ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Однажды в музее

Комментариев: 0
Просмотров: 15403

Владимир КОЛПАКОВ

01.06.2016 00:00

Однажды в музее

18 мая — Международный день музеев. По уже сложившейся традиции в музеях всего мира в этот день проводится акция «Музейная ночь». Канский музей присоединился к ней в 2014 году. В этом году «ночь» в Канске прошла 21 мая под девизом «Вся власть музеям!».

Коллектив музея на этот раз показал горожанам выставку «Музейный детектив» с атрибутами «советского детства» - куклами, кроватками, портретами Ильича, знаменами, горнами: всем тем, о чем ностальгирует взрослое поколение постсоветской России. Здесь же состоялся показ фильма по Юзу Алешковскому «Кыш, два портфеля и целая неделя». Конечно, не забыта была тема кино, прошла творческая встреча «Сам себе режиссер».

Сотрудник музея Антон Шопенков провел фотосалон «Канск в кадре» (музейные истории о вещах и людях), рассказав об экспонатах. Так, разговор коснулся личности основателя музея Дмитрия Каргополова, в 1912 году поселившегося в Канске и вплотную занявшегося собранием музейных коллекций в окрестностях города. Коллекций, которые впоследствии стали основой открывшегося в 1922 году музея. В заключение прошел показ ленты, отснятой красноярским кинорежиссером Ириной Зайцевой, - «Канские красные сфинксы» с участием известных писателей и краеведов. Этот фильм был снят в течении прошлогодней канской «Культурной столицы» и прошел во многих культурных заведениях России. К слову, принят он был весьма неоднозначно, вызвав дискуссии и споры. Приходилось слышать и восторженные отзывы, и выплески возмущения. На экране подлинные кадры начала века, цитаты из фильма «Чекист» Александра Рогожкина, рассуждения о судьбах писателей, улицы современного Канска.

На днях творческая группа - Ирина Зайцева и Вячеслав Чеплинский - показали в Красноярске новый фильм: «Художник Валерьян Сергин», посвященный творчеству выдающегося сибирского художника к его 80-летию. Премьера его в Канске еще впереди.

Смогли посетители канской Музейной ночи познакомиться и с другими экспозициями. Например, можно было увидеть предметы, найденные во время прошлогодних раскопок в Иланском районе, рядом с деревней Анжевка. Предметы-артефакты недавно были переданы учеными нашему музею и отныне хранятся в нем, рассказывая горожанам о седой старине земли канской.





Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы