ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Здесь будет город-сад?!

Комментариев: 0
Просмотров: 9483

Юрий Хващевский,

20.04.2016 00:00

Здесь будет город-сад?!

Иногда кажется, что Канск - просто образец того, каким город быть не должен. Про лужи посреди проулков, срезанные в пень деревья и кривые столбы знает каждый, кто хоть раз здесь бывал. Но есть и такие места, которые самим жителям видеть тошно. Если они их все еще замечают, конечно. Одно из таких мест - Красный Огородник.

Огородник, вместе с берегом Кана, - одно из традиционных мест так называемого отдыха горожан. Так называемого, потому что Огородник ничем от помойки не отличается, и отдыхать там в прямом смысле слова невозможно. Если, конечно, кто специально не ищет свалку, чтобы на старом мусоре пожарить свой шашлык.

Даже тот факт, что с некоторых пор на этом пустыре проводятся городские праздники, ничего существенно не меняет. Наш человек привык гадить там, где ест и празднует. И наоборот. Наш человек вообще привык ко многому, что при ближайшем рассмотрении вызывает оторопь. Зная об этом, «СГ» с нескрываемой радостью, влед за городской администрацией, в начале года анонсировала проект устройства на этом месте запустения городского парка развлечений «Красогор».

Если такой парк будет здесь разбит, думали мы, вполне возможно, что и жителей удастся отучить выбрасывать мусор на «ничьей» земле. Ведь рядом с культурным объектом, думали мы, даже самый отпетый неряха отрезвится, проникнется и перевоспитается.

А народ, надо сказать, тоже бдит. И сообщает. В том числе нам и в том числе о том, что не столько он сюда мусор выбрасывает, сколько привозят его большими машинами. И что особенно оживленным это движение было ранней весной. Народ намекает... В общем, мы собрались и поехали: посмотреть да разобраться.

Правду ли говорят жители окрестных домов - судите сами. Перед вами - гора щебенки. Камешков здесь - на два садовых прицепа. Как вы считаете, из какой хаты можно столько намести или из какой печки выгрести? Как-то не тянет на твердые бытовые отходы, правда? А похоже это на щебенку с городских дорог, которую собрали и вывезли сюда вместе со снегом.

Снег - вот он, рядом. Таких, пока не растаявших, куч здесь еще много. По краям этих куч - та же щебенка. А знаете, что еще может быть в этих кучах? Правильно: реагенты, которыми нынешней зимой дороги городские поливали. И если этот снег действительно с городских дорог (о чем и говорят нам местные жители), то это значит, что реагенты уже благополучно впитались в почву и дошли до речных вод. А что еще не дошло, то будет смыто паводком и летними ливнями. То есть если реагенты в этих кучах были, то теперь ими «удобрена» пара-тройка гектаров (или сколько там земли на этом Огороднике).

Будет ли что-то там расти на таких «удобрениях» - вопрос к специалистам из Роспотребнадзора. Но я знаю одно: после того как я это свинство увидел своими глазами, я не только сам на праздники сюда не приду, но и детям запрещу, и знакомым отсоветую. Даже если однажды здесь будет «город-сад».

Впрочем, города-сада я еще подожду. По нашим временам, такие проекты вполне могут проектами и остаться. Но одно понятно: с Красным Огородником нужно наводить порядок уже сейчас. Иначе при таких объемах мусора очень скоро мы можем получить свою собственную маленькую «Зону». И тогда легенда о том, что Стругацкий писал ее с Канска, получит свое наглядное подтверждение.





Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы