НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Узелок со сказками, или Жизнь, которой больше нет

Комментариев: 0
Просмотров: 6491

Кира Рыжакова.

03.02.2016 00:00

Узелок со сказками,  или Жизнь, которой больше нет

Человек – существо, которое ко всему привыкает. Как к хорошему, так и плохому. К хорошему, разумеется, быстрее. А еще над нами властвуют привычки: одним нравится курить и отрываться на полную катушку по пятницам, другие и дня не могут прожить без новых знаний, третьи – без общения с друзьями… Найдутся лишь единицы, которые захотят сменить свои неизменные устои.


Но рано или поздно наступает момент, когда привычный уклад жизни рушится. Причиной тому могут быть самые различные обстоятельства. Как в такой ситуации оставить прошлое в прошлом и начать абсолютно новую жизнь?


Рабы привычки

Одним из важнейших критериев бытия современного человека является стабильность. В первую очередь – стабильные работа и зарплата. Мы привыкли исполнять одни и те же действия, вписывать свои потребности в финансовые рамки, в которых живем. Далее идет стабильный круг общения: люди, с которыми мы точно знаем, как себя вести без казусов и конфузов. Большинство людей даже продукты в магазине покупают одни и те же раз за разом – проверенные, к чему рисковать?
Такова привычная жизнь - размеренная, где все понятно, знакомо, без форс-мажоров и сюрпризов, а главное – стрессов. Неужели это плохо? Отнюдь. Ведь для многих это - райская обитель на земле.
Но порой происходят события, которые переворачивают с ног на голову весь скрупулезно, кропотливо созданный идеальный мирок. Словно буря проносится по ставшему родным «райскому саду» и сносит его ко всем чертям. А ты стоишь, песком припорошенный, и думаешь: а что делать-то теперь? Не будет больше ни вечернего чаепития у телевизора всей семьей, ни элитного сервелата по выходным, ни бани с друзьями. Как теперь – без этого всего?

Делянки комфорта

Человек, ограничивший себя удобствами, любимыми «игрушками», людьми, рядом с которыми он чувствует себя на равных, перестает развиваться. Он изо дня в день выполняет одну и ту же работу, которая со временем превращается в машинальные действия. Слова, которые он говорит окружающим, превращаются в заученные фразы, штампы. Его развлечения уже не приносят ему радости, потому что он давно к ним привык – они не будоражат, а расслабляют, усыпляют его эмоции. Даже для похода в магазин ему не надо напрягать мозги – список продуктов и брэндов давно заучен. И это уже не жизнь – это бессмысленное существование. Человек, перестающий развиваться, начинает гнить изнутри.
Поэтому события, которые разрушают привычный уклад жизни, в первую очередь тяжело бьют по «пострадавшим». Наступает паника, а человек впадает в ступор. Прежнее иссякло, грядет что-то новое, неизведанное, страшное. А может, и не грядет: придется придумывать самому.
Как справиться с этим первым неприятным чувством? Конечно, можно обнять коленки и поплакать. Или достойно похоронить свое прошлое бутылкой чего-нибудь горячительного. Но только это не выход. Вы ведь не забыли, что вы и есть хозяин собственной жизни?
Как вы решите, так и будет. И хотя советы давать – дело незавидное, общий план действий для всех одинаков. Сначала собираем всю свою решимость в кулак, созываем тараканов на общий совет и включаем логику и аналитическое мышление. Во-вторых, начинаем решать проблемы по мере их поступления. Или важности. А в-третьих, стоит записать себе на стене немудреные слова: безвыходных ситуаций не бывает. Действуя так, вы со временем не только выйдете из потерь с гордо поднятой головой, но и создадите еще более совершенный уголок бытия.
Главное - не отчаиваться и рисковать, сохраняя оптимизм. Да вы и сами знаете, что без оптимизма в наше время (и в нашей стране) делать нечего.

Противно, эх!

Впрочем, буря может и не начаться. Ее работу сделает самая обычная рутина, которая однажды даст почувствовать, насколько пуста наша жизнь.
Вот ты. Живешь себе размеренной жизнью. Все у тебя стабильно до неприличия: и работа, и финансы, и семья, и друзья. А удовлетворения – никакого. Даже шутки друзей сплошными «баянами» кажутся. И рожи в офисе надоели, и работа удручает: все как на конвейере. Каждый день до тошноты похож на предыдущий, словно ты главный герой фильма «День сурка». Ну и что это за жизнь, скажите, пожалуйста? Я что, Обломов?
И тогда ты понимаешь, что в этом болоте надо что-то менять. Причем с огоньком. Но с чего начать?
С отражения в зеркале? Прическу сменить, гардероб? Дома порядок навести, хламье выкинуть? А может, сразу место жительства сменить? Кто пробовал – знает: едва загораешься идеей начать новую жизнь, столько безумных планов наведываются в голову, что готовы ее разорвать. Правда, почти никогда сама не приходит главная мысль: чтобы изменить свою жизнь, надо изменить себя.
Да, трудно. Даже тяжело. Поэтому важно сделать хотя бы шаг вперед, навстречу новому образу себя. Начав хотя бы с уборки квартиры. Следующие шаги пойдут уже по инерции: надо только оставить страх позади и не давать ему нашептывать в уши всякие пакости.
Другой вопрос, куда заведет тебя это путешествие. Но, согласитесь, чтобы это узнать, стоит однажды выйти за порог собственного дома…

Я стою на перепутье

Собственно, это все обо мне. Интроверт, консерватор, который не приемлет никаких изменений в своей жизни. Не люблю даже чай не из собственной кружки пить. Для меня важно спокойствие и умиротворенность, а суету я просто не переношу.
Я так привыкла ко всему, что меня окружает, что последние пять лет учебы в университете чувствовала себя, наверное, самым счастливым человеком на свете. Мне не надо было заботиться о мирских проблемах: где жить, где брать финансы – это все у меня было. Конечно, за пять лет у меня сформировался стабильный круг общения. В него входили преподаватели и одногруппники, которые, начиная уже со второго курса, были мне как родные. И, разумеется, друзья – люди, с которыми мы через многое прошли вместе, в которых я уверена. Я благодарна Иркутску за то, что на моем жизненном пути повстречались такие достойные люди, которых я очень люблю и ценю. Мне даже подумать страшно, что теперь, когда я окончила обучение, мы будем видеться крайне редко. А возможно, больше и никогда…
Но очередной этап моей жизни подошел к концу. Должно начаться что-то новое. И я не в силах сделать шаг навстречу этой новой жизни. Я в растерянности. Я не люблю перемен. Поэтому я развязала заветный «узелок» и целыми днями пялюсь в содержимое. Как я приехала в новый город; как пыталась влиться в новый коллектив; как начиналась дружба с «моими» людьми; проблемы, долги, веселье и кутеж. А под конец стресс из-за государственных экзаменов и защиты диплома. Вот что-то, но, слава Богу, это уже закончилось. Но счастливые моменты уже никогда не повторятся. Поэтому на меня напали тоска и апатия.
Надеюсь, я погрущу еще немного и смогу взять себя в руки. Потому что, отряхиваясь от воспоминаний и оглядывая объективным взглядом свою реальную жизнь, понимаю, что так жить нельзя.
Внутренний голос, который, в отличие от меня, размышляет здраво, говорит мне: эй, очнись! Пора дать себе хорошую оплеуху и начать действовать! Ни слезами, ни ностальгией по прошлым временам ты ничего не добьешься. Расслабься, разберись в себе. Пойми, чего ты хочешь. Подумай, что ты хочешь оставить этому миру после себя: надгробный камень с двумя датами или нечто поистине грандиозное? Как ты хочешь жить: постоянно обновляя счастливые воспоминания или все глубже погружаясь в прошлое, тем самым превращаясь в никому не нужное печально создание, которое, кроме жалости, ничего не вызывает? Дело только за тобой.
И, кстати, дело и за вами тоже. Живите полной жизнью, а не копайтесь в «узелке воспоминаний». Безусловно, счастливые моменты надо хранить в своем сердце. Но переживать их раз за разом – не самая лучшая идея. Лучше их компоновать, чтобы было место для новых радостных событий, новых достойных людей и маленьких сюрпризов.

А помнишь…?

Есть люди-либералы: они жить не могут без новых открытий и ярких впечатлений. А есть консерваторы – те самые, которые больше всего на свете ценят свою «зону комфорта»: близкий круг общения, друзья, проверенные временем, любимые вещи, книги, сериалы. В любом случае - меняемся мы сами или нет – однажды жизнь сама заставит нас это сделать. И каждому придется подстраиваться под новые обстоятельства. Все человечество делает это вместе с вами – вы такой не один, поэтому относиться к этому как к концу света не стоит. Душевные силы лучше потратить на что-то более существенное.
Вот только никогда не возвращайтесь туда, где однажды были счастливы. Там уже все по-другому. К сожалению.

 

БОКС
Почему я так люблю копаться в прошлом? Да потому что в настоящем нет ничего светлого и радостного. Я инфантильная девочка, которая не готова ко вступлению во взрослую жизнь. Я даже не знаю, с чего начать. Но начать непременно нужно. Потому что, пока я витала в облаках, моя жизни превратилась в болото. А сама я стала похожа на болотную Кикимору: вредную и разочарованную. Мне ничего здесь не нравится. А ведь это моя жизнь. Возможно, единственная – смотря, кто во что верит. И уж точно я не знаю наперед, долгой ли она будет. Поэтому надо гнать от себя депрессию поганой метлой, улыбнуться зеркалу пошире и отважиться хоть на что-то. Хоть на маленький, но первый шаг к улучшению.

У каждого из нас есть за спиной «узелок» под названием «воспоминания». Некоторые забывают про него, проносясь по миру, другие относятся к нему крайне бережно, разворачивая его порой и перебирая призрачное содержимое. Минуты наедине со своим «узелком» называются ностальгия.
Там хранятся ошибки прошлого, глядя на которые, мы тяжело вздыхаем и клянемся, что такого больше не повторится. Там детские воспоминания: запах маминых волос или бабушкиных пирожков, ощущение первой влюбленности, первая двойка, драка… Там же – былое счастье. Смешные, странные или нелепые моменты, которые, спустя много лет, заставляют нас с грустью улыбнуться. Там друзья или знакомые, которых, к сожалению, нет рядом. Там - то самое счастливое лето. Там - мечты, которым уже вряд ли суждено сбыться.
Ностальгия – ключ к самому себе. Потому что «узелок» с воспоминаниями – это мы сами. Наше прошлое никуда не делось. В прошлом – те же самые мы, какие мы и сегодня. Но оно помогает нам в одном крайне важном деле - создать лучшее будущее. Цените свое прошлое и создавайте достойное будущее. Чтобы когда-нибудь, когда нынешнее будущее станет прошлым, вы только радовались, раскрывая «узелок».

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Трезвый Новый год

    Трезвый Новый год

    13.12.2017

    В Канске изъято 3700 литров контрафактного алкоголя и 165 литров спирта, пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

  • Большие чтения

    13.12.2017

    Молодежная библиотека Канска победила в конкурсе субсидий на реализацию социокультурных проектов в области культуры в 2018 году с проектом «Большие Астафьевские чтения».

  • Обновки

    Обновки

    13.12.2017

    В 2017 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края затратили 835,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе министерства строительства ЖКХ.

  • Криминал

    Криминал

    13.12.2017

    Жительница Канска сняла с карты пенсионера все его накопления: с таким заявлением обратился 65-летний житель города, который сообщил, что с его счета пропали 33 тысячи рублей.

  • Мусорное дело

    13.12.2017

    Министерство экологии Красноярского края готовится объявить первые торги на определение региональных операторов по сбору и утилизации мусора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы