ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Паводок будет ранним?

Комментариев: 0
Просмотров: 12399

Фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ.

12.04.2016 00:00

Паводок будет ранним?

Как говорят специалисты, паводок, возможно, будет ранним. В Канске обилие снега уже дает о себе знать. Здесь за зиму осадков выпало почти вдвое больше нормы. Специалисты уже едва успевают откачивать воду. Осложнить ситуацию может и обмельчавшая река Кан. Лед в ней доходит до самого дня, а это может сильно помешать пропуску воды.

О гидрометеорологической обстановке в регионе сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков.

— Красноярский край — территория с достаточно сложными климатическими и географическими условиями, поэтому к периоду паводков мы начинаем готовиться задолго до его начала, — уточнил он. — В этом году весна на большей части края наступила чуть раньше обычного. На контроле ведомства работа всех переправ: фиксируются изменения и при малейшей опасности переправы закрываются.

Замначальника ГУ МЧС также отметил, что период активного снеготаяния, вскрытие малых рек, в первую очередь в южных, западных, восточных и центральных районах края, ожидается с 1 по 30 апреля. С 20 апреля по 10 июня – период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Саян, вскрытие крупных рек – Енисей, Ангара, Ус, Оя, Туба, Мана, Кан, Чулым и Нижняя Тунгуска.

— В период вскрытия рек возможно образование заторов льда и подъем уровней воды до критических отметок на реках Енисей, Ангара — участок деревня Татарка – устье, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска, — также сообщил Валерий Терешков. — На реках Туба, Кан, Тасеева, Чулым опасные заторы возможны в случае дружной и ранней весны.

В первой декаде апреля в Шушенском районе Красноярского края ожидается вскрытие рек Сизая, Голубая, Оя, Шушь, в Ермаковском районе – реки Кебеж и в районе Лесосибирска – реки Енисей.

Специалисты Среднесибирского УГМС сообщают, что в этом году толщина льда на большинстве рек региона ниже нормы. Толщина льда на Енисее и притоках в основном меньше нормы на 10-30 см. Исключение составляет лишь река Кан в Канске — там уровень на 15 см выше предельного показателя.

Снегозапасы, по оценкам специалистов, распределились по территории края крайне неравномерно. Так, в Западных Саянах снега выпало в два раза больше нормы, регистрируется повышенное снегонакопление на полях. Между тем, угрозы повышения уровня воды в крупных реках края нет, как подчеркнул ВалерийТерешков, наибольшая опасность подтопления населенных пунктов существует в Курагинском, Ермаковском, Ужурском, Казачинском и Балахтинском районах.

- В Красноярском крае дневные положительные температуры и ночные похолодания способствуют нормальному сходу снега и отсутствию неприятных гидрологических явлений, - рассказал заместитель начальника гидрометцентра Среднесибирского УГМС Иван ГОРДЕЕВ. - Несмотря на это, территории, где возможны подтопления, все-таки есть. Среди западной группы районов это Ужурский, Тюхтетский, Боготолький. По югу — Курагинский, Идринский и Каратузский, а в восточной части — Саянский и Ирбейский. Здесь еще есть вероятность подтопления талой водой.

Что касается начала основной волны половодий, связанной с вскрытием ледового покрова на реках, то здесь ситуация тоже в целом благоприятная — толщина льда за зиму наросла меньше обычного. Сейчас мы фиксируем на 10-20 см меньше средних многолетних значений, но все равно определенные напряженные участки у нас есть. Так, например, участок от поселка Назимово до Бора. Также заторы возможны в устьевых участках Подкаменной Тунгуски, Ангары и реки Тасеева.

По югу таких напряженных участков, связанных с заторообразованием, не будет. Хотя в некоторых местах толщина льда все-таки превышает обычные значения. На крупных реках, таких как Кан и Чулым, подъем воды составит порядка 10-30 сантиметров. Мы ожидаем, что такие участки возможны также по берегам рек Туба, от Курагино до устья, на Чулымке — в районе Балахты, на Кане — в районе Канска, а также на нижней Тунгуске в Эвенкийской районе. Однако в последнем случае, в силу особенностей заселения территории, ущерб если и будет, то весьма незначительный.

Виктор Толоконский дал поручение главам территорий активно взаимодействовать с дорожными организациями и при необходимости запрашивать дополнительную технику для подсыпки и укрепления трасс, постоянно контролировать показатели норм питьевой воды, мобилизировать медиков для оказания необходимой помощи.

Сергей ЕРЕМИН, министр транспорта края: «У нас сформированы мобильные дорожные бригады как для ликвидации последствий на дорогах, так и мобильные бригады на мостовых сооружениях. Сейчас ведется активный мониторинг ситуации. Пока ситуация достаточно спокойная. У нас два факта было в Емельяновском районе такого мелкого перелива. Там ограничение движения. В течение суток проблема была устранена, но сейчас на всех направлениях ведется контроль».

Специалисты доложили, что уже составлены планы по возможной эвакуации населения и определены пункты временного размещения людей.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, Губернатор Красноярского края: «Нужно исходить из того, чтобы сделать максимально все так, чтобы подтопление не угрожало жизни, не ставило задачу по эвакуации, поэтому где-то это специальный пропуск воды с исключением всех возможных заторов, где-то это обеспечение снабжения населения транспортными средствами и всем необходимым, если они отрезаны на какой-то период от большой земли».

Губернатор добавил, что возьмет ситуацию под личный контроль, а на каждом аппаратном совещании правительства этому вопросу будет уделяться особое внимание вплоть до середины июня.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы