ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Маленькая Венеция

Комментариев: 0
Просмотров: 8811

Кира Рыжакова

31.03.2016 00:00

Маленькая Венеция

«Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон!»… И как грязно под ногами - забыл упомянуть поэт Евгений Баратынский. Конечно, это неизбежно в нынешнее время года: снег тает, а земля напитывается его влагой.

Но грязь – не самое ужасное, что преподносит нам красавица-весна. Ни слякоть, ни рыхлый снег не идут ни в какое сравнение с лужами, которые по своим масштабам претендуют на звание небольших озер.

 

А из нашего окна…

А фото - вид с балкона в Северном, 9. Я живу в этом доме уже 17 лет, и, сколько себя помню, этот «океан» был неотъемлемой частью панорамы. А если детская память мне не изменяет, то островок посередине когда-то был намного больше. Такую картину можно наблюдать не только весной, но осенью и летом в период дождей. Все дело в низине, в которую и стекают все воды. Особенно сейчас, когда вокруг лежащая вода меняет свое агрегатное состояние из твердого в жидкое. Повезло еще, что «местное озеро Байкал» не доходит до подвалов, иначе это была бы катастрофа. В первую очередь страдали бы жители двух последних подъездов. А со временем и сам дом начал бы проседать и разрушаться.

К соседнему дому присоединен павильон, принадлежащий одному из местных предпринимателей. Теперь здание пустует, даже парикмахерская оттуда переехала. Но и во времена, когда магазин функционировал, особых мероприятий по улучшению сложившейся ситуации предпринято не было. Немного засыпали территорию возле самого павильона, чтобы машины было куда ставить, а все остальное оставили без внимания. Тем не менее, по дороге, рядом с железнодорожными ТЭЦовскими путями, проезжает большое количество машин. И все они вынуждены нырять по самый бампер, чтобы проехать в сторону улицы Матросская. Я собственными ушами слышала, что в пучине этого мини-океана затерялся уже не один номерной знак.

На прошлой неделе пару-тройку раз приезжала спецгруппа и откачивала воду, но на выходных прошел дождь, снег растаял еще больше, и теперь море-океан только увеличилось в размерах. Как по мне, раз взялись откачивать это безобразие, так и доводите до логического конца. А летом, когда территория окончательно подсохнет, надо бы с концами выкорчевать никому не нужный «оазис», засыпать и выровнять всю дорогу: от павильона и до самых гаражей, построенных у железной дороги.

Во дворе нашего дома ситуация не намного лучше: дорога вся в выбоинах, а парочка глубоких ям не дает проходу ни автомобилистам, ни пешеходам. И под козырьками ходить нельзя. Вот и приходится выбирать: либо промочить ноги, либо испачкаться по самые уши. И ни один из вариантов как-то не улыбается. Остается только обзавестись гондолой и, напевая «O sole mio», рассекать волны чудо-луж.

Мы, жители дома №9 в Северном, очень надеемся на администрацию Канска, ждем, что в рамках акции по благоустройству придомовых территорий будет и в нашем дворе праздник, сухость и ровные дороги.

 

Заплыв на длинную дистанцию

Наверняка каждый район нашего города может похвастаться собственным водоемом. Чтобы не ходить далеко – примерно такое же болотце разлилось возле остановки предмостной площади. Водоемы - это, конечно, хорошо. Если там обитают лебеди и утки. Но, к сожалению, в наших плавают только мусор и дети в резиновых сапогах.

В центральных и западных районах России есть такое казусное выражение: «Зима, как обычно, наступила неожиданно». Складывается впечатление, что в Канске то же самое происходит с весной. Объясните мне, несмышленому ребенку, почему нельзя, почуяв, что снег начинает таять, организовать бригаду, которая бы этот снег потихоньку расчищала? Чтобы не было потом таких потопов по всему городу. Ведь беду проще предотвратить своевременно принятыми мерами. Но я простой житель города, и меня никто слушать не будет.

Весна не балует нас погодой, злостные порывы ветра выдувают из людей последние капли иммунитета, а тут еще лужи повсюду. Промочил ноги – пиши пропало, простуда вам обеспечена. А резиновые сапоги на шпильке до сих пор еще никто не догадался смоделировать.

 

Лабиринты и подводные камни

Март и апрель – далеко не та пора, когда можно, не спеша, идти, куда глаза глядят, погрузившись в раздумья. Все как раз наоборот, глаза глядят, куда можно сделать следующий шаг, а мысли только о том, чтобы, не испачкавшись и не промокнув, дойти до места назначения. Поэтому, как правило, путь, который раньше вы проходили за три минуты, рискует превратиться в путешествие по неизведанным ранее местам. Порой приходится уподобляться канатоходцам, у которых каждый шаг выверен, а баланс непоколебим. В особо опасных местах заботливые люди стелют разные картонки, листы ДСП и доски. Но и тут необходимо быть начеку: этот спасительный мостик может провалиться под вашим весом или выскользнуть из-под ног.

«Вода, кругом вода!» - поется в песне. Весна - она такая: мокрая, грязная, но все равно любимая. Потому что, пройдет апрель и повсюду начнет пробиваться зеленая травка, а на деревьях – набухать почки. Начнется сезон дач и шашлыков. К тому же май – щедрый на выходные месяц. Наверное, ради этого стоит немного потерпеть неудобства в виде непроходимой дороги. На крайний случай вам поможет внедорожник или ковчег.

И вообще, нам еще повезло, у нас всего два месяца ручьи повсеместно разливаются, а в Макондо целых четыре года шел дождь. Только представьте, какие обширные озера разливались на их улицах! И не было органов, которые могли бы избавить бедных жителей от последствий колоссальной непогоды.

А нам, дорогие горожане, остается только надеяться на солнышко, которое согреет землю-матушку, и она впитает в себя всю лишнюю влагу, даруя нам со временем плодородную почву и богатый урожай.





Новости

В регионе В России В мире
  • Квитанции в другие сроки

    Квитанции в другие сроки

    16.02.2018

    ГЖКУ напоминает: на общих собраниях собственников МКД большинство собственников приняли решение о переносе срока выдачи ежемесячных счетов-квитанций на 10 число месяца, следующего за расчётным.

  • Здоровье

    Здоровье

    15.02.2018

    По данным регионального Роспотребнадзора, на территории края регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За истекшую неделю зарегистрировано 9338 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 29,4 %. Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по отдельным муниципальным образованиям не наблюдается.

  • ЕГЭ - с родителями

    15.02.2018

    Канск вновь присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Впервые подобная акция прошла в феврале 2017 г. В ней приняли участие более трех тысяч родителей из 50 регионов.

  • День памяти

    15.02.2018

    8 февраля в Городской библиотеке им. А. и Б. Стругацких было проведено мероприятие - День памяти «Восходит заревом в веках победа Сталинграда», посвященное 75-летию со дня победы в Сталинградской битве.

  • Глава на проводе

    Глава на проводе

    15.02.2018

    В администрации Канска создана мобильная приемная главы города.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

курсы по промышленной безопасности, обучение по промышленной безопасности