ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Здесь каждый - победитель

Комментариев: 0
Просмотров: 8257

Кира Рыжакова

23.03.2016 00:00

Здесь каждый - победитель

В прошлую среду, 16 марта, в Канском педагогическом колледже прошел четвертый этап конкурса «Студент года». Полуфинал получил название «Пресс-конференция», потому что участникам пришлось отвечать на вопросы ведущих и независимых экспертов, коими стали представители городских СМИ.

«Студент года» проводится в стенах учебного заведения уже второй год подряд. Для конкурса избираются только лучшие из лучших, поэтому уже само участие – знак признания и уважения студента. Здесь, как правильно говорится, главное - не победа, а участие.

Естественно, победитель получает приз, который, надо сказать, весьма достойный. В прошлом году им стала путевка в одну из четырех европейских стран на выбор самого студента. Значит, в этот раз можно ожидать чего-то не менее грандиозного. Пока главный приз по традиции держится в секрете не только от участников конкурса, даже среди педагогического персонала в эту тайну посвящены единицы.

Но прежде чем студент года обретет заслуженную награду, а остальные, не менее достойные, участники получат дипломы и удовольствие от участия в конкурсе, будущим учителям придется пройти сложный путь к финалу, большую часть из которого они уже сделали.

В педколледже есть три отделения: дошкольное образование, начальные классы и физическая культура. Заведующие этими кафедрами отбирают по десять студентов, самых активных, трудолюбивых, умных, заработавших, по их мнению, право стать участниками масштабного для колледжа конкурса. И это отнюдь не только старшекурсники, которые за несколько лет смогли проявить себя во всех сферах деятельности. Первокурсники тоже имеют все шансы попасть в число «избранных».

Первый этап – «Директорский прием» - это что-то вроде приглашения на чай к королеве Англии. Джентльмены в смокингах и дамы в бальных платьях являются на прием к Александру Андрееву и другим членам комиссии, где с ними ведут светские беседы, спрашивают «о том, о сем» и поздравляют с Днем студента. В этот день они могут лично переговорить с Александром Львовичем, поделиться своими проблемами и попросить его о чем-нибудь существенном для колледжа.

Вторым этапом конкурса является тайное голосование всех студентов отделения для определения трех кандидатов от каждой кафедры. Это голосование оформлено со всей строгостью: в определенный день ставятся кабинки, где студенты, изолированно от посторонних лиц, делают свой выбор и отмечают его на специальном бланке, который потом помещается в особые ящики. Голосование длится весь день, после чего заранее сформированная комиссия беспристрастно подводит итоги.

Девять счастливчиков, избранных своими сокурсниками, проходят в третий этап под названием «Самопрезентация». Участники в течение отведенного регламентом времени должны показать себя с наилучшей стороны. Они презентуют свои достижения в учебе, исследовательской деятельности, демонстрируют свои таланты и увлечения. А жюри, состоящее из педагогов, студентов и независимых экспертов, оценивает и оставляет двоих конкурсантов от каждого отделения. Именно эти шестеро и попадают в полуфинал.

На четвертом этапе участникам предстояла нелегкая задача – их буквально засыпали вопросами. Сначала каждому из них было необходимо оперативно ответить на подготовленные блиц-вопросы, продемонстрировав при этом свои знания, острый ум, грамотность и умение быстро ориентироваться. После этого, опять же индивидуально, ответить на более глубокие вопросы, над ответом на которые надо было подумать. А позже полуфиналисты «попали под обстрел» от членов жюри – журналистов, которые, как известно, остры на язык и за словом в карман не лезут. Их подчас каверзные вопросы заставляли будущих педагогов и философствовать, и обнажать душу, и показывать свои качества и принципы. Меня удивило и порадовало, что по многим вопросам у студентов складывались различные мнения, они отстаивали свою точку зрения, порой даже начинались жаркие дискуссии. Это говорит о том, что на данном этапе конкурса остались только самые «матерые» конкурсанты, и правильно было сказано ведущими – это была битва титанов! Захватывающее зрелище. Не менее захватывающим было и подведение итогов независимыми экспертами, которые, удалившись, не были удовлетворены простым подсчетом баллов. Они спорили, голосовали, поднимали руки и снова спорили, пока не пришли к единому мнению – кто же все-таки достоин выйти в финал.

В конце концов, были оглашены результаты. От отделения начальных классов была выбрана Алина Зарецкая, проявившая незаурядный ум и умело применявшая в разговоре различные притчи; «дошкольное образование» - Светлана Цурмичева – яркая и харизматичная личность, которая не боится быть самой собой и тем покоряет сердца; а среди парней с отделения физической культуры в финал вышел Андрей Гречников, в глазах которого светится ум, честность и сильная воля.

Далее финалисты должны развернуть свою «предвыборную кампанию», потому что заключительным этапом конкурса станет голосование всех студентов и преподавателей колледжа. 25 марта станет известно имя студента 2016 года. Остальные финалисты получат звание «Лучший студент отделения». А те, кто выбыл в полуфинале, уже завоевали почетные дипломы участников и приобрели большой жизненный опыт, который поможет им в будущем. Троим участникам финала я желаю победы, а всем остальным студентам колледжа – огромной удачи, усердия и любви к выбранной будущей профессии!





Новости

В регионе В России В мире
  • Отфестивалили

    Отфестивалили

    06.07.2018

    В Железногорске отметили День молодёжи.

  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы