ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Согласованное возмущение

Комментариев: 0
Просмотров: 9255

Юрий Хващевский

10.02.2016 00:00

Согласованное возмущение

6 февраля в городах России прошли акции протеста против антинародной социально-экономической политики правительства Дмитрия Медведева, в защиту права каждого на достойную жизнь, против роста цен на товары первой необходимости, увеличения тарифов и растущей безработицы. С той же целью на площадь Коростелева вышли и представители КПРФ. И хотя даже дети сегодня понимают, что Медведев ни при чем и что без санкции Путина в стране даже стерхи не летают, канские коммунисты предусмотрительно протестуют против того, против кого протестовать (пока) разрешено.

С чем же вышли они на пикет? С инициативой собрать подписи жителей, чтобы направить письмо главе города, губернатору края, правительству страны и, соответственно, ее президенту. А в нем изложить следующее: «Прекратить проведение провального, убийственного для страны и нашего народа курса, проводимого правительством Д.А. Медведева. Либеральное правительство Д.А. Медведева отправить в отставку. Сформировать правительство народного доверия. Заморозить тарифы и цены на товары и услуги первой необходимости и установить над ними государственный контроль. Принять предложенный фракцией КПРФ Закон «О детях войны».

Конечно, думать о том, что заморозить цены и установить над ними госконтроль в нынешнем положении – это как на полной скорости повернуть поезд обратно (с теми же последствиями), не так интересно, как писать об этом лозунги. Также неведомо, как именно следует формировать «правительство народного доверия» и чем оно будет отличаться от нынешнего. Ведь нынешнему правительству доверяет президент, а президенту – согласно телевизору – 86% россиян. Наконец, совершенно непонятно, в чем выражается «провальный, убийственный» курс Медведева, если всей экономикой в стране руководит Путин. О чем и докладывает на голубом экране в День всенародной теле-аудиенции.

Единственный лозунг, который действительно важен в этом списке, – это принятие закона «О детях войны» - вот это действительно своевременно и насущно.

Помимо утомительно-красных знамен на площади было и множество табличек с лозунгами: «Растут цены и тарифы – вот вам путинские мифы!», «Реформы для народа, а не за счет народа!», «Хватит кормить олигархов и казнокрадов», «Президент! Гарант Конституции! Обрати внимание на свой народ!», «ЖКХ – удавка для народа!». А еще - призывы бороться за справедливость всеми силами. И газета «Правда» - куда ж без нее. Но все-таки как измельчали наши «красные»: всего век назад начинали с Большого Террора, с раскулачиваний и концлагерей для своих же сограждан, даже обещали раздуть мировой пожар на горе буржуям. А докатились до согласованного палаточного пикета...
И все же мы проследим, примет ли во внимание правительство письмо от неравнодушных граждан Канска: уж они-то подавно ни в чем не виноваты и достойны лучшей жизни.





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздничные мероприятия в Канске

    19.07.2018

    Мероприятия, посвященные Дню города, пройдут 11 августа.

  • Частично оправдан

    19.07.2018

    Канский городской суд огласил приговор в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности по Канску и Канскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александра Пешкова.

  • Сушка-2018

    19.07.2018

    5 августа в Канске с 17.00 до 20.00 на территории возле ГДК состоится пятая юбилейная Фото-Сушка.

  • Вниманию жителей Канска!

    19.07.2018

    Центральная городская библиотека им. Чехова приглашает на Всемирный Фестиваль уличного кино – показ конкурсных программ под открытым небом.

  • Отфестивалили

    Отфестивалили

    06.07.2018

    В Железногорске отметили День молодёжи.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы