ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Открытие. Демо-версия

Комментариев: 0
Просмотров: 10665

Наталья Белобородова,

08.06.2016 00:00

Открытие. Демо-версия

Старый парк. У старожилов города осталось много приятных воспоминаний о нем. О том, как они катались на колесе обозрения и просто гуляли по аллеям. Там всегда было оживленно и весело. К сожалению, уже много лет он заброшен. В этом году неравнодушные граждане все-таки взялись за его восстановление – «СГ» об этом уже писала. Субботники и инициативная молодежь дают несчастному парку надежду на новую жизнь без мусора. Убрана большая часть территории, спилены сухие ветки. А 3 июня состоялось и его открытие…

Конечно, полноценным открытием это назвать сложно. Ведь в былой вид привести парк у организаторов просто нет возможности. На аттракционы нужны большие вложения, поэтому открытие прошло в более скромной обстановке: было выставлено несколько лавочек и посажены клумбы, которые без оградки выглядели немного странно. А неубранные мешки с листвой практически на аллее также не придавали красоты.

Тем не менее, главным в этот день был концерт и игры от организаторов и активной молодежи. Впервые за много лет звучала музыка, было шумно и весело. Пришедшим было в новинку, что в парке вообще что-то происходит. Многие даже не помнят времена, когда там были аттракционы.

Концерт начался с танцев. Хореографический ансамбль «Радуга» представил юмористический танец - дети так и норовили поплясать вместе с ними. Выступил и ансамбль «Честер». А вот вокалистов в различных жанрах дети слушали внимательно и с воодушевлением. Трио студии «Микрофон надежд», группа «Домино», Валерия Шарайкина, Александр Гельгорн и Дарья Семенгова исполнили песни о лете, любви и каникулах. Анастасия Овчинникова о любви пела на страстном испанском языке. Отдельное внимание было обращено к Dj Alex’у, который песни прошлых лет искусно вплетал в современные композиции, делая удачные ремиксы.

Веселые аниматоры Бусинка и фея Юля предложили детворе поиграть в различные игры. Желающих было так много, что порой они сталкивались лбами. Но это нисколько не мешало детям веселиться. К тому же, погода порадовала хорошим летним солнышком. Помимо Бусинки и феи на площадке были пираты, два тигра, Буратино, клоун, Микки и Минни Маус, а также огромное сердце, предлагающее обняться и сфотографироваться. Но больше всего ребятам понравился аппарат для мыльных пузырей. Даже взрослые с удовольствием ловили пузыри на ладошку.

Помимо основных действий на импровизированной сцене, сооруженной на асфальтированной огороженной площадке, проходил показ полетов от авиамоделистов Центра технического творчества. Директор Сергей Руленко похвастался, что площадка в парке одна из самых лучших. А рядом работали мастер аквагрима, продавалась сладкая вата и различные сувениры от клубов «Горница» и «Берегиня».

В целом отзывы горожан о концерте и вообще открытии парка были положительными. Правда, многие сетовали на отсутствие аттракционов, говорили, что не помешало бы на первое время поставить хотя бы несколько качелей для детей. А если в будущем парк будет полностью очищен, добавляли они, он станет самым любимым местом для прогулок.

Пока мы видели демо-версию открытия парка культуры и отдыха. Люди ждут масштабных перемен. Вот только готовы ли они сами приложить усилия, чтобы эти перемены наступили поскорее? Ведь парк восстанавливают такие же простые горожане, своими силами и в свое свободное время. Или все останется только в мечтах…





Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы