НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.11.2016

    23 ноября (Канск)

    15-21 ноября на территории Канска и Канского района произошло 5 загораний мусора и сухой травы и 9 пожаров (погиб человек).

     

    15 ноября на ул. Западная в результате пожара повреждена стена жилого брусового дома. Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    16 ноября в селе Чечеул на ул. Советская в результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия жилого дома. Причина та же.

     

    17 ноября в Канске произошел пожар на ул. 1-я Лесозаводская - сгорели надворные постройки. Предварительная причина: короткое замыкание электрооборудования.

     

    18 ноября на ул. Войкова пожар произошел в жилом брусовом доме – пострадала квартира и веранда. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. В тот же день в селе Сотниково по причине короткого замыкания огонь повредил внутреннюю отделку нежилого дома и стройматериалы. А в деревне Сухая Речка пожар нанес ущерб гаражу. Здесь причиной стало неосторожное обращение с печным отоплением.

     

    19 ноября в Канске на ул. Новая в результате пожара полностью выгорела веранда жилого брусового дома, повреждена кровля, выгорела одна комната, кухня и прихожая. Остальные помещения в доме повреждены в результате воздействия продуктов горения и высоких температур (закоптились). Предварительная причина: нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

     

    20 ноября в поселке Строителей полностью уничтожены надворные постройки (гараж, кролятник, стайка, шлакоблочная избушка). Причина пожара пока не установлена. В тот же день в мкрн. Северный в результате пожара выгорела передняя часть легкового автомобиля ВАЗ-2109. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Огромный повод для радости!

Комментариев: 0
Просмотров: 4641

Кира Рыжакова

11.03.2016 00:00

Огромный повод для радости!

В минувшее воскресенье в Иланском состоялось торжественное открытие нового торгового комплекса. «Иланский» (а именно такое название он получил) - самый большой торговый центр, расположенный в соседнем городе. Его местоположение удачно подобрано как для горожан самого Иланского, так и для жителей Канска: ТК находится на въезде в город, по адресу: пер. Алгасинский, 4а.



Несмотря на воскресное утро и прохладную погоду, на открытие пришло очень много иланцев и гостей из Канска. С приветственной речью перед собравшимися выступила управляющая ТК «Иланский» Марина Швец. Она выразила надежду, что новый торговый центр придется по вкусу и по карману жителям города и его гостям. А также объявила, что в 11.30 состоится розыгрыш ценных призов, самый главный из которых – мотоцикл, предоставленный компанией «Парнас-Экстрим». Для того чтобы поучаствовать в лотерее, достаточно было купить в ТК любую продукцию на любую сумму и получить талон участника.

После речи управляющего последовала церемония разрезания ленточки, и все вошли внутрь. И глазам собравшихся предстало чудо: огромное помещение с симпатичной отделкой и, главное, простой планировкой. Место, где просто невозможно заблудиться, – вот каким предстал нам торговый центр. И, конечно же, здесь каждый найдет именно то, что ему нужно.

В ТК есть отделы с косметикой, подарками, бижутерией, а также изделиями из серебра. Есть фотоотдел, где можно сфотографироваться на документы или распечатать свои фотографии. Есть помещение, где оказывают свои услуги компетентные юристы. Небольшой цветочный отдел, наряду с отделом бижутерии, пользовался большой популярностью в связи с приближающимся женским днем. Рядом - магазин строительных и отделочных материалов. А после получения лицензии в торговом комплексе появится аптека, где можно будет приобрести лекарства и прочие товары для здоровья.

В ТК есть и супермаркет одежды, обуви и сумок на любой вкус, в котором можно приобрести качественные товары по низким ценам. А находящийся здесь же продовольственный дискаунтер порадует покупателей большим ассортиментом продуктов по ценам ниже, чем в других супермаркетах. Кроме того, жители Иланского отметили, что мебельная фабрика, которая также открылась в торговом комплексе, предоставляет на сегодняшний день самый большой выбор мягкой и корпусной мебели во всем городе.

В ТК «Иланский» также имеется детский уголок (с батутом!), где вы сможете оставить своих детей, пока ходите за покупками. Можете быть совершенно спокойны – за ними тщательно присмотрят. Еще один приятный уголок ТК - уютное и изящно оформленное кафе «Черная жемчужина», в которой можно приятно провести время и вкусно перекусить. В день открытия в кафе играла живая музыка, что гармонично вписывалось в ее обстановку. К тому же музыка – «изюминка» кафе и визитная карточка владельцев торгового центра - Владимир Винниченко и Евгений Панасюк сами музыканты.

Таким образом, в небольшом, но становящемся все современнее Иланском появился первый в своем роде большой торговый комплекс, в котором можно найти товары первой необходимости: продукты, одежду, обувь, мебель, стройматериалы, бытовую технику. И очень удобно, что все находится в пределах одного помещения - не придется метаться по разным магазинам. А близкое расположение к Канску позволит и жителям нашего города наведываться туда за покупками.

Владельцами торгового комплекса «Иланский» являются Владимир Винниченко и Евгений Панасюк, уже знакомые нам по обширно развернувшейся компании «Парнас». По словам Владимира Васильевича, Иланский отстал еще со времен строительства «Алпи». И как соседнему городу, с которым жители Канска часто сообщаются, ему надо было помочь реабилитироваться. Поэтому и было решено возвести торговый комплекс площадью три с половиной тысячи квадратных метров, что во много раз превосходит прочие городские магазины.

Собственник ТК «Иланский» призывает иланских предпринимателей не останавливаться на уже достигнутом и развивать свой бизнес, пока еще остались торговые площади для аренды в ТК. На момент открытия арендаторами стали всего два ИП из самого Иланского, остальные - краевые и канские.

Когда все призы, в том числе мотоцикл, были разыграны, народ начал расходиться. Люди остались довольны, уходили с покупками и активно обсуждали это большое и необходимое для Иланского новшество.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожары за неделю

    Пожары за неделю

    16.08.2017

    В период с 7 по 13 августа на территории Канска и Канского района произошло 11 загораний мусора и сухой травы, 2 ДТП (2 человека, в том числе ребенок, пострадали), а также 3 пожара.

  • Школы приняты

    Школы приняты

    16.08.2017

    Муниципальной комиссией Канска все школы приняты к началу учебного года.

  • Еще одна тюрьма…

    16.08.2017

    Под Сосновоборском открылся новый современный следственный изолятор.

  • Азбука безопасности

    16.08.2017

    Накануне нового учебного года в загородном оздоровительном лагере «Огонек» прошла акция «Азбука безопасности дорожного движения».

  • Жалоб больше

    16.08.2017

    За полгода в Роспотребнадзор поступило свыше 8,5 тысяч обращений граждан, из них почти 6 тысяч жителей пожаловались на нарушения прав потребителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы