ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

За блинчиками!

Комментариев: 0
Просмотров: 10155

Кристина Романова

17.03.2016 00:00

За блинчиками!

13 марта на площади Коростелева развернулось веселое празднование Канского блина «Как купец 380 блинов продавал». Воздух был пропитан праздником: погода порадовала настоящим весенним теплом, а на улицах, помимо песен и потешек, можно было услышать щебетание птиц и звуки капели.



На центральной площади собралось столько народа, что пройти по тротуарам было почти невозможно. К тому же еще и необъятные кучи подтаявшего снега мешали передвижению, что немного расстраивало жителей. А сам праздник начался с шествия учеников школ города в народных костюмах и с чучелами.

Для ребят это был своеобразный конкурс на самую красивую масленичную куклу. Для выборов даже специально открыли пункт голосования. Любой желающий мог проголосовать за понравившееся чучело. Ребята с рвением кричали речевки и призывали отдать голос именно за их школу. На главной сцене купец и озорные скоморохи приглашали жителей поучаствовать в различных конкурсах. Некоторые мужчины так воодушевились празднованием, что пустились в пляс прямо среди толпы, где также мелькали женщины в кокошниках и сарафанах.

Параллельно с обрядами и потехами были и народные забавы. Перетягивание каната, проверка меткости, а затем и традиционная забава – достать подарок со столба. И тут началось интересное. Некоторые молодые люди так разгорячились, что на столб полезли босыми и только в нижнем белье, причем по четыре человека разом. Битва была нешуточная, но смельчакам таки достались ценные подарки. А еще возникла атмосфера настоящей русской деревни.

Центральная детская библиотека устроила для самых маленьких эстафеты. А для тех, кто устал уже играть, были организованы широкие ярмарки. Чего там только не было. Студенты педколледжа предлагали сувениры ручной работы, художественная школа организовала инсталляцию русской избы, а рукодельницы города из клуба мастеров «Берегиня» представили вязаные игрушки, платки, украшения из бисера и другие сувениры.

Конечно, ярмарка не обошлась без палаток с угощениями от местных предпринимателей. Булочки, пирожки, сладкая вата, шашлыки и блинчики. Аромат был такой, что хотелось попробовать все и сразу. Только, к сожалению, все было платно – особенно если учесть, что в Масленицу в русской традиции угощения всегда были бесплатны, как часть приготовления к посту и желания простить все и вся.

В завершение гуляния на площади состоялось сожжение чучела, чтобы весна поскорее вступила в свои права. Однако этим праздник не закончился, а лишь плавно переместился к ММЦ «Восход». Молодежный центр совместно с «Молодой гвардией» организовали для жителей перед ММЦ свое гуляние.

Креативным идеям здесь не было предела. Уже на входе ты должен пройти через резные украшенные «Врата счастья». Вся площадка была разделена на отдельные секторы с табличками, где под хештегами были названия: «сладкий стол», «фотозона», «надо подкачаться», «молодецкие забавы», «бей мешками», «на пеньках». Была выделена зона и для парней на байках. Они установили рампу и показывали трюки.

Никак нельзя было пройти мимо «молодежного блина». На огромном желтом круге любой желающий мог написать какое-либо пожелание себе, друзьям и близким. А тем временем на импровизированной сцене бабка с дедом и двумя скоморохами проводили веселые забавы. Распиливали дрова на скорость, бросали кольца, перетягивали канат, да так, что канат порвали. Ребята веселились от души. Даже устроили бой снежками. А мишка, матрешка и телепузик упрашивали с ними сфотографироваться.

Здесь уже все было действительно по-русски: блины, сушки, конфеты и леденцы румяные девушки в сарафанах раздавали просто так. Любой мог подойти, покушать блинчик со сметаной или вареньем, с горячим сладким чаем за столиком со скамеечкой. Правда, желающих полакомиться было настолько много, что некоторым приходилось ждать довольно долго, пока испекут новую партию блинчиков. Поэтому, чтобы скрасить ожидание, многие пили чай. Один мальчик даже признался, что у него в стакане 11 кусочков сахара.

Внимание многих привлекли оригинальные коробки для мусора. Они как бы разговаривали с гостями праздника: «Я знаю, у тебя есть мусор», «Сдаю коробку бесплатно. В коробке уютно и тепло. Жильцы - мусор», «Есть мусор? Я заберу». А чучело Матрены, как ее ласково звали организаторы, сжигать не стали, сославшись на правила пожарной безопасности.







Александр Милютин, руководитель Канского местного отделения ВОО «Молодая гвардия»: «Для Масленицы нам выделили отдельную площадку. Пару дней шла предварительная подготовка, мы вычистили снег, освободили место, чтобы было, где людям отдыхать, предусмотрели зону для пожилых, где можно посидеть. Администрация всячески помогала, выделила технику для чистки. Мы поставили площадку, где раздаем бесплатные блины, горячий чай с сахаром. Парнеры помогли с продуктами. Ажиотаж налицо. На будущий год планируем поставить две площадки, но, как говорится, «первый блин комом». Как раз к празднику сказано, но, думаю, «ком» не такой уж и плохой. Все довольны - и мы довольны тоже. Все участники здесь на добровольной основе, задействовано 15 активистов и спортсмены нашей программы».





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздничные мероприятия в Канске

    19.07.2018

    Мероприятия, посвященные Дню города, пройдут 11 августа.

  • Частично оправдан

    19.07.2018

    Канский городской суд огласил приговор в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности по Канску и Канскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александра Пешкова.

  • Сушка-2018

    19.07.2018

    5 августа в Канске с 17.00 до 20.00 на территории возле ГДК состоится пятая юбилейная Фото-Сушка.

  • Вниманию жителей Канска!

    19.07.2018

    Центральная городская библиотека им. Чехова приглашает на Всемирный Фестиваль уличного кино – показ конкурсных программ под открытым небом.

  • Отфестивалили

    Отфестивалили

    06.07.2018

    В Железногорске отметили День молодёжи.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы