведь мы еще такие доверчивые и нежные.

Детский спектакль «Сказка о царе Салтане» вызвал мое полное разочарование. На памяти классическое, трепетное прочтение Александра Птушко. А здесь я смотрю и ничего не понимаю. Ощущение, что авторам был скучен до зевоты текст Пушкина и они изобретали всяческие потешные штучки. Но, может, им и стало весело, а мне - стало грустно, словно надо мной посмеялись. Ведь если на детский спектакль приходит взрослый, ему должно хотеться стать малышом – чтобы, как раньше, ощутить чудесное и сокровенное наощупь. Но вместо этого куча анекдотов и глумящийся непристойный смех в лицо. Зачем? Ты шел, доверял, а тут – обман. Такой же обман я почувствовал в 1966 году, когда пришел на фильм «Айболит-66». Я ждал тогда чуда и откровения, а увидел бойкое кривлянье клоунов. После Роу, после удивительных чудес, где все трепетало, пело, любило тебя, Быков был трагедией. Увидь я тогда Салтана, я бы просто возненавидел Пушкина.

Но вот компетентное жюри фестиваля: театровед и критик Оксана Кушляева, журналист Ирина Ульянина, театральный критик Анна Банасюкевич. Умные, знающие люди, хорошо разбирающиеся в театре, умеющие разложить все по полочкам, рассказать, где хорошо, где не очень, а где просто отвратительно. Наверное, они все правильно высказали. Правильны те длинные разговоры, что они вели долгим зимним вечером с коллективом театра.

А я только умею чувствовать и понимать, с чем мне тепло, а с чем холодно. И пишу только об этом.





Новости

В регионе В России В мире
  • Экология жизни

    02.10.2018

    Напоминаем, что краевое министерство экологии и рационального природопользования края в круглосуточном режиме проводит рейдовые мероприятия.

  • Акция

    02.10.2018

    С 25 сентября по 10 декабря в Красноярском крае проводится акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем», посвященная поддержке детей с ОВЗ, их интеграции в социальное пространство.

  • Перезагрузка

    02.10.2018

    26 сентября в Красноярске, на территории ДОЛ «Гренада», на XIV туристский фестиваль «Золотая осень» собрались 200 учителей со всего края: из Красноярска, Канска, Ачинска, Минусинска, Железногорска, Шушенского, Новоселовского, Балахтинского, Краснотуранского, Козульского, Сухобузимского, Шарыповского районов.

  • Спорт

    02.10.2018

    ОРИЕНТИРОВАНИЕ / КРОСС / ВОЛЬНАЯ БОРЬБА / ДЗЮДО

  • Вниманию инвалидов

    02.10.2018

    В соответствии со ст. 15 ФЗ-181 на каждой стоянке транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур , мест отдыха, выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки транспорта, управляемого инвалидами I, II и III групп, а также теми, кто перевозит инвалидов, в том числе детей. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы