ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

По открытке всему свету

Комментариев: 0
Просмотров: 14831

Наталья Белобородова

01.06.2016 00:00

По открытке  всему свету

Вы еще помните что такое письмо? Не сообщение в соцсети, не электронка по «мылу», а простое послание на бумаге, запечатанное в конверте или написанное на открытке? Сегодня мы крайне редко обращаемся к письмам. Но есть еще люди, которые переписку по почте и обмен открытками превращают в увлекательное занятие под названием «посткроссинг».

Моя собеседница Юлиана Цыванюк обмен открытками международного масштаба считает волшебством и радуется каждой карточке в почтовом ящике.

- Почему именно посткроссинг? Чем он привлекателен?

- Про посткроссинг мне рассказала подружка. Идея очень понравилась. «Живые» открытки и общение с другими любителями настоящих посланий, - здорово! А началось это пять лет назад. Тогда я жила в Красноярске, и открыток у меня было в коллекции штук десять. Все от родственников и в честь какого-то праздника. А тут такое дело интересное: без повода и сюрпризом из разных концов света. Постоянно заглядываешь в ящик в предвкушении чуда.

- Уже вошло в привычку, наверно, заглядывать в ящик? И где берете открытки? Нужны какие-то определенные?

- Конечно, привычка, и очень приятная. И отправлять интересно. Ведь на сайте выпадает человек совсем незнакомый. Смотришь, что он любит, где живет, пытаешься понять его, порадовать, если можешь. Открыток в советские времена было много, потом меньше – этот спад ощущается. Но крупные книжные магазины уже заметили спрос. Ведь посткроссеров из России очень много. Есть и специальные магазинчики, которые организовали сами любители открыток. Стали печатать сами и продавать через интернет. Очень удобно, можно выбрать все что понравится. А в одном питерском магазинчике уже несколько лет печатают открытки с моими рисунками. Это мой маленький вклад в посткроссинг.

- Что же обычно пишут на открытках для незнакомцев?

- Обычно какие-то приветственные слова, кратко о себе или месте где живешь. Иногда про то, что изображено на открытке. Или получатель просит написать что-то на родном языке. Всегда по-разному. Но заканчиваются почти всегда словами «Счастливого посткроссинга - happy postcrossing!»

- Открытки на английском языке?

- Да. Английский общепринят. Но бывает, что люди, изучающие, например, итальянский, просят написать на этом языке, если отправитель его знает. Английский я знаю, но может иногда попасться странное словечко, которое впервые вижу. Но онлайн-переводчик всегда под рукой.

- Сколько у вас открыток и сколько вы отослали?

- 68 открыток я отправила, 65 получила. Но это только официальная статистика. Ведь было много «благодарственных» открыток за особо понравившиеся. И я посылала такие же в ответ на мои любимые - например, с Элвисом. С кем-то завязалась переписка. Так что моя коробка с сокровищами постоянно растет и выглядит внушительно.

- Как и где вы храните свою сокровищницу?

- Мои открытки всегда со мной, где бы я ни жила. На Урале или в Красноярске, или в Канске. И в случае, не дай бог, пожара вместе с документами спасу их в первую очередь. При сохранности семьи, конечно. Так что коробочка мне не мешает.

- Какая открытка у вас самая эксклюзивная?

- Такое можно сказать про любую - в каждой есть история, это не просто пустые картинки. А уникальными считаю открытки, сделанные вручную самими отправителями. У меня таких три штуки. Очень приятно такие получить. Вообще бывают не только бумажные открытки, но и металлические, деревянные, пластиковые. Отправить можно любую. Главное - наличие адреса и марок по весу. Но таких у меня пока нет. Максимум, это нестандартный размер, handmade и одна открытка с 3D-эффектом. Однажды ребята отправили по почте лист тропического растения из путешествия. И он дошел! Правда, высох. И кто-то на почте его бережно вложил в файл.

- Ого! И на почте такое принимают?

- Наверное, не особенно радостно, но по закону главное - не превысить нужные размеры и вес. В остальном фантазия не ограничена.

- Из каких стран, городов у вас открытки? Можете хоть немного перечислить?

- О-о-о... Когда я раскладывала их по странам, вышло много стопок... 29 стран. Больше всего из Голландии, Беларуси, Тайваня, США, Франции, Германии... Русских не так много, потому что у меня какое-то время была отключена опция на получение открыток из своей страны. Но это пока я не разобралась в настройках. Один раз мне пришла открытка из соседнего города. И мы потом познакомились с девушкой, которая эту открытку отправила.

- Посткроссинг нужен будущим поколениям? Ведь сейчас все оцифровано. В чем, по-вашему, очарование живой открытки?

- И нужен, и важен. Это как волшебство, доступное каждому. Как получить письмо из Хогвартса, только без магии. Для тех, кто мечтает путешествовать, изучать языки и просто любителям красивых изображений. Посткроссинг подойдет любому: от гуманитария до математика, он для любого возраста. И главное, это самое настоящее увлечение, не ровня бездушным e-mail.

Вот так простая открытка может вдохновить на творчество и радовать людей в самых разных уголках мира без каких-либо усилий.

Как часто, слушая различные песни, утопая в строках свежих книг, мы встречаем короткое и казалось бы, совершенно невзрачное слово «письмо». Не имея времени либо просто не желая на нем акцентировать внимание, двигаемся дальше, открывая для себя все новые и новые просторы, а зря. Да-да, вам не послышалось: современное общество абсолютно отреклось от традиционных, старых-добрых бумажных писем. Безусловно, проще напечатать неживые буквы на ультрамодном гаджете, нежели выплеснуть поток мыслей в написанные от руки строчки, запечатанные в белый конверт с разноцветными марками. Но ведь сам процесс написания письма - увлекательнейшее занятие. Выводя корявые буковки на шершавом листе бумаги, зачеркивая лишние слова, улыбаясь, представляя адресата, перечитывающего строчки вашей души, человек чувствует некое душевное тепло, уют и атмосферность, что вовсе не присуще печатанию предложений на компьютере. Ох, как же замечательно идти на почту и отправлять белоснежный конверт человеку, который находится за тысячи километров от тебя, но постоянно присутствует в сердце. А можно адресовать письма... самому себе от имени той личности, которой не стал. Упрекать, корить себя, тем самым мотивируя на упорный труд.

Как видите, писать можно любому человеку, независимо от той страны, где он проживает, и прочих факторов. Так давайте же выливать душу в строки почаще, друзья! 





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии