ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Прощай, сказочник!

Комментариев: 0
Просмотров: 13373

Саша Зайцев

02.03.2016 00:00

Прощай, сказочник!

На прошлой неделе закончился жизненный путь одного из ведущих актеров театра Владимира Иванова.

Жизнь его оборвалась внезапно, в зрительской памяти не успели поблекнуть образы, созданные им на сцене. Это был востребованный актер, большинство постановок Канского театра драмы не обходилось без его участия. Иногда это были маленькие роли второго плана, но сделаны они всегда были мастерски. Принимал он участие в самых престижных театральных проектах.

«Володя проработал в нашем театре более 15 лет и был профессиональным артистом с необычайной органикой и естеством, - сказал в прощальном слове главный режиссер театра Заслуженный артист России Андрей Луканин. - Я не забуду его роли в «Сне о белых горах» Астафьева, не забуду его Тартюфа, его Буштеца. Его роли в сказках характерные, яркие. Актер с поразительной внутренней энергией. Рядом с ним было легко, он приходил на помощь молодым артистам. У него был дар ладить с людьми, дружить. Умел создавать праздник, был заводилой. У него было мужество преодолевать боль, болезни и шутить».

Ольга Асауленко (актриса театра, супруга Владимира Иванова): «Я, наверное, не мужа потеряла - ребенка своего потеряла. Во многом он был ребенок, его нужно было постоянно подбадривать, это ему было необходимо. Он в жизни очень много терял. Очень большой потерей была для него смерть мамы, она для него очень много значила».

Владимир Ильич родился 12 января 1959 года в семье ученых. Он мог бы добиться в жизни многого, способности позволяли, но в его в жизни все ломалось самым загадочным образом. В ЛГИТМиКе учился у режиссера Владимира Малыщицкого. Мечтал о режиссуре, написал лучшую экспликацию, но руководитель курса настаивал, чтобы он продолжил обучение актерской специальности. Закончил три курса, но ушел в армию и заканчивал театральный вуз уже в Новосибирске. Выполнил замечательную режиссерскую работу по рассказам Шукшина, получил первую премию на Шукшинских чтениях. После курса его взял к себе в Читу Александр Славутский (ныне директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.Качалова). Володя начал там свою актерскую карьеру, но неожиданно все бросил и уехал на самый край света, в Находку. Постепенно втянулся в работу местного народного театра, стал его режиссером. Его талантливые постановки были замечены. Но новый эмоциональный выплеск - и он уже в новосибирском Городском драмтеатре под началом Сергея Астафьева.

В Новосибирске проработал недолго. Потом были Канск, Черемхово, Минусинск, снова Канск. В Канске они познакомились с Ольгой, создали семью. В то же время увлеченность миром детства не покидала его, он с воодушевлением ставил яркие, веселые сказки. Сказки и их постановка - вот его прибежище в последние годы жизни. Это захватывало его с головой, он становился совсем не тем Володей Ивановым, что мы видели во взрослых вечерних спектаклях. Он был радостен, возбужден, по-детски непосредственен, восторжен. Невозможно было не влюбиться в него в эти минуты. По сути, успех сказок Иванова в том, что для детей ставил режиссер с детской душой. Это были самые яркие, самые восторженные сказки нашего театра. В них была вера в добро и справедливость, в мудрость детской души, которую так хорошо понимал и знал артист. «Мымренок», «Соломенный бычок», «Поющий поросенок» - этих постановок много. Создав небольшую труппу ИП, он объездил с ними все окрестные селения, его узнавали в лицо. Дети, встречая на улице, говорили: «Здравствуйте, дядя Волк!» И он воспринимал это как самую высшую награду, какая дарована артисту. Он умел дружить, умел мечтать, умел быть восторженным и доверчивым, как ребенок. А восторженная душа продолжает расти, пока, не достигнув пределов, однажды соединится с Богом. Быть может, так и случилось.

Да будет мир его душе! Спасибо его доброте и таланту! Мы были не всегда справедливы к нему - пусть он нас простит.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы