ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

От имени «заложников»

Комментариев: 0
Просмотров: 12761

Юрий Хващевский,

25.02.2016 00:00

От имени «заложников»

Восточная – не из тех улиц, на которых бываешь часто. О руинах здесь нам рассказала читательница, которая в свое время переехала в другой район города. Но у нее там остались знакомые, о которых она беспокоится. По ее словам, в соседних домах по большей части остались одни пенсионеры, и в случае большого пожара они окажутся заложниками ситуации…

Поначалу нам показалось, что ситуация здесь подобна той, которую мы несколько лет наблюдали в районе Мелькомбината. Там, напомню, были регулярные поджоги деревянных бараков, и жителям оставшихся нерасселенными домов приходилось устраивать ночные дежурства, чтобы вовремя спугнуть злоумышленников.
Но все оказалось немного иным. Сначала мы попытались выяснить, сколько же человек живет в домах по обеим сторонам руин. Как выяснилось, часть квартир пустует, в других действительно живут пенсионеры. Более-менее бодрый голос я услышал только в доме №1, и то открывать дверь мне хозяин не стал. Из-за прочих дверей слышались лишь старческие покашливания, но никто не спешил реагировать на мой стук.

И так бы мы и ушли не солоно хлебавши, засняв бодрый труд возводящих девятиэтажку строителей. Но навстречу аккурат шли две жительницы, от которых мы получили более верное представление о том, что и почему здесь горит.
- Говорите, частые тут пожары?
- Да сами видите, какое гнилье. Школа рядом, дети ходят мимо, залезают. Да и взрослые, что говорить. А горит постоянно. Чаще летом, особенно когда ветер. Мы уже в прошлом году говорили: дайте же ему, наконец, сгореть, мы хоть спокойно спать будем. Так нет же, потушили...
- А как часто горело?
- Да раз десять за лето точно. А недавно опять - иду и вижу, из проема окна дым пошел. Я глянула - подростки. Я им говорю, а они не понимают. Хорошо, позади меня девушка шла, которая знала, кто там дымит. И пригрозила, что родителям скажет. Только после этого выбежали. Как они не боятся... А как им не лазить? Такой «аттракцион», а школа совсем рядом. По пути домой и развлекаются. Это же все прельщает.
- И вы переживаете...
- Мы как на пороховой бочке живем. Потому что сами видите, как близко дома стоят. Если ветер будет - мы все погорим в момент. Мы уже в администрацию раз десять писали, даже ходили и просили, чтобы нам эти развалины убрали поскорее. Вроде, говорят, что когда достроят дом, куда переселяться, тогда одним заходом строители уберут нам и все эти старые дома. Но до тех пор еще дожить надо, а страшно. Нам пока везло, что все пожары были в не очень ветреную погоду.

Дело, как оказалось, в том, что руины облюбовали не в меру «повзрослевшие» ученики близлежащих школ, которые устроили здесь «курительную комнату». И именно из-за этого жители вынуждены жить в постоянном страхе. Конечно, имеет резон мнение, что дома будут снесены после возведения девятиэтажки сразу все. Но до этого времени было бы неплохо, чтобы местный участковый перестал протирать штаны и начал почаще наведываться на проблемный участок. Ведь если гонять «курцов» приходится бабушкам, значит, участкового здесь даже в глаза не видели.
А когда лица при исполнении перестанут быть таковыми только лишь согласно бухгалтерской ведомости, тогда, глядишь, и жить тут станет безопасней.

Наверное.

 




Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы