ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Глаза ночи: итоги рейда

Комментариев: 0
Просмотров: 14135

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

01.06.2016 00:00

Глаза ночи: итоги рейда

19 мая Ространснадзор провел в городе мероприятие по соблюдению законодательства в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Такие рейды теперь будут регулярными, как минимум раз в неделю. «СГ» удалось побывать на первом из них.

 

Рейд проходил в два этапа: днем и ночью. К сожалению, днем приехать на место проверки не получилось, зато я приехал на кольцо на МЖК, где проходило мероприятие, к началу ночного рейда. Конечно, со стороны наблюдать за процессом было интересно, хотя я допускаю, что для некоторых водителей вечер прибавил хлопот.

По словам участвовавших в рейде сотрудников ГИБДД, наибольший поток большегрузного транспорта приходится на промежуток между одиннадцатью и двенадцатью часами ночи. Возможно, связано это с тем, что на дорогах города стихает дневное движение и дорога освобождается для больших машин. И действительно, интенсивное движение стихло около половины двенадцатого – видимо, дальнобойщики забылись сном.

В рейде участвовало сразу несколько организаций. В первую очередь это пригласивший нас Ространснадзор в лице заместителя начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия Игоря Шилина и начальника Восточного отдела УГАДН в г.Канске Игоря Алексеева.

- Перевозки пассажиров бывают двух видов – регулярные и заказные, - пояснил «СГ» Игорь Шилин. - Мы проводим данное мероприятие с целью отследить перевозчиков, которые занимаются перевозкой пассажиров по заказу на регулярной основе, заказных, а также тех, кто занимается этим нелегально - без необходимых на то документов. Проверяем наличие у водителя разрешительных документов и то, в каком состоянии находится транспорт, как организованы перевозки. Также будем проверять тех, кто занимается перевозкой грузов – в том числе опасных: на предмет оснащения транспортного средства тахографом и его исправности, в том числе. Такой же рейд мы проводили и днем. Никаких серьезных нарушений выявлено не было, обстановка нормальная, нелегальных перевозчиков не выявлено. Мы проверили два автобуса из Кодинска, перевозящих детей, – это транспорт управления образования Кежемского района. Также проверили транспортное средство, принадлежащее индивидуальному предпринимателю, который осуществляет перевозку пассажиров по заказу по маршруту «Богучаны-Красноярск». Информационное оформление салона, путевая документация, страхование пассажиров – у него все это было в порядке, замечаний к нему нет, т.е. соответствовало требованиям Правил перевозки пассажиров.

- Какие нарушения встречаются чаще всего?

- Наиболее частые– отсутствие тахографа, также отсутствие договора обязательного страхования здоровья и жизни пассажиров, отсутствие путевой документации и оформления транспортного средства согласно закону: различные указатели и так далее.

Игорь Алексеев: - Необходимо, чтобы все обозначения на транспортном средстве были видны издалека. На регулярных маршрутах – это указатели номера маршрута, указатель начального и конечного пункта. Что касается заказных, спереди, сзади и с правой стороны (по ходу транспортного средства) должны быть таблички «Заказной» установленного образца. Снаружи на автобусах должна быть размещена информация о наименовании перевозчика.

- Какова процедура проверки?

Игорь Шилин: - Сотрудники ГИБДД останавливают транспортное средство, мы в установленном порядке истребуем для проверки те документы, которые мы уполномочены проверять. Составляем акт осмотра транспортного средства, при выявлении нарушений составляем административный материал (протокол) либо извещение о составлении протокола (приглашаем в отдел по месту жительства). Впоследствии составляем дополнительный административный материал на должностное или юридическое лицо, выдаем предписание на устранение выявленных нарушений и проводим внеплановую проверку выполнения предписания.

- Водители нормально относятся к таким проверкам?

- Конечно, иногда случается, что наши постановления обжалуются в судах и в вышестоящих органах. Если мы выявляем нарушение в действиях нашего инспектора, то такое постановление отменяем. Но такие случаи крайне редки. Что касается судов, то за последние два года не было случаев, чтобы в суде наши административные материалы, постановления были отменены. Это не удивительно, ведь мы действуем строго в рамках правового поля.



Многие пассажиры в целях экономии бюджета пользуются услугами нелегальных перевозчиков – тех, кто не имеет необходимых разрешений на перевозку и, соответственно, не соблюдает транспортное законодательство, т.е. не проходит предрейсовый медицинский осмотр, предрейсовый техосмотр транспортного средства, не соблюдает режим труда и отдыха, не страхует пассажиров от несчастных случаев. Если такое транспортное средство попадает в ДТП и пассажир получает травмы, он не имеет прав на возмещение причиненого вреда здоровью и имуществу. И все по причине недобросовестности перевозчика. Поэтому Межрегиональное УГАДН рекомендует пользоваться услугами только законных перевозчиков, обязательно интересоваться наличием у водителя необходимой документации. Законный перевозчик всегда ясно себя обозначает: на автобусе всегда указан номер маршрута, начальный и конечный пункт маршрута, наименование перевозчика. В салоне находится копия лицензии или уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, информация о наличии страховки, страховой компании и сроке действия страхового документа. Также законный перевозчик указывает адреса и телефоны органов, осуществляющих контроль (надзор), свой адрес и личный номер телефона, по которому каждый пассажир может позвонить в случае необходимости. Такой перевозчик заключает с пассажиром договор фрахтования на перевозку по маршруту следования автобуса (заказ-наряд) – это проездной документ, а во время поездки по регулярному маршруту «проездной билет», без которого ни одна страховая компания не выплатит возмещение причиненного ущерба. Если этот договор или билет пассажиру не вручается, это перевозчик – незаконный.





Ночной рейд продолжался до четырех часов утра. Он был вполне успешным, в том числе показав, что старания Ространснадзора не проходят даром. У большинства проверенных авто было все в порядке. Но было и так, что, завидев пост, два лесовоза прибавили скорость…

- При осмотре одного из автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров, было установлено нарушение Правил дорожного движения, - пояснил Игорь Алексеев. - Инспекторы ГИБДД установили, что на автомобиле установлены шины с разным рисунком протектора. Правила перевозки не нарушены – в наличии договор фрахтования в виде заказа-наряда, страховка пассажиров, однако нарушены правила эксплуатации тахографа. Водитель не предоставил распечатку показаний тахографа - как выяснилось, он даже не умеет им пользоваться. А это нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Поэтому в отношении водителя был выписан протокол о взыскании с него установленного штрафа, а также будут приняты административные меры к лицу, которое выпустило это транспортное средство: в автобусе не было правил пользования тахографом. Это крупный перевозчик, зарегистрирован в Красноярске, осуществляет перевозки на регулярной основе, а его база находится в Богучанах.

Всего в ходе рейда было осмотрено 15 автобусов. Нарушения, связанные с эксплуатацией тахографа, выявлены у шести водителей, в отношении них составлены протоколы. Договоры фрахтования отсутствовали у двух водителей – на них тоже составлены административные материалы, еще два будут составлены на должностных лиц, не обеспечивших заключение такого договора. Один из автобусов был в технически неисправном состоянии – по результатам административного расследования материал по этому случаю, в связи с нарушением условий лицензирования, будет направлен в суд. Это удовлетворительные результаты: если проводить такие рейды регулярно (что мы и намерены делать), эти нарушения сойдут на нет. Да и Канску есть чем гордиться: наши перевозчики в нарушениях замечены не были.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы