Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
20.04.2016 00:00
В центральной библиотеке имени А.П. Чехова 15 апреля прошло очередное мероприятие Национальной культурной автономии «Немцы города Канска». Мероприятие было посвящено традициям, обычаям и праздникам российских немцев.
Одной из центральных тем стало празднование Пасхи в Германии. Пасха относится к числу так называемых «переходящих» церковных праздников, дата которых меняется в зависимости от года. В григорианской и юлианской традиции имеется расхождение между датами расчета Пасхи, в 2016 году даты католического и православного отличаются на 5 недель. В Германии в этом году Пасху праздновали 27 марта, а в России будут отмечать 1 мая. По-немецки праздник Пасхи называется Ostern. Ostern – слово древнегерманского происхождения, своим значением тесно связано с наименованием части света – восток (Osten). Немцы так красят на пасху яйца. Очень популярны на Пасху шоколадные яйца и киндер-сюрпризы – по-немецки Uberraschungseier, сокращенно U-eier (яйца с сюрпризом!). Их особенно любят дети, для которых Пасха – это в первую очередь веселый праздник, ведь на Пасху приходит пасхальный заяц (Osterhase). Пасхальный заяц как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии в XVI веке и с тех пор распространился по миру. Особой популярностью он пользуется в Германии, Швейцарии и Нидерландах. В виде зайчиков делают также игрушки, сладости и сувениры. В фильме показанном в библиотеке мы видим как дети ищут подарки приготовленные для них пасхальным зайцем.
«Кроме знакомства с культурой, историей, этнографией, уделяется внимание изучению немецкого языка. Все делается, чтобы потомки российских немцев не забывали свои корни», - рассказывает руководитель автономии Валерий Брунгард. Первые упоминания о немцах на Руси относятся в IX веку. К концу XII века в русских городах уже осели многие немецкие купцы, ремесленники, воины, лекари и ученые. Они несли в Россию свой язык, культуру, традиции, эти традиции заботливо сохранялись от поколения к поколению, сегодня немецкая автономия делает все возможное, чтобы они не были забыты и в будущем. В ходе мероприятия прозвучали стихи и песни на немецком языке.
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.