ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Мираж» - был!

Комментариев: 0
Просмотров: 12499

Саша Зайцев

20.04.2016 00:00

«Мираж» - был!

В Канском краеведческом музее 15 апреля открылась выставка, посвященная кино. Она встречает посетителей уже в фойе культурного учреждения насыщенностью афиш и информации. Здесь много документов, фотографий, экспонатов самых разных периодов. Из недавних приобретений - билеты в кино досоветского периода.

Как известно, первые кинотеатры обосновались в Канске в самом начале XX века. Самый известный из них - «Фурор». Сохранились очень неплохие фотографии того времени. А самым неизвестным, пожалуй, «Мираж», который был построен в Ленинском скверике напротив Гадаловских рядов в 20-е годы. Он просуществовал совсем недолго - деревянное здание сгорело в течение одной ночи, так что в народе шутили: ««Мираж» есть мираж». Сведений о кинотеатре «Мираж», к сожалению, практически не осталось.

Зато кинотеатры советского периода у многих на памяти и представлены очень широко: «Север», «Кайтым», «Космос», «Восход». Есть даже ключ, оставшийся от торжественного открытия кинотеатра «Восход». Впрочем, это даже неполный список кинотеатров, его можно дополнить: «Заря», ДК ХБК, ДК Гидролизного завода. Это многогранная тема, о которой можно говорить бесконечно. Многие помнят, какой популярностью пользовались кинотеатры при «советах». Расклеенные по всему городу цветные афиши, огромные очереди, входные билеты без предоставления места, выученные наизусть роли и имена советских и зарубежных артистов. Особым шиком считалось говорить цитатами известных кинофильмов. А с каким воодушевлением встречали приезд кинопередвижки в деревне! Это было целое «священнодейство»: жестяные коробки, провода, аппаратура, сам кинопроектор.

Несмотря на незначительную площадь выставки, зритель найдет много интересного. Подготовили выставку работники музея совместно с Канским архивом, Кинографом и кинотеатром «Космос».





Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы