ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Пришла весна, асфальт растаял

Комментариев: 0
Просмотров: 14247

Фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ.

28.04.2016 00:00

Пришла весна, асфальт растаял

В Соединенных Штатах Америки, например, высота дорожного полотна в среднем равна 60-70 см. И чтобы взобраться на хайвэй, нужно еще суметь высоко задрать ногу. В Японии за некачественно сделанную дорогу можно сесть в тюрьму - потому что ты бракодел, а значит, преступник. В Финляндии и вообще в Скандинавии дороги уже давно делаются с подогревом - трубы с теплым газом прокладываются в толще асфальта специально, чтобы дорога не замерзала и меньше было ДТП. По дорогам Германии можно ехать на высокой скорости и не расплескать свой утренний кофе, который стоит рядом, на панели приборов. И только в странах бывшего соцлагеря, усердно строившего «коммунизЬм», да в африканской глубинке дороги того же качества, что и на канской «муромской дорожке». При этом дороги эти и там, и у нас латаются круглый год. Деньги на это списываются немерянные. Но все они потом материализуются не в виде удобных шоссе, а в виде коттеджей на тихих лесных полянках. Обеспокоенный состоянием канских дорог житель Канска Эдуард Боррель, к слову, еще в прошлом году написал местным депутатам письмо, в котором изложил свою мини-программу по исправлению ситуации. Думаете, его кто-то услышал, кроме «СГ»? На фото - два кольца: на 4-й Площадке и на МЖК. Но таких дыр намного больше. Давайте соберем коллекцию? Присылайте либо звоните - мы подъедем и все заснимем. Пусть Минтранспорта само решает, действительно ли канские дороги лучшие в крае...





Новости

В регионе В России В мире
  • Опять пожар

    Опять пожар

    12.03.2019

    В Канске пожарные целую ночь пытались потушить двухэтажный дом по адресу: ул. Кайтымская, 25.

  • Криминал

    12.03.2019

    Жительницу Зеленогорска осудили за мошенничество в особо крупном размере, рассказали в краевой прокуратуре.

  • ДТП

    12.03.2019

    Вечером 9 марта на трассе М-53 между Канском и Дзержинским случилось ДТП.

  • Будь здоров

    Будь здоров

    12.03.2019

    В свою традиционную поездку красноярский передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)» отправится во второй половине марта.

  • Спорт

    12.03.2019

    7-10 марта в Горно-Алтайске прошел второй этап IX летней Спартакиады учащихся России (юношеская, СФО) по борьбе самбо.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы